1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что сажать начинающему цветоводу?

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Котёнки, 21.01.11.

1. vaska67
    Благодарности:
    56.647

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.647
    Зачем один огромный? Легче и проще несколько небольших.

2. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Если честно, то, по-моему, никуда не годится.
    1. Жасмин закроет и затенит все, что за ним.
    2. Все, что за домом попадет в тень. Вишне там точно плохо будет.
    3. А почему машина перед домом? 5 метров для стоянки вполне хватит, а перед домом можно цветничок.
    При таком раскладе я бы все растения сдвинула к забору, а вдоль дома оставила газонную дорожку. Можно лавочки поставить. И растения другие бы взяла. А что Вы закупили? Можно перечислить?

3. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    А еще бы расстояния между строениями и до забора проставить.

4. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это факт) не план) план только ручкой обведен синей) Жасмин там уже сидит думаю лет 5) машины справа от дома напротив ворот, ворота не напротив дома, а тоже справа. Машин много - 2-3 минимум поэтому стоянка большая напротив ворот справа от дома, ее не перенести. А цветничок как раз и хочу перед домом. Вишне может и плохо но растет там уже давно и вырубать ее не планировала) кстати плодоносит. Все растения и идут по забору. Закупила астильбы, гортензии, туи, эхиноцею в компанию посаженной, гладиолусы, пионы и одну азалию..георгины еще)

Последнее редактирование: 22.11.16
  5. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @яаааа, вот как это выглядит летом и осенью, этот угол слева от ворот и перед домом
    20160701_172307.jpg 20161009_151017.jpg
    белый заборчик, это я туда посадила тюльпаны. Но что будет дальше на том месте не знаю, может георгины, а может придется убирать и туда гортензии сажать?

6. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    до забора везде 3 метра, только там где скос 5 метров. Между беседкой и забором метров. От забора до беседки тоже везде по 3 метра. Но между домом и беседкой ничего не планирую сажать - дети резвяться) Только по забору везде

7. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Не так уж много Вы закупили :) Я не поняла - по плану жасмин рядом с забором, а на фото 2 куста, причем ближе к дому что-то крупное. Это жасмин? Или маленький за вербейником? В любом случае, когда советовала сдвинуть растения к забору, то имела в виду, что непосредственно к забору что-то высокое (те же туи, к стати, какие и сколько штук приобрели), а уже перед ними всякую мелочь. Перед туями хорошо пойдут гортензии, азалия. Пионы вполне можно под скат. Эхинацеи лучше на солнце перед домом. Под жасмин можно хосты. Астильбы лучше в полутень, но у меня и на солнце при хорошем поливе прекрасно растут. Гладиолусы не люблю и куда их не знаю.
    У Вас там много чего можно посадить красивого. Думаю, что все же надо сделать план на милиметровке в нормальном масштабе и указать на нем те растения, которые убирать не хотите. Потом прорисовать все зоны, которые надо засадить. Неплохо было бы указать предпочтения по растениям. Вот, например, у Вас там вроде есть хорошо освещенный участок у забора - можно сажать плетистые розы, клематисы, каприфоль. Но хотите ли Вы розы? Или вот сторона перед домом где нет ската тоже хорошо освещена - метельчатые гортензии будут прекрасно смотреться, но вот в заказанных растениях только крупнолистные. Почему? Вам не нравятся метельчатые? А что-бы Вы хотели вдоль остального забора? А возле беседки что-то сажать планируете? Те же розы-клематисы-каприфоль например?

8. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Спасибо) попробую сделать на миллиметровке. Вообще я планировала разобраться со спецсофтом по ландшафту. По порядку:
    Жасмин это только тот маленький кустик рядом с вербейником да. Мы его еще почикали немного осенью.
    Около дома высокое это сирень.
    Туи заказала наоборот махонькие которые шариком стригут
    Вообще собственно вот что заказала то и понравилось из растений) выбирала из всего списка. Хосты и прочие подобные не люблю. Люблю растения с большими цветами..отсюда и пионы и гортензии такие...ну а астильбы надеюсь тоже цветом порадуют...их взяла много разных.
    Беседка пока только в виде фундамента поэтому там я хотела как раз однолетники попробовать высадить. Что то многолетнее не хочу так как ее строить будут и все поломают. Сейчас у меня в планах только вокруг дома создать уют и цвет. Особенно перед балконом.
    Я на даче только в выходные поэтому привередлевые растения мне нельзя)

9. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Хотела еще добавить, что гортензии именнл тут хотела чтобы при входе на участок были цветы которые долго цветут. А если там посадить пилны то они в июне быстро отцветут и просто кусты будут. А это место самое бросающееся в глаза почти из любой точки и хочется его максимально украсить
    А много заказала я может и не сортов...а штук...12 корней астильб, 5 пионов, 5 гортензий) вообщем наверно по количеству переборщила) но все хочется!

10. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Удивили немного. Крупнолистные гортензии теплолюбивы. Очень трудно добиться от них ежегодного цветения если бываете только по выходным. Неожиданный возвратный заморозок весной в середине недели и цветочные почки сносит на раз. Или осенью не успели укрыть. Брали бы тогда метельчатые - цветут долго, размер от 80 см до 2-х м на выбор. А пионы куда планировали? Можно за Ваши гортензии ближе к скату - и снегом ничего не поломает, и гортензии их потом прикроют. Главное с закислением почвы не переборщить. И еще - крупнолистные плохо переносят солнцепек, опускают листья даже при хорошем поливе. Туи шаровидные растут очень медленно. Шарики конечно забавные, но вот куда их сажать конкретно Вам я не представляю. Жасмин еще маленький - я бы его подальше от въезда пересадила - он Вам всю перспективу перекроет со временем. Или вообще к другому забору. С сиренью то же самое, хотя ее пересадить будет сложнее. Астильбы, по-моему, почти везде впишутся как заполнители. А хосты - под кустами или в тени лучше них трудно что-то придумать. Особенно пестролистные сорта - очень яркие, растут везде, сорняки глушат и основным растениям не мешают. С астильбами и азалиями смотрятся великолепно. К стати, георгины хорошо под скат, все равно на зиму выкапывать.
    А вообще хочу сказать, что с Вашим набором растений красивый микс не получится. Не обижайтесь, но будет просто грядка с цветочками. Те же эхинацеи я очень люблю и сажаю везде, но обязательно с чем-то многолетним или однолетним как понравится. Но компаньены все равно нужны. Это могут быть флоксы, агератум высокий букетный, чистец, синеголовник, полынь и т. д. Мне тоже нравятся растения с крупными цветами, но они одни в куче композицией не станут.

11. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @яаааа, добрый день) ну я же начинающий садовод) никогда вообще не думала что буду что то сажать..а вот с покупкой своего угла - начала) именно этот сорт гортензий вроде пишут что зимостоек, это новый выведенный сорт You&Me. Я готова их укрывать если понадобится..Как то метельчатые не понравились...не люблю очень высокие цветы..и белые не очень..хотела розовые и голубые..а розовые метельчатые не понравились. Пионы планировала слева по забору с другой стороны дома, там веранда. Туи, да, схватила от жадности...куда нибудь пока приткну - потом после постройки беседки - к беседке посажу. Жасмин маленький наверно потому что мы его подстригли? или он в принципе большое растение? А вот сирень не реально от дома пересадить, она метра 3 уже...я представляю какие корни..да и там она очень хорошо балкон загораживает от ворот.
    Насчет других растений) ну вот я не дизайнер..причем твердолобый недизайнер и тем летом наоборот все растения которые не нравились - повырубала..очень много было папортника..я его терпеть не могу...я собственно и миксовые не люблю клумбы...наоборот люблю цветы-кусты так сказать..мелочь всякую не люблю, все эти травы для меня полевые) сорняки)..может со временем как то понравится..не знаю.
    У забора у меня не так много места...почти вся территория забора уже засажена..есть сирени, форзиции, какие то не цветущие кустарники, черемуха и малина..сорняков не много...газон с клевером.
    Насчет георгин под скат..идея вроде хорошая, подумаю над этим...может и правда там сделать цветочную однолетнюю клумбу..и кстати лилии и гладиолусы тоже наверно туда пойдут.
    Скажем так, если бы у меня было поле..я все по другому вообще посадила бы...но уже много что есть по факту..поэтому хочется в этом все вместить, то что люблю я..)

12. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    @TatianaNat, метельчатые белые далеко не все, большинство такие только в начале цветения. Потом розовые, вишневые, даже красные. Но хозяин-барин конечно. Новые зимостойкие сорта крупнолистных гортензий - это те, которые должны цвести и на побегах текущего года. Может и так. Но если не укрывать, то прошлогодние побеги вымерзнуть, а пока новые вырастут и зацветут. Без укрытия о цветении все лето можно забыть.
    я не знаю, какой сорт жасмина у Вас - высокий или низкий, а какой был до обрезки? И зачем Вы его порезали так?
    Туйки советую пока высадить в большие горшки и прикопать - они особо не любят пересадок. А так спокойно из горшка перевалите на постоянное место.
    А по поводу начинающего садовода - через пару лет хождения по сайту, питомникам и интернет-магазинам круг хотелок значительно расширится - проверено :)

13. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    был такой как на летней фотке, почикали не много, а не знаю зачем...все чикали и его заодно, типа наверно хотели форму придать, а еще я боюсь что он пионы закроет от солнца. Они рядом следом идут 2 куста в глубь по забору.

14. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    это именно они да, я готова укрывать - меня это не пугает) главное определить куда посадить их)

15. TatianaNat
    Благодарности:
    1.475

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @яаааа, а вот интересно, можно посадить гортензии эти с пионами? может там где я хочу в линейку пионы у забора у веранды посадить - там и гортензии? они уживаются вместе? пионы зацветут в июне, гортензии в августе.