1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что сажать начинающему цветоводу?

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Котёнки, 21.01.11.

1. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Поговорите с подругами-дачницами и на работе. Я как только купила дачу, все подруги и коллеги стали со мной делиться. Приносили луковичные ( пролеску, хионодоксу, декоративный лук, крокусы, а тюльпаны я купила сама по их советам). Так же понесли мне многолетники - рудбекию, золотые шары, эхинацею, флоксы, разные очитки, примулу, тиарелу, бадан, бузульник, хосту, барвинок. Всё прижилось, растёт и не требует особых плясок. Манбреция вымокла, теперь я ее выкапываю, пионы мне тоже дали, пока не очень хорошо растут, посмотрим, что будет дальше. Коллега по работе поделилась рассадой петуньи и лобелии. Так что уже в первый год без особых затрат у меня были цветочки. А покупаю я то, чего нет у них и обещаю со временем поделиться.

2. Ксюшик
    Благодарности:
    36

Ксюшик

Участник

Ксюшик

Участник

Благодарности:
    36
    Всё прочитала, достаточно внимательно, но могла пропустить конечно, почему-то про подснежники и аквилегию ничего не было сказано), и то и другое растёт вообще само по себе), про космею много написано, добавлю, что сейчас её столько сортов, что глаза разбегаются, на любой вкус)). Из личного опыта: пять лет меня не было в родном городе, приезжала только иногда по выходным к родственникам, всё это время сад жил сам по себе), в саду относительно хорошо себя чувствовали без меня тюльпаны, ландыши, подснежники, пионы, сирень, космея, календула, ромашка, нарциссы, колокольчики, турецкая гвоздика, аквилегия и лилейники, - по возвращению пришлось только побороть сорняки, и основательно прорядить посадки, кое-что досадить, кое-что пересадить).

3. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Всё правильно, за ними нужен присмотр, как только отцветут я их тут же обрезаю, чтобы не успели семена сбросить, и всё равно прорастают всё новые и новые и в самых неожиданных местах. Поищу фотографии отцветших

4. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    помогите пожалуйта разобраться что и где посадить. Условия такие - участок 6 соток,есть уклон, садовые деревья (много старых), есть пара пеньков (можно вокруг них что-то садить? корни не заглушат??) есть пионы, тюльпаны. регион - центр Украины. летом температура до +45, зимой около -28-30 бывало. Грунт - сплошной чернозем, но основная земля под деревьями, открытой под солнцем мало. Есть возможность полива раз в неделю. перепало несколько упаковочек семян цветов и овощей, есть - Диморфотека (на фото-типа ромашки), Люпин многолетний, ромашка желтая многолетняя, ромашка садовая, Наперстянка дигиталис пурпурный. и по пакетику лука-порея, тыквы зимней сладкой, и лука-батуна. Что где садить? что с чем нельзя рядом садить (из цветов). И самый главный сакраментальный вопрос - на какую глубину и с каким интервалом бросать в землю семена цветов, по сколько штук?? В эти выходные планирую все высадить (у нас сейчас +20) помогите разобраться, а то в прошлом году посеяла много-много всего на клумбочке, а оно если и выросло до 5 см - потом пропало :(

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    el _corazon, кроме диморфотеки все перечисленные семена цветов будут цвести на следующий год. Диморфотека у меня( летом +45 тоже) при ежедневном поливе в середине лета засыхает, остальные неприхотливы. Глубина заделки 0,5-1см.. Я сею на растоянии 10-15 см, если хорошо всходит, рассаживаю. Посейте ещё тагетес, цинию, гацанию, портулак . Хорошо переносят жару и редкий полив. Под деревьями у меня хосты, гейхеры, яснотка, герань, барвинок. Повторюсь я поливаю каждый день.

