1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что сажать начинающему цветоводу?

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Котёнки, 21.01.11.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.807

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.807
    что ж тут непонятного? - все что от забора до линии засаживаем растениями - небольшие кусты, цветы, ближе к краю почвопокровные растения. Линия - это граница между цветником и газоном. У вас ведь здесь газон?

2. TatianaNat
    Благодарности:
    1.470

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    под вашей линией волнистой если ее ровно вниз разделить, левая половина газон а под ним 1,5 метровый бетон и там будет в будущем брусчатка, а справа там не газон а весной посаже пионы 2 куста) пока маленькие просто) но надеюсь в будущем займут это пространство)
    газон мне там не нужен)

3. TatianaNat
    Благодарности:
    1.470

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    @мукуноки, не могу к сожалению найти фото другое..получается то место, которое Вы советуете отдать газону...оно самое по сути видное когда заходишь в калитку..т.е. заходишь в калитку..слева дом...и слева будут растения растения...а перед домом участок 2*2 газона?

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.807

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.807
    действительно к сожалению, они бы многое прояснили. Пофоткайте еще участок, нам будет понятнее все, что вы пытаетесь объяснить.
    Я не советую отдать газону то место, я думала по фотке, что там у вас газон.
    Чтобы не разговаривать о пустом и наших догадках, надо сделать подробную схему, а лучше план участка с нанесенными строениями и существующими посадками. Сейчас как раз время подходящее, попробуйте заняться этим, я думаю будет проще общаться и помогать вам.

5. TatianaNat
    Благодарности:
    1.470

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    @мукуноки,
    да фоток много) просто на работе нет) дома на жестком диске) сейчас смысла нет фоткать (но я сфоткаю) - все подстрижено (пионы и астильбы)..только безвременники там сейчас цветут)
    как раз собиралась в этим выходные сделать на миллиметровки полную схему участка...очень надеюсь ее сделать так как нужно уже осваивать RLA и без схемы никак. У меня же аппетиты огого...я еще 3 хвойных композиции придумать должна) слава Богу есть люди добрые и помогают..)

спасибо Вам большое! Я очень это ценю!

6. Helga
    Благодарности:
    43.622

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.622
    В Вашем случае - совершенно бесполезная трата времени. Чтобы пользоваться этой программой для
    , надо в них, хвойных (а также лиственных и всех остальных "жильцах" сада) научиться разбираться. Вы не сможете пользоваться программой без ботанических знаний, она, программа, за Вас ничего делать не будет.
    НаУчитесь просто рисовать абстрактные картинки. Так это и в фотошопе можно делать, не углубляясь в изучение специализированных программ...

7. TatianaNat
    Благодарности:
    1.470

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    спасибо за ответ...
    а какие именно знания ботанические нужны? я же их сейчас и пытаюсь получить..читаю книги, интернет..ваши ответы во всевозможных темах. Знаю уже многие названия на английском..какие горят, какие грибят, какие мерзнут у нас) и т. д..выбрала вроде все растюшки для нашего региона...по крайней мере ничего тяжелого про них не нашла...мне бы просто понять совместимы ли они...убрала цветастость и пожеланий..ну как то учусь..Вы прям совсем в меня не верите) многие же не специалисты а любители учатся в этой программе работать и пытаюсь создать красоту с помощью этой программы...я не очень рисовать умею..и тем более так чтобы не только увидеть что нарисовала спереди но и со всех точек обзора.

8. vaska67
    Благодарности:
    55.699

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.699
    От того что картинка с растениями будет нарисована красиво, она не станет красивой в жизни. Схема может быть нарисована просто кругами. Успех зависит не от красивого рисунка или визуализации, а от правильного подбора и расположения растений в пространстве. Программа это не делает. Она лишь выполняет то что ей человек указывает.

9. TatianaNat
    Благодарности:
    1.470

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Хорошо. Поняла. Завтра перенесу участок на миллиметровку и буду рисовать треуголтнички и кружочки)

10. vikadelovaya
    Благодарности:
    16

vikadelovaya

Участник

vikadelovaya

Участник

Благодарности:
    16
    Однолетние - то есть каждый год заново сажать? Мне казалось ноготки и космеи из года в года всходят сами, разве нет?

11. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Они сами сеются и сами всходят, только прореживать надо. Эшшольция и маргаритки тоже сами сеются. А вот астры никогда у меня самосевом не всходили

12. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте, требуется совет знатаков. У меня за забором до линии т. е. до дороги, метров пять, а ширина 10 метров. Данная площадь была низковатой, поэтому, уже глубокой осени, отсыпал грунтом, 5 камазов и разровнял погрузчиком. Сейчас требуется ваша помощь, подскажите, пожалуйста, чем засеять этот участок земли, чтобы не заросло крапивой и лопухом ? Буду благодарен, если кто ответит. Да, еще хочется посадить, ближе к дороге, несколько берез.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.917

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.917
    Горчицей.

14. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Никогда не видел ее, можно ссылку на фото. А как ее сеять, просто разбрасывается?

15. яаааа
    Благодарности:
    11.917

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.917
    Ну врядли я найду фото сидератов. Обычная горчица, в любом садовом центре продается. Семена мелкие твердые желтые горошины. Сеять примерно как газон. Однолетник. Сеют для улучшения почвы и защиты от сорняков - у нее корни чего-то там выделяют и глушат сорняки. Ещи овес можно. Да практически любой сидерат. Только люпин и клевер не советую - потом выводить трудно. Вы ведь об этом спрашивали? Или имелось в виду все же декоративное оформление?