1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное) - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Гулёна, 15.03.11.

1. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Дак мне и самой не очень понятно, просто гиацинты начали расти, я их и посадила. А потом все рекомендуют держать при низкой t, чтобы не очень быстро росли. Вот я и определила их на лоджию (там сейчас небольшой +). Подскажите, IgorM, что с ними делать? Запуталась совсем. Столько информации и у каждой растюхи свое меню и режим:ogo:, голова кругом. А сохранить всех хочется.

2. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Я так понимаю, что луковицам надо войти в природный цикл. Посадку Вы пропустили, поэтому надо их выгнать, так как сейчас уже наступает пора их природного цветения. Но выгонять надо по определенной технологии: сперва низкотемпературное укоренение луковиц (кстати в темном месте), а потом при средних уже температурах собственно выращивание. После отцветания в выгонке, выкопать луковицы и естественным образом осенью высадить на участок. По-моему так.;)
    Какой температурный режим на лоджии и какой этап выгонки идет? Сравните с общепринятой технологией. Мы выгонками не занимаемся.:hello:

3. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Всё! Надоели танцы с бубнами вокруг корней( правда, они уже далеко не корни)! У нас на улице днем +7-+13, ночью сегодня было -2. Купила Агроспан-45, вечером буду высаживать свои хосты, астильбы, лилейники, ирисы в ОГ. Думаю не замерзнут:|::close:. Жалко растения, сидят в мокрых опилках уже 2 недели.

4. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Может вы луковицы слишком сильно в землю заглубили, они должны быть на одну треть примерно в земле

Вложения:

• гиацинты.jpg
  5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.578

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.578
    Почки уже набухли. Я конечно бегаю с ней то на балкон (с утра), то с балкона (на ночь).

6. наталена
    Благодарности:
    10.054

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    10.054
    Грунт подберите правильный. Кислый. Она может расти в контейнере месяцами. Собственно, у нас голубику только с ЗКС и продают.

7. anita124
    Благодарности:
    0

anita124

Новичок

anita124

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера купила корень синеголовника с ростком 7 см, продавец сказала присыпать корень землей. Я посадила в горшок и поставила на северное окно, а как поливать? Первый раз купила корень, совершенно не знаю что с ним делать, ведь еще апрель и май до высадки. Живу в Новосибирске.

8. motya74
    Благодарности:
    5.005

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.005
    :hello: Пришлось высадить три дня назад Астильбу и Клопогон:mad: Астильба уже набирает цвет! А ведь стоит на окне с постоянно открытой форточкой и выключеной батареей. Покупала в феврале совсем без признаков жизни. Лежала в холодильнике, темп. сделала такую что молоко замерзат. Знатоки! что с ней будет летом? не гикнет? А может еще купить, раз пошла такая веселуха?!

9. nagayna
    Благодарности:
    6

nagayna

Участник

nagayna

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане, помогите! Сегодня полуила посылку: Аквилегию микс -3 шт., седум "Бриллиантовая грань"-5 шт., солидаго -3 шт.:)]Две аквилегии тронулись в рост, солидаго тоже два корня с почкой, седум весь с большими ростками! НО -два корня седума покрыты цвелью!:(Подскажите, куда мне ВСЕ -в горшки или в холодильник? И чем обработать седум? На фото: 1,2,3 -аквилегия, 4-солидаго, 5,6 -седум в цвели.

Вложения:

• P1000891.JPG
    • P1000895.JPG
    • P1000896.JPG
    • P1000898.JPG
    • P1000899.JPG
    • P1000901.JPG
  10. yoursangel
    Благодарности:
    8.412

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.412
    Покрыты плесенью или гнилью ? Если -да, то все нехорошее срезать, до здоровой ткани, присыпать место среза, толченым углем или другим фунгицидом, например -фурацилином, можно использовать природный антисептик -корицу (но она не так сильна в действии).
    С такими ростками еще можно подержать в холодильнике, но наблюдать, если рост продолжается -в горшок и в прохладное место (балкон например). Седум лучше недолить, чем перелить -осторожнее. Аквилегия, наоборот, влагу любит.

11. nagayna
    Благодарности:
    6

nagayna

Участник

nagayna

Участник

Благодарности:
    6
    Гнили нет, корешки как будто покрыты паутиной и запах затхлый, скорее даже не плесень, а налет какой-то, но сухой.:mad:А после обработки в холодильник или в горшок?:|:(Чайник я, с большой буквы!)Ростки уже 7-9 см.

12. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    В прошлом году я высадила в марте одну из астильб в горшок - ростки были уже большие, она там выросла прилично и к моменту высадки в ОГ собралась цвести - выпустила большую "стрелку". Тут я ее и посадила на пост. место на клумбе. Вот здесь, думаю, и была моя ошибка - она остановилась в росте и конечно не процвела. Нужно было дать ей процвести в горшке, а потом высаживать.
    А в остальном никаких проблем с ними нет.

13. yoursangel
    Благодарности:
    8.412

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.412
    Если гнили нет, корни упругие, при нажатии ничего не выделяется -это очень хорошо, если будете все-таки сажать, то сажайте в чуть увлажненую землю, не поливайте и в прохладу. Но я бы понаблюдала за такими в холодильнике хотя бы неделю. Еще один способ обеззараживания -замочить в р-ре марганцовки (ярко розовой).

Организационное. Выдержка из Правил
    Избыточное цитирование запрещено. Оставляйте только строки с теми словами или вопросами, на которые Вы собираетесь ответить. Другими словами -сокращайте цитаты до важного минимума -так всем будет удобнее.

14. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да наверно Вы правы. Выкопала одну луковицу посмотреть, а она вся гнилая:(. Я по незнанию посадила всю луковицу в землю, оставила только зеленый росток на поверхности. Жаль. Но неудачный опыт тоже опыт. Будем знать. А в зиму в ОГ на какую глубину их сажать, тоже на 1/3?

15. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Луковичные сажают на глубину равную по высоте трем луковицам (от донца). Гиацинты - не исключение.