РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чудов чётко сказал - я было хотел за Осом двинуть (когда тот побежал не туда, а Чудов шёл сзади) , но увидел пирамидку. Это значит - не туда. И побежал куда надо. Организаторы ни при чём.. Чистая ошибка гонщиков)) Мне очень понравилось фраза жюри после ПРОСМОТРА видеозаписи - мы ПРИШЛИ к выводу, что неправильный путь, который прошли участиники не короче, чем правильный путь) Я тащился)) Длину пути по видео меряли)) Кидалово русских стопроцентное)
Вот-вот! Был бы вместо Чудова кореец... могу предположить, что решение было бы не таким чудовищным. И вообще, много вопросов к организаторам. 1. Первые стартуют в снежной каше, а последние бегут по насту - нафиг такая площадка для соревнований; 2. Если мостик поставили, значит он представляет собой ПРЕПЯТСТВИЕ с подъемом и спуском с него; 3. Биатлон из чисто войсковой операции превратился в шоу, так и надо этому следовать и главное соответствовать. Что за долбанный поворот на спуске, когда выносит с трассы? Повторюсь, организаторам - кол!
Я позволю себе ещё более резкое мнение - ЕБЕ (ну то есть склонение от IBU) - кол с минусом)) Русских натурально боятся.. Неупокоевой отказано в заявке на чемпионат мира в Пхёнчхане Руководство Международного союза биатлонистов (IBU) отклонило просьбу Союза биатлонистов России о включении в заявку женской национальной команды Оксаны Неупокоевой. Как сообщает "Спорт-экспресс", россиянка явилась в южнокорейский Пхёнчхан после того, как официально было подтверждено решение о дисквалификации двух наших спортсменок вследствие употребления запрещённых препаратов. Несмотря на хорошо всем известное развитие событий, представители IBU аргументировали свой отказ тем, что уполномоченные лица Российской Федерации слишком поздно обратились с подобной инициативой. Более того, Неупокоевой запрещено появляться даже на стадионе, так как ей отказано в аккредитации. http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-186006.html Во, выдержка из из дисциплинарного кодекса IBU: 5.5. Дисквалификация. Спортсмен или команда подвергаются дисквалификации за:.. л. отклонение от проложенной лыжной трассы или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении. Охренеть, ЕБА кучкой чиновников сама правит свой кодекс.. Одна надежда, наши в Лозанну апелляцию подали.. А если честно, то противно.. Не помню кто из наших, давненько уже было, на финише зарулила не туда.. Развернули, показали, секунды ушли.. И никто не обвинил организаторов.. Организатор по-любому эта самая ЕБА.. Они должны проверять все трассы.. И не фиг на бедных корейцев пенять..
Хенкель пока наших опередила.. Стрелять начала ещё в помещении.) P.S. Может кто знает? Как далеко трибуна почётных гостей от огневого рубежа?
Хрен знает что творят!! Какая разница "имел от этого преимущество" или нет? Если правила нарушил и не туда побежал??
Угу. Это была Ольга Зайцева. И ее не развернули. Ее дисквалифицировали. Вы же как раз выдержку из правил привели, по этим правилам ее и дисквалифицировли. Все правильно. Наши не стали возмущаться и протесты подавать. Если честно, то я считаю, что Бьерндален медаль заслужил на 100%. Мне обидно было узнать, что он ошибся. Но, извините - закон суров, но он закон. И закон один для всех. А не один для Зайцевой, а второй для Оле-Эйнера. Между прочим, Оле-Эйнер еще и представитель спортсменов в IBU. И ему по должности положено следить за выполнением правил. 11 человек ошиблось и не туда побежали - так 11 человек правила нарушили. И дело не в медали даже, дело в двойных стандартах.
Правильно заметили Когда начинает работать политика "двойных стандартов" и соревнование превращается в фарс, опять же иссенуации с допинговой истерией накануне ЧМ, объявление Неупокоевой персоной нон-Грата - это уже не спорт высших достижений, а полная хер...я Блин.кризис во всем.
А про Неупокоеву я что-то не очень согласна. Есть же порядок - когда можно спортсмена заявить. Не в течение же всего ЧМ можно заявку подавать? Может, мы за положенные сроки уже вышли? Честно, я не в курсе.
На месте наших надо в индивидуальной гонке, все 5 кругов проехать принципиально по мостику а не под ним, все таки на 65 метров, короче. Возможно только это даст резонанс в данном случае, интересно как запоют организаторы и ЕБЮ в этом случае.
Что заслужил - то и получил! Молодца! И не только следить за выполнением правил, но ещё и вносить "свежую струю" и "новаторство" в этот "закостенелый" вид спорта! Давно пора внести соответствующие изменения в правила: бегать кто где хочет, а не там где устроители трассу проложили (так же гораздо интереснее и непредсказумее! ) главное, что бы "на глазок" или по видеоповтору было видно, что расстояние примерно одинаковое, что спортсмен-авангардист не срезал и не сократил расстояние (ну если и сократил, то немного ). Да здравствуют чиновники из "ИБУ" и аппеляционной комиссии!
Полюбому, надо иметь железные нервы и не срываться. Да, не любят нас, ну и что? Многих ли Мы любим? Так что фифти-фифти. Ждем утренний старт девчонок и поболеем за наших!
Через полчаса девчёнки бегут индивидуалку. НЕ ПРОПУСТИТЕ, вкл. "Спорт". p/s/ 12 мировое золото УАБа без комментариев. С надеждой жду решения спортивного суда.
Тут ещё один "сабантуйчик" намечается) Представители Союза биатлонистов России (СБР) и тренерский штаб мужской сборной России намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов (IBU) c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки, которая прошла в Пхенчхане 14 февраля. Об этом сообщает ТК «Спорт». Представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг. По приблизительным подсчетам дистанция могла быть сокращена на 400 метров, на прохождение такого расстояния обычно тратится 38-40 секунд. Так же заинтересованные лица обращают внимание на тот факт, что после спринта вместо обычного подробного временного анализа гонки (competition analisys), который всегда появляется в распоряжении журналистов и специалистов спустя короткое время после финиша, организаторы предоставили крайне скупую на цифры раскладку. Вызывает серьезные нарекания и работа он-лайн-системы Siwidata, которая и должна предоставлять подробную информацию о прохождении биатлонистами трассы с указанием всех контрольных отметок. настоящий момент российская сторона формулирует те вопросы, которая намерена задать организаторам чемпионата мира. В частности, представители СБР намерены запросить видеозапись с судейских видеокамер, которые должны снимать все происходящее на стадионе. Сейчас над тем, чтобы присоединиться к требованиям российской стороны, раздумывает сборная Польши. «Газета.Ru» Во будет хохма, если у "Лося" два золота отберут)