РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И сколько же стоит 10 гб трафика ? Я вот на свокем тарифе за 3гб плачу 400 рубл.
Вообще все это дело упирается не сколько в трафик, сколько в скорость аплинка @Zzima а расскажите, плиз, подробнее про кроновский скрипт
У нас в Новосибирске 10гб стоит 550р (https://nsk.megafon.ru/internet/kompyuter__modem_/#packages). А 20гб стоит 750р. По скорости: в том месте устойчиво ловит 3G и скорости аплинка хватает чтобы смотреть видео в реальном времени в 640x480. Вполне плавно все получается, не как на том видео что я вставил. Это, видимо, связано с тем что FTP льется по 1 файлу за раз. Получается где-то 1 кадр в секунду. Про скрипт: упрощенно говоря, это скрипт, который запускает каждый час ffmpeg и склеивает все картинки лежащие в папке FTP в avi файл. На выходе получаем по одному avi файлу на час. Размер avi файла где-то 5мб (зависит от настроек ffmpeg). Есть еще скрипты на стороне камеры, на роутере, которые запускаются каждые 10 и 20 минут и проверяют состояние соединения (vpn туннеля), если его нет - пытаются поднять. Если поднять не получается - роутер перезагружается. Еще ни разу не пришлось лезть на столб и что-то делать - связь восстанавливается сама. Это все жуткий колхоз и самодеятельность, но ничего лучше я придумать не смог. Работает - и ладно. Единственное, я уже заказал 720p камеру - посмотрим, может хватит канала и на нее.
У меня 1.3 Мл камера вещает через CDMA-450. EV-DO канал позволяет прокачать 640х480 до 5 к./сек. Клиент вполне доволен...
Блока питания не увидел в комплекте... 60 минут работы на АКБ... 12 часов записи... Все это говорит о том, что это АВТО девайс, об облаках в DVR я писал выше... ... и цена хорошего 4-х канального регистратора или 8-ми (но по хуже) с облаком...
Апну тему. Купил регистратор dv-1004, хочу сделать удаленный доступ через 3g. Сам в этом дуб... Может подскажите что надо купить, как примерно настроить. Инет мегафоновский, правда не помню модель.
надо купить роутер с usb портом и поддержкой модема, начиная от dlink dir-320 за тыщу рублей и выше, почитать инет на тему настройки - это просто затем подключить к роутеру регистратор для удаленного доступа понадобится внешний IP - просить в мегафоне, статический лучше
Да, МТС и Мегафон используют NAT. Я обхожу это поднятием pptp туннеля со стороны роутера (писал выше). P. S. Небольшой отчет по использованию. После 3х месяцев использования сдох модем (начал самопроизвольно пропадать из USB) - появился повод конструкцию снять, провести обслуживание и модернизацию. Внутри все оказалось сухо\чисто. Только паук пробрался через вентиляционное отверстие - заклеил на зиму. Модем был заменен (хз почему он умер). В качестве модернизации была установлена вторая камера с 720p разрешением. Получился такой вот Wall-e: Новая камера направлена на подъездные пути и теперь видны номера проезжающих машин. Ширины канала хватает чтобы в реальном времени пропихивать два по 640x480, либо один 1280x720 поток. Правда пришлось проапгрейдить план интернета - теперь использую XL (70ГБ за 950 в месяц) - этого точно хватит. Пока разбирался со сдохшим модемом - нашел способ отключать питание на USB программно. Написал скрипт на эту тему, тоже повесил в cron (в некоторых случаях оно повисало так что команда "reboot" не спасала - только передергивание питания.).