Щёлковское шоссе, Москва

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Ольга М., 17.11.07.

1. morz
    Благодарности:
    189

morz

Школьник

morz

Школьник

Благодарности:
    189
    Я практически весь дом на "Ратибор"е брал в Киржаче. Цены лучше чем на "Стройдворе". Бухгалтерша там прикольная, если с ней по душам потрепатся и небольшой презентик подарить, она до куба сверху накидывает(на брак):). У них там своя лесопилка. Это в сторону "Красного", перед одноколейкой налево и до упора.

2. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Спасибо за наводку. Я тоже там бывал. И даже покупал чего то. Там по моему
    сейчас перед въездов уже загородку для материалов сделали. Или это не там?

Понял. Посмотрел по карте где это.

Да там этих фирмочек море (на 1 км). Я звонил которого Артем зовут.
    Клянется, что материал отличный :)

3. Dododo
    Благодарности:
    544

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Видимо, это от броузера зависит.. у меня сейчас файрфокс, он только предлагает заменить старые метки новыми и ни шагу в сторону, уж как я не билась :( так что если переносить какие-то придется, я к вам обращаться буду :|:

4. morz
    Благодарности:
    189

morz

Школьник

morz

Школьник

Благодарности:
    189
    Здравствуйте соседи !
    На просторах Инета нашел реферат по истории Владимирской области.
    1. Введение…………………………………………………………………………..3
    2. Часть 1. Определение топонимики. Её разделы. Взаимосвязь с другими науками……...4
    3. Часть 2. Историческая обусловленность возникновения ойконимических названий……………………………………………………………………………5
    4. Часть 3. Ойконимия некоторых населенных пунктов Владимирской области…….…… 6
    5. Часть 4. Из истории ойконимических названий Киржачского района………..………….9

Если интересуетесь, прошу:)

Вложения:

5. Мадемуазель
    Благодарности:
    0

Мадемуазель

Новичок

Мадемуазель

Новичок

Благодарности:
    0
    Кукуня, добрый вечер!
    Дачу приобрели летом прошлого года, она у нас пока даже без заборчика, но есть щитовой домик.

6. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Мы тоже в прошлом году ,но в сентябре!У нас тоже не было ничего, а теперь домик ставим! Правда из-за кризиса не знаю когда достроим! :( Но этим летом мы всё равно там будем и надеюсь увидимся :|: У меня и мамка там участок приобрела,но с домиком. Поэтому если не достроим будем обитать пