Поделитесь рецептами ухи

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мазай, 15.03.11.

  1. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    3.716

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    3.716
    Адрес:
    Россия
    ...не годятся для ухи лещ,...
    . Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы -

    И.А. Крылов "Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"

    Кто же из них неправ?:faq:
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    Зубы не жалко ? Сердечку тоже не радость.
    Поберегли бы себя.


    Конечно Крылов, тогда же не было интернета.;), откуда ему знать правилный рецепт ухи:)]:)]:)]
    А в уху я всегда кидаю рыбьи пузыри.
     
  3. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Тольятти
    Насчет леща не совсем согласен. Конечно из него уха не такая наваристая, но вареный лещ очень вкусный.
    А вот лично я уху из стерляди не очень люблю - слишком жирная.
    Так что совместить леща и стерлядь в ухе - мысль очень интересная.
    Думаю, что они могут дополнить друг друга.
    Похоже, что Крылов - гурман и знает толк в ухе.
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    К великому огорчению: знал толк в ухе.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%FB%EB%EE%E2,_%C8%E2%E0%ED_%C0%ED%E4%F0%E5%E5%E2%E8%F7
    Когда в улове бывает крупный окунь по 300 гр и выше, я его потрошу, удаляю жабры, чищу позвоночник, чешую не счищаю, 3-4 штуки (в зависимости от котелка) протакаю через позвонок ивовым прутком с крючком, предварительно положив прутик вдоль позвонка, о по очереди опускаю в кипящий котелок, проварив 2-3 минуты, приходит с опытам, аккуратно вынимаю и на тарелку, окунь употребляется остывшим, а бульон в ухе получает дополнительный навар перед закладкой порционной рыбы. А на утро получается отличный студень.::::::
     
  5. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Уж не обессудьте, но это рыбный суп, а не уха - с помидорами и жареными овощами..

    В настоящей донской ухе- вода, рыба, картошка, морковь и лук. ВСЕ.


    1) варим сорную рыбу- полчаса. Процеживаем. Сливаем бульон.
    2) в бульон кладем головы крупных рыб- судака, сазана, и т.д.. варим еще. сливаем бульон.
    3) в третий раз в этот бульон кладется 1-2 целые картохи, 1 морковка, 1 луковица. Варится 10 минут. Все овощи- целые.
    4) закладываем куски хорошей рыбы крупной, варим 5-7 минут.
    5) добавляем 15 гр. водки, соль, перец.
    6) едим и пьем.

    Кушал такую на Дону, братцы, это нечто. Третьей закладкой была стерлядь.
    Сумашедший вкус. оттягивает не хуже хаша на утро.
     
  6. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Тольятти
    Такую уху можно сделать только на берегу реки, когда только что достали сеть, рассортировали рыбу.
    В домашних условиях тройная уха уж больно геморно.
     
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    В чем заключается геморность, расскажите?

    Я готовил дома.

    На рынке берется речная рыба- мелочь окуневая на 1 бульон, пара судаков по 1 кг или другая белая рыба на 2 и 3 бульон.

    Варим мелочь, потом головы судаков, потом закладываем куски судака или хоть и ту же осетрину из "Анашана", она там не намного дороже мяса стОит. 450 или 520 за кило. Можно уж позволить себе раз в год купить рыбку такую...


    Все даже проще в домашних условиях.

    Конечно, это не так вкусно как из свежепойманной рыбы на берегу, на углях ,в казанке, с угольком и холодной водкой на закуску, но .


    PS сеть- это неспортивно и незаконно, между прочим. Как бэ вроде даже "фи".
     
  8. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    А куда гнать то ? приготовление блюд спешки не любит.
     
  9. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Тольятти
    Главная проблема в покупке свежей рыбы.
    На рынке нет свежей рыбы в принципе.
    Отчего же незаконно? Есть рыболовецкие артели, они совершенно официально ловят сетями, этим они зарабатывают себе на жизнь.
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Это смотря где и у кого. Крупняк я зачастую еще живой беру- рыба только уснула.
     
  11. And70
    Регистрация:
    28.04.09
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    176

    And70

    Живу здесь

    And70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.09
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Москва
    А как же пшено? Сколько ухи не пробовал, всегда пшено присутствовало. Причем разные люди готовили. Я всегда думал, что пшено так же обязательно, как рыба.
     
  12. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Тольятти
    Никогда не добавляю.
    На мой взгляд ничего такого к вкусу ухи пшено не добавляет.
    Ну может посытнее немного.

    Пы сы уж лучше рыбки побольше...
     
  13. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.383

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.383
    Мне уха из карася особо нравится! Свежий карась чистится, правильно потрошится, т.е. удаляется желчь и кишки. Причем с кишок собирается "соба". Это то ли жир, то ли еще что-то, точно не знаю. Пузырь и икра остаются внутри. Важно правильно вспороть и вытащить внутренности, чтобы желчь не раздавить. Потом в котелок закладывается картошка, рыба, "соба", соль и варится до готовности. Рыба достается и раскладывается на подходящее блюдо или поддон. Обычно подсаливается. В готовую уху добавляется мелко порезанный лук (не много). Все. Уха получается очень вкусная (молочного цвета). Только карась обязательно свежий должен быть.
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино

    Можно и пшено :) буквально щепотку-две, у меня так дед готовил.
     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    Рецептов очень много, но хороша уха из петуха, это не шутка, я раз на охоте рыбалке из утиного бульона такую уху забабахал, народ обалдел.


    Я читал, что в Якутии не чистят и не потрашат, аккуратно вынимают через прорез желчь, после чего варят. Все хвалят, может кто пробывал ?