6. Перепёлка
    Благодарности:
    16.021

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    16.021
    Чорнобривцi по-русски это бахатцы(бархотки или тагетес) очень неприхотливы, но лучше растут все-таки на солнечном месте, или хотя бы солнце должно быть некоторое время. На форуме есть темы про тагетес, посмотрите, там все хорошо народ излагает.

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Так почитала тут. У меня планы следующие.
    -грядка с пряными травками. Планирую такую как на фото. К полезности еще и декоративная функция присутствует. Только вот место не могу подобрать. думала за домом, но там по моему тенечек. Перед домом, на солнышке.
    - по саду расставлю и рассажу горшки с пеларгониями. С осени черенков укоренила спецом. Вот думаю моим комнатным: лимону, фикусу бенджамина хорошо будет в саду или их лучше на застекленной веранде держать?
    Посажу скорее всего астру, бархатцы, георгины однолетние.
    Если кто-то что-то будет давать буду все брать. А то в прошлом году соседка предлагала луковицы гладиолусов, а я отказалась. А теперь жалею.
    По осени посажу тюльпаны.
    А флоксы тоже осенью, под зиму сажать? ну вот пока такие планы у меня

Вложения:

• 86c32071b6a75fa806.jpg
  8. Raduga
    Благодарности:
    5.050

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.050
    MarinaYakim - флоксы весной можно тоже) петунию посейте, красиво будет - в подвесных кашпо)

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    это тж все сразу в открытый грунт сажать, без рассады?
    Ой, я не правильно назвала! Крокусы, осенью сажать. очень они мне нравятся.
    Сообщение отредактировано.

10. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Прошу совета опытных садоводов. Начеренковала в феврале хризантемки, купленые в ОБИ еще осенью. Много не прижились, а 5 черенков начали расти. Подскажите когда им прищипнуть макушки, они у меня примерно в высоту 7-8см.Хризантемы были мелкоцветковые.

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.298

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.298
    Wasinia ,пусть еще немного подрастут до высоты от 10 до 15 см. и прищипывайте, чтобы формировался будущий кустик. :)

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.298

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.298
    MarinaYakim, фикус хорошо себя чувствует в саду, но учитывая Ваш климат горшок с фикусом лучше закопать в саду в полутени) это же относится и к лимону, его можно определить на более солнечное место
    крокусы можно посадить и весной. пораньше если они у Вас в это время продаются. Правильнее их посадить в Вашем климате осенью. Желаю исполнения всех Ваших планов! :)

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Спасибо. так и сделаю. Я всегда на лето свои растюхи к подруге на балкон переносила. У меня балкона нету. А если учесть, что подруга живет в соседнем микрорайоне, а растюх у меня порядка 25. ... То население моего микрорайона и подружкиного наблюдали этой весной такую картину: идет девушка и везет в велосипедике ребенка. На багажнике велосипедика приверчено два вазона, и в руках на боку одной рукой держит еще один. Так неделю носила к ней, а в сентябре неделю таскала обратно) В этом году буду на дачу перевозить. Что-то на веранду, что-то в саду прикопаю. Только за горшки переживаю, не попортятся ли от земли. Пойду в "комнатных цветах" по лажу. Я там еще не было)

А крокусы все-таки по осени посажу. На этот сезон план покупок семян и всяких прибамбасов расписан до мая. А дальше буду к осеним посадкам готовиться) Ох, а комнатные растюхи совсем забросила. Хотела в этом году им горшочки обновить, пластмасу на керамику поменять. Да видать не получится! Но это уже оффтоп!

14. Ириша2
    Благодарности:
    611

Ириша2

Живу здесь

Ириша2

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Тоже согласна с Вами; флоксы очень любят солнце, иеаче замучает мучнистая роса, так что прежде чем сажать найдите место .

15. SF1
    Благодарности:
    7

SF1

Живу здесь

SF1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день. Дача в МО в районе Михнево.
    Подскажите какие многолетние цветы в МО можно оставлять не выкапывая на зиму. Интересуют и луковичные и нет.

Желательно списочек.

Спасибо.