На экстренном заседании оргкомитета турнира решено, что гонка стартует в четверг, 14 февраля, в 14:00 по местному времени (16:00 мск). По окончании соревнований биатлонисток на старт выйдут мужчины, которые померяются силами в индивидуальной гонке намечен на 20 км.
а я ща смарю проспал все на свете днем да, Юрьева -бесофзебест вообще наши дифчонки очень стабильны и сильны молодцы!
Блин, а мы на Круглова бочку катили)) Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону объяснил причину неудачного выступления на чемпионате мира в шведском Остерсунде одного из лидеров команды Николая Круглова. Как оказалось, Круглов приехал в Швецию со сломанным прицелом на винтовке, но выяснилось это только после того, как он провел три гонки. "В том, что со стрельбой у Коли Круглова творится что-то неладное, мы заподозрили давно. На такие мысли нас натолкнули совершенно несвойственные ему результаты на стрельбище, в том числе и во время тренировок. Стали вместе с тренером по стрельбе Андреем Гербуловым разбираться. Оказалось, что прицел на его винтовке поломан", - цитирует старшего тренера сборной России Владимира Аликина агентство "Весь спорт". https://lenta.ru/news/2008/02/15/kruglov/
Как раз хотела спросить про Круглова, теперь все понятно! Один из лучших стрелков и ... вдруг такое ?! А Юрьева, молодец! Порадовала.! Максимов тоже молодчина, ходом немного прибавить и все получится!
Я заметку поместил конечно из ленты.ру, но подумав немного, решил таки что лукавят тренеры. Нельзя так сломать прицел, чтобы пули летели в разные стороны)) Я сам стрелял в детстве, знаю что такое диоптрический прицел. Ломаться там нечему, погнуть можно дальние шпенёк) Либо кружок. Но даже при гнутом кучность должна быть у хорошего стрелка. Если развинтился ближайший к глазу диоптр, то расхлябанность бы заметили. Механические смещения ликвидируются щелчками.. Может я конечно отстал, и в прицелах что-то супер новое появилось (хотя чего тут нового у диоптра - дырка и пенёк-кольцо), но я думаю, что это тренерский тактический супер ход, чтобы снять чувство вины у Круглова. Тогда он может "выплюнуть" в последних гонках.. Злой и психологически здоровый снайпер - сильна вещь) Индивидуалку бы он выиграл однозначно, бежит он уже неплохо. Гораздо быстрее Максимова.