Поделитесь рецептами ухи

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мазай, 15.03.11.

  1. Мазай
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Мазай

    Участник

    Мазай

    Участник

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    Скоро на дачу ,речка рядом и рыбка в ней водится,хотелось бы ушицу по новым рецептам поесть,поделитесь своим секретами приготовления ухи на костре.
     
    Мазай , 15.03.11
    #1 Цитировать
  2. whiteswan

    whiteswan

    whiteswan

    Гость

    а почему в уху добавляют водку?
     
    whiteswan , 15.04.11
    #2 Цитировать
  3. vol4ara
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    2.076

    vol4ara

    Андрей

    vol4ara

    Андрей

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    2.076
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    У нас добавляют в конце рюмку водки и головешку тушат. Незнаю зачем но вкус замечательный.:super:
     
    vol4ara , 15.04.11
    #3 Цитировать
  4. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    10.546
    Благодарности:
    147.142

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    10.546
    Благодарности:
    147.142
    Адрес:
    Krasnodar
    Головёшку не тушу, а водку добавляю. Очень вкусно бросить в уху в конце 3- 4 мелких помидора.
     
    cccc-xxxx , 22.04.11
    #4 Цитировать
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    3.616

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    3.616
    Адрес:
    Королёв
    Нужна голова семги примерно на кило. Больше можно, будет только лучше. Залить 4-мя литрами воды, сварить бульон, голову вынуть, разобрать, кости и хрящи в помойку, все остальное обратно в бульон.
    4 крупные головки лука порезать кольцами, в сковороду, залить стаканом бульона, тушить до мягкости. Без масла. Я еще потом разминаю толкушкой.
    В другую сковороду кладем порезанные кружечками(!) 4 крупные морковки с парой столовых ложек томатной пасты. Тоже тушим до мягкости.
    В третью сковороду кладем мелко порезанные 4 больших соленых огурца. Припустить.
    Потом складываем готовое содержимое трех сковородок в кастрюлю с бульоном, добавляем банку маслин, пару столовых ложек каперсов и 4 очищеннных от кожицы и порезанных помидора. Дать немного покипеть.
    Перед подачей положить в тарелку зелень и ломтик лимона.
     
    Павел Т. , 17.05.11
    #5 Цитировать
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Хороший рыбный суп. Наверно очень наваристый.:)]:)]:)] Из принципа: Рыба сварилась, можно картошку кидать.:)]:)]:)]
    Рыба в уху должна попадать как заварка для чая, на 3-6 минут перед концом готовки. Глаза побелели и готова. (Это одинарная уха).
    Уха готовится на костре, рюмку можно, головешку на любителя, от костра и так дымом пахнет.:: Да и рыба нужна живая.
     
    Alexej , 21.09.11
    #6 Цитировать
  7. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846
    Адрес:
    Тольятти
    Ни в коем случае!
    Если рыбу бросать в кипяток то она разваривается.
    Я складываю рыбу и все остальные компоненты в холодную воду и ставлю на огонь. Головешку в конце окунаю и водку бывает тоже добавляю.
    Когда уха готова, рыбу вынимаю и поливаю крепко посоленным бульоном, иначе она кажется недосоленой.
     
    Коди , 21.09.11
    #7 Цитировать
  8. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Вы заблуждаетесь, при моментальном контакте с 100 градусами белок сварачивается, образуя пленку, которая удерживает остальное мясо (рыбу). А у Вас рецепт рыбного супа. Из принципа: Рыба сварилась, можно картошку кидать.
     
    Alexej , 21.09.11
    #8 Цитировать
  9. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846
    Адрес:
    Тольятти
    Что есть уха, а что - рыбный суп:
    http://otvet.mail.ru/question/44763371/
     
    Коди , 21.09.11
    #9 Цитировать
  10. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Эфективная теория, таких теоретиков в инете сколько угодно.
    А вот вечером, у костра, на берегу водоема костерок, котелок в дыму, это песня ! :):):)
     
    Alexej , 21.09.11
    #10 Цитировать
  11. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846
    Адрес:
    Тольятти
    Да, еще один важный момент:
    После потрошения не в коем случае не мыть рыбу внутри.
     
    Коди , 21.09.11
    #11 Цитировать
  12. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    А если желчь ненароком поредили? А со спины темную массу содрать, она же горчит.
     
    Alexej , 21.09.11
    #12 Цитировать
  13. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846
    Адрес:
    Тольятти
    Вот как раз не теория.
    Рыбу в холодную воду меня научили класть рыбаки.
    Фактически это полубомжи, которые все летнее время живут Волге и для которых рыбалка - смысл жизни.


    А вот этого не надо.
     
    Коди , 21.09.11
    #13 Цитировать
  14. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Сомнительные советчики, я бы остерегался слушать. Больше ничему не научили ? :)] Мне недавно один бомж рассказывал (по долгу чиновничьей службы пришлось слушать) какая на помойке жизнь сытая и т.д.:(:(:(
     
    Alexej , 21.09.11
    #14 Цитировать
  15. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    846
    Адрес:
    Тольятти
    Чифир варить научили. но это уже оффтопик.
     
    Коди , 21.09.11
    #15 Цитировать