1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А из кирпича кто-нибудь строится?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем ТаняСп, 16.03.11.

1. AK79
    Благодарности:
    22

AK79

Живу здесь

AK79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я категорично высказываюсь? Перечитайте мое сообщение еще раз. Я тут при чем? Высказывайте свои претензии автору статьи (как найду в её в электронном виде - выложу).

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Перечитал, действительно, из Вашего сообщения наверное логичнее было-бы понять, что "Общий вывод был таков ..." у автора статьи, а не у Вас после её прочтения...
    Раз "претензии" не по адресу, прошу прощения...

3. ПАН 69
    Благодарности:
    10

ПАН 69

Участник

ПАН 69

Участник

Благодарности:
    10
    Сделал для себя выбор ещё прошлой зимой - только керамический полнотелый кирпич. Уже готова коробка 200 квадратов 1,5 фокинского М150 + облицовка Галицыно (утеплитель с проблемами его монтажа и долговечности - в сад). Поживем - посмотрим.

4. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Если 1,5 метра толщиной, то нормально, а вот если 1,5 кирпича, то готовьтесь утеплять изнутри.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Можно и не утеплять, если СО достаточно мощная :).
    У меня один сосед, сторонник "экологичных" материалов, отапливался в этом году первую зиму - в доме было тепло, но в холода расход газа до 40м3/сут. На 170м2, в 2,5 кирпича и керамзит на чердаке...
    Ну, не понравилось ему... Теперь, за счет замены керамзита на перекрытии на "неэкологичный" пенопласт, попробует немного улучшить ситуацию...
    А другой уже лет семь прожил в кирпичном. Так где-то на второй год второй котел помощнее поставил, а в прошлом году все равно решил фасад утеплять - на лицевой кирпич наклеил минплиту с "мокрым фасадом". Видимо платить тысяч по 20 в сезон психологически труднее, чем разово вложиться, а потом тысяч по 10 в сезон экономить...

6. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    40 кубов в сутки- это максимальный (пиковый) расход в холода за минус 30 с ветром, даже если всю зиму будут такие холода- 40куб * 30 дней*2,5 руб за куб= 3000 руб в мес за отопление+ ГВС в 170 кв метрах. Мы за 48 кв метров в квартире платим около 2000 руб за отопление +ГВС.
    А когда он утелпится, у него пиковый расход убавится, но не в разы, будет не по 3000 рубплатить, а 2500 в холодный зимний месяц. И то таких температур не бывает по 30-40 дней подряд даже на урале.
    А сюрпризов вашаа мнимая супер экономия при кривом монтаже и неизвестном качестве материалов может дать массу.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так она (супер экономия) не моя :), я как раз обычно пишу, что в большинстве случаев при отоплении газом дополнительное утепление не окупается, особенно если оно делается (или переделывается) уже после постройки дома, да еще и с учетом неизвестного срока службы утепления в большинстве конкретных случаев.
    Просто люди не часто делают расчеты эффективности вложений ...

8. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Господа, да вы о чем вообще говорите?!
    Сопротивление теплопередаче стены 380мм полнотелки + 120 облицовки = 0,74 м2*С/Вт. Норматив по МО 3,13 м2*С/Вт. В холодные месяцы на участке и деревьях снег вокруг дома таять будет в радиусе 3 метров, т.к. стены дома будут как нагреватель работать, если вы его прогреть захотите. Да и расход газа, думаю, будет гораздо выше ваших предположений.
    Чтоб из полнотелки без допутепления строить более или менее теплую стену, то ее нужно делать в районе двух метров толщиной.:hello:

9. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    888
    Ну скажем так, строились люди до настоящего времени и живут по сей день в домах с колодцевой кладкой из обычного полнотелого силикатного кирпича. В лучшем случае колодцы засыпают чем нипоподя... У нас 3/4 города так именно построено :) Ни у кого не заметил активного таяния снега вокруг дома ;)
    На меня смотрят с подозрением: чего это ты ту придумал, блоки керамические какие то...
    В лучшем случае клали дома из керамического пустотелого кирпича полуторного и двойного (тоже колодцами), но это уже кто побогаче.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, если говорить за нормативы, то для Москвы 3,13 - не единственный, есть и значительно пониже...

Так это если теплую, а у людей может прочность и экономия при строительстве на первом месте...:)

11. AK79
    Благодарности:
    22

AK79

Живу здесь

AK79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Нашел статью в инете: гуглится по названию - "О чём молчат продавцы газобетона?"
    А до этого видел в журнале каком-то. Правда в нем не говорилось, что это статья 6-ти летней давности.:)

12. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Кто нормативами пугает- забывает откуда у них ноги растут?
    Все банально- в середине 90-х западные производители утеплителя и блоков пролоббировали новый СНИП по теплопроводности. И строить из кирпича по новому снипу оказалось невыгодно (стены толщиной в 1,2 метра кто будет делать то- всем надо подешевше построить и подороже продать)
    Вот и пугают народ таянием снега вокруг дома (сколько живу- такого не видел, по идее тогда снежинки падая на стену должны тут же испаряться и пар от стен идти :)
    Есть классика- камень, дерево. Все остальные варианты- от лукавого, не простояли еще дома из пеноблоков и двух десятков лет. И забывают что та же теплопроводность блока резко увеличивается при повышении влаги в нем, а влагу он хорошо впитывает, прямо из воздуха. И если вы с улицы такой блок утеплите паронепроницаемым ЭППС или пенопластом- получите между ними с годами грязную слякотную субстанцию- смесь микроорганизмов, возникающих от повышенной влажности и тепла.
    Кто хочет -пусть общивается ватами, ложит пенопласт в стены- ради бога. Но лечить людей что де да вы помиру пойдете если дом из кирпича- не нада.
    Если бы кирпич был плохим материалом- видимо в объявам по продаже квартир старались бы не указывать из чего стены . А как ни читаешь- хрущевка, кирпич, теплая. От строители СССЗ щас переворачиваются на том свете от нынешних утеплителй-любителей.

13. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Уважаемый,

я не пугаю ни нормативами, ни утеплителем, не пеноблоками. Есть требования, их можно соблюдать, а можно нет. А пример со снегом привел в качестве экспрессии. Сам работаю в компании-производителе теплой керамики и облицовочного керамического кирпича. В конечном итоге люди построят так как им заблагорассудится, а я знаю как этого делать не стоит и по каким причинам. Я тут не для навязывания своего мнения, а чтобы опытом поделиться. Любой из вас может либо принять то, что пишется на форуме (и не только мной), либо нет. Но что бы кто не говорил, стена из полнотелки 380мм и облицовка 120мм - это ОЧЕНЬ МАЛО! И на сегодняшний момент Россия идет по пути ужесточения требований по теплотехнике и эти требования будут еще ужесточаться. Да и энергоносители что-то в последнее время не дешевеют совсем, в том числе и газ. А как у нас строили и строят, мне можно не объяснять.

14. Пешеход
    Благодарности:
    888

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    888
    По п.1 это исключительно для застройщиков "общественных объектов", для частного домостроения силы не имеет (хоть из картона стройся), лишь бы прочностные характеристики выдерживались (ито вроде никто за этим не следит).
    По п.2 целиком и полностью согласен, тарифы растут - стремимся в Европу :)
    Мне вот было бы интересно узнать выкладку в конечных цифрах. Так сказать в прямом сравнении.
    Одинаковый дом по площади (условно 200 кв. м), но у одного стена 380 мм полнотелый кирпич + 120 мм облицовка, а у другого стена по современным стандартам (пусть та же керамика теплая РТН44 + облицовка 120 мм, или кирпич + утеплитель). Сколько в итоге каждый дом будет просить на отопление в течении 1 месяца стабильной температуры за бортом - 25 градусов, без ураганных ветров?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Да без проблем.
    Есть такие таблички:
    -Экономическая эффективность утепления.xls

- TermoCalc. Эта еше и по паропроницаемости ограждающую конструкцию посчитает, и по накоплению влаги в ней[/QUOTE].

Введите характеристики Ваших домов (стен, перекрытий...). Увидите как отличается расходы на отопление для разных конструктивов, разных энергоносителей, при изменении цен на них. Увидите за сколько окупится дополнительное утепление ...
    Если интерес не праздный, то сможете определиться что именно Вам больше подходит...