Экологичность пенополиэтилена

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Владимир_3, 14.03.11.

1. ЕвгенийСК
    Благодарности:
    37

ЕвгенийСК

Живу здесь

ЕвгенийСК

Живу здесь

Благодарности:
    37

Вложения:

• фото кровля (5).jpg
  2. Zzzzyll
    Благодарности:
    601

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Полиэтилен (если без света, доступа воздуха и нагрева до сотен С) - очень устойчивый материал, сроки службы десятки-сотни лет, мономер его (в отличие от пенополистирола) относительно безобиден.
    В пироге потолка он, можно считать, вечен.

Пока не появился озон или атомарный кислород (воздух+свет или вода+свет), это один из наиболее химически нейтральных и не разлагающихся материалов - ни кислоты, ни щелочи его не трогают ВООБЩЕ никак. Сам по себе он не окисляется и не разгагается, очень стабилен. Соответсвено, он ничего (или почти ничего) не выделяет. Опилки опаснее. :)

Кстати, именно поэтому экологи его считают одной из основных угроз, как и стекло: однажды попав в биосферу (скажем, океан), он будет существовать там очень долго. В океане - десятки лет, в почве на свалке - сотни. Отходы сами не разрушаются. По сравнению с человеческой жизнью это почти навсегда.

Ну да. Пароизолятор он приличный, так что если как пароизоляцию изнутри - потолок тогда в плохом микроклимате, если снаружи - в потолке оседает влага, потолок гниёт.

3. Vatar
    Благодарности:
    103

Vatar

Живу

Vatar

Живу

Благодарности:
    103
    Любая приставка ПОЛИ содержит стирол и от этого никуда не деться, а стирол - просто яд, накапливающийся в организме и никуда не "улетающий" до распада. И нет никаких чистых пластиков - есть пластики удобные для быта и сбыта, и мы это глотаем, ибо выбора толком нет. Неорганическая химия- в помощь!

4. masel67
    Благодарности:
    84

masel67

Живу здесь

masel67

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Увы, но приставка "поли" означает полимеризованный. Полистирол - полимер стирола, полиэтилен - полимер этилена и т. д.

Недовольны пластиками, есть экологичные утеплители из натуральных материалов (дубовый лист, например). Но как-то странно населению, живущему в бетонных домах и дышащему выхлопными газами, крутить носом от полиэтилена. Не нравится "плохая экология" - милости просим в тайгу.

5. Vatar
    Благодарности:
    103

Vatar

Живу

Vatar

Живу

Благодарности:
    103
    Я ответил что не стоит называть чистым - не чистое, а прозу про "..недовольны, не нравится и тайгу оставьте себе."

6. Zzzzyll
    Благодарности:
    601

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Про стирол Вам уже объяснили.

Полиэтилен - безопаснее простого чистого дерева (которое тоже выделяет кучу продуктов распада - от фенолов и сложных полиэфирных смол до банального угарного газа).
    Понюхайте деревяшку. Запах чувствуете? Как думаете, что его создаёт?

Полиэтилен выделяет только этилен. В ничтожных количествах.

7. ЮрийВсемогущий
    Благодарности:
    1

ЮрийВсемогущий

Участник

ЮрийВсемогущий

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    А что вы можете сказать о засыпки чердачного перекрытия как утеплителем дроблёным пенопоэтиленом. Это грубо говоря мелкая фракция кусочком туристичсой пенки

8. masel67
    Благодарности:
    84

masel67

Живу здесь

masel67

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Хоть это и "не стандартный" утеплитель, он вполне может им быть, если вопрос в экологичности и теплоизоляционных свойствах. Однако надо учитывать, что это горючий материал.

9. ЮрийВсемогущий
    Благодарности:
    1

ЮрийВсемогущий

Участник

ЮрийВсемогущий

Участник

Благодарности:
    1
    Предлагают мелкую фракцию по 1000 р за 1.5 куба, думаю засыпать перекрытия

10. Игорь3
    Благодарности:
    5.934

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Теперь Вы хотя бы понимаете, что есть ошибки, которые могут привести к быстрому износу строения и если не хотите ремонтировать (переделывать), то хотя бы не станете вкладывать дополнительные деньги в этот дом. Если дом только летний, то хотя бы оставляйте вентиляцию (форточки, дымоход) открытой в Ваше отсутствие. Это может продлить ресурс Вашей дачи на несколько лет.
    Был печальный случай (подобных случаев очень много), когда дом утеплили вспененным полиэтиленом (паронепроницаемым материалом), потом отделали, переделали кровлю, вложили в жилье все сбережения. А прожить в этом доме смогли только один год.
    Я, например, высказываю не свое мнение, а делюсь опытом и своими знаниями. А на этом форуме более 8 лет. Даже если я смог спасти или уберечь десяток домов, то считал бы свой труд ненапрасным. А я спас уже несколько сотен домов. Это не считая тех, кто просто послушал мой совет: "Прежде что-то сделать, посоветуйтесь со специалистами и проверьте правильность их советов".
    На форуме много грамотных строителей. Вам просто не повезло найти их совет.

11. ЮляВесна
    Благодарности:
    25

ЮляВесна

Участник

ЮляВесна

Участник

Благодарности:
    25
    Активно я смотрю вы посты подтираете, что искажает написанное.
    Еще раз повторюсь, поздновато вы мой дом спасать захотели когда он уже отделан. Когда я просила помощи, что то не сильно мне советы раздавали, а теперь вы мне предлагаете сломать то что у меня уже есть, потому что сделано не по технологии?
    Вашим постом вы только обижаете людей которые делали все своими руками, пусть и безграмотными. А мы в строительных не учились и технологии знать не можем, делаем так как считаем нужным, не понравиться, будет плохо, так же сами переделаем.
    А оскорбляя других, вы делаете рекламу себе, очень не красиво и не порядочно.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.680

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    Тему почистила администрация по моей просьбе. Слишком много не относящихся к изначальной теме сообщений. В том числе, стёрли и все мои сообщения в этой теме. Пенополиэтилен - отличный материал и классный утеплитель. У него есть замечательный спектр применения. И в плане экологичности у него всё хорошо - если его не жечь, он вполне безвреден.