1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли теплоноситель испаряться?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем goga39, 14.03.11.

1. baklanow
    Благодарности:
    0

baklanow

Участник

baklanow

Участник

Благодарности:
    0
    @Rocky, Накидные гайки такая фигня текут за того что резиновые прокладки дубеют. Вот если найти старую кожу тока натуральную. От ремня старого то делается так. Берётся кожа и банка из под консервы. Наливается машинное масло туда на половину и греется газовой горелкой на открытом воздухе. Потом отрезок кожи кидается в кипящие масло и кипятится 10 минут потом вынимается эта кожа и когда остынет из неё вырезается прокладка. Она потом не дубеет не от горячего не от холодного. И воду не впитывает. И не пересыхает как резина. Меня один пожилой человек научил..Он для кранов делал прокладки из варёной в масле коже..Краны старого образца сделанные в СССР У них всегда текли прокладки не держали. Резина дубела пересыхала. Но вот только перетягивать такие сгоны с накидной гайкой нельзя они лопаются. Всегда надо помнить что затяжка должна быть с учётом расширения по температуре. Когда нагревается расширяется материал пластик метал. И на холодную нужно немного затянуть чтобы не капало. А потом нагреется еще немного потянуть. А некоторые фитинги текут не по резьбе а между пластиком и металлическим кольцом. Вить у вас полипропилен армированный для горячей воды. Иногда бывает брак. А иногда просто перетянули и кольцо прокрутилось в полипропилене. У меня на горячей воде дома ночью кран слетал так на горячей воде кран на железной трубе остался а вылетел на полипропилен новой кольцо с резьбой на кране осталось а сам фитинг один на трубе...

2. baklanow
    Благодарности:
    0

baklanow

Участник

baklanow

Участник

Благодарности:
    0
    @Rocky, @Rocky, Вашем случаи можно вывернуть футорку и протереть насухо намотать лён.Но не слишком много. Лён лучше всяких ФУМ. Лент и нитей к тому же дорогих. А лён он дешевый. А можно совместить лён с пастой специальной. Но я совмещаю лён и силикон. Но только без фанатизма. И жду час если есть время. Не пускаю воду. Пока не сохнет силикон. Потом всё запускаю. У меня не капельки. Проверял стили газету. Вить газета на сухом полу как индикатор протечки если капает о на газете видно.

3. Шарашкин
    Благодарности:
    0

Шарашкин

Новичок

Шарашкин

Новичок

Благодарности:
    0
    Набрёл на эту давнюю тему, поскольку ломаю голову от этой проблемы. Дом и гараж, закрытая система, в доме вода, с гараже ьплоноситель, падает давление и там и там. Потихоньку. В доме, он большой, рад ч месяц литр, два подливаю. В гараже пока просто наблюдаю падение на 0,1 бар в неделю. Может это просто дефект груши в аккумуляторе?