РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Определен состав сборной России по биатлону на индивидуальную гонку у женщин (15 км) Побегут: Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Яна Романова и Екатерина Юрлова. Гонка начнётся сегодня в 19:15 (мск) Рейтинг нашей сборной на сегодня пока такой подробнее можно посмотреть тут
700 метров до финиша, ну это что-то! Катя, давааай! Урааааа! Ну неожиданность! Вот это даааа! Сюрприз! Друзья, поздравляю всех! Ну не ожидали ведь? Молодец! Почитала про неё, ей уже 30 оказывается...даже если будет заканчивать карьеру, то уйдёт красиво. Умничка!
Праздник со слезами на глазах! Кто бы мог подумать, что произойдёт подобное. Где-то в глубине души теплилась сумасшедшая мысль, что кто-то из наших прорвётся на подиум. Огромнейшее спасибо Кате за этот великолепный праздник!
А Вы обратили внимание на поведение Соукаловой и Вирер. Они строчили СМСки, улыбались, уже праздновали, а потом заволновались расстроились. Одна лишилась чемпионства, другая медали. Молодец Катя! Да кстати заметили, что на стадионе комментировали по фински, английски и по русски.
Так по словам Губерниева и Тихонова большинство болельщиков там из России. Да и без их слов это видно. по количеству наших флагов. Я сегодня даже узрел флаг с надписью "Кольчугино" - это районный город на Владимирщине. мои родные места.
Да никто не ожидал. В мире. Так совпало. температура упала к концу гонки до -4 и снежная каша разбитой лыжни превратилась в каток, по которому и покатились лыжи. Норвеги предвидя такое, засунули Тириль Экхоф напоследок, но та напромазывала и спеклась. Все промазали, кроме новоиспечённой чемпионки !
Понравилось, как поздравлял Юрлову Мякяряйнен. Узнал, что они вместе тренировались летом в Контиолахти.
Екатерина Юрлова, готовившаяся к сезону самостоятельно и попавшая в сборную через отборочные старты, выиграла первую золотую медаль чемпионата мира для России впервые за шесть лет. Екатерина Юрлова сидела дома во время главных стартов с чемпионата мира 2011 года. Того самого, ханты-мансийского, во время которого, да еще и в прямом эфире, Михаил Прохоров лично уволил старшего тренера Анатолия Хованцева. Бывшего главу Союза биатлонистов не устраивали устаревшие методы подготовки, ангажированный выбор состава. На место Хованцева пришел лучший и самый дорогой тренер мира Вольфганг Пихлер. Для Юрловой, забегавшей с Хованцевым в десятку этапов Кубка мира, началось мучение. Беда еще и в том, что Катя лучше всех в сборной знает английский. - Вольфганг, я не могу так работать, - говорила она Пихлеру. - Слушай меня! – отвечал немец. - Не могу! – убеждала она. - Тогда уходи! Катя не испугалась и ушла, а через четыре года приехала на ЧМ в Контиолахти. Готовил ее к сезону и чемпионату тот самый Анатолий Хованцев… СУМАСШЕСТВИЕ В этот момент нужно было оказаться на стрельбище. Десяток больших мужчин, немалых статусов и должностей, были похожи на детей, которые ждут чего-то чудесного. Президент Союза биатлонистов Александр Кравцов три минуты кричал огромному монитору: «Давай»! Экран слушался и выдавал нужную картину – Юрлова не сдувалась. Она пришла на четвертую стрельбу с такой улыбкой, что не выдержал заслуженный тренер СССР Александр Привалов. - Да она же уверена! – подпрыгнул он, будто забыв, что ему почти 82. И также просто получил нагоняй от младших по возрасту: «Василич, замолчи!» Василич замолчал, а потом они орали все вместе. Юрлова попала и, проезжая мимо рубежа, вновь, и уже демонстративно, улыбнулась. - Бежит – и уже стихи о победе пишет! – обнимал Кравцова вице-президент IBU Виктор Майгуров. Разбил объятия генменеджер СБР Сергей Костин. - Ты сумасшедший! Сумасшедший! – крутил он пальцем у виска, обращаясь к начальнику. И это был тот случай, когда субординация шла к черту. - Ты представляешь! – кричал Кравцов, показывая на Костина. – Я вчера к нему подхожу и говорю: «Юрлова выиграет!» Что, смешно было! Получай. Пока мужики сходили с ума – Юрлова бежала так, чтобы не растерять и так большого преимущества. Катя пришла на финиш, увидела, что первая, и упала на руки как раз Кайсе Макарайнен. - Ты заслужила это! – обняла ее Кайса и девушки вместе заплакали. Мало кто знает, но Юрлова и Хованцев работали летом в Контиолахти именно с финской командой. Сборная России тренировалась в другом месте. А Вольфганг Пихлер худел на тридцать килограммов в Германии и тратил честно заработанные деньги. https://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/785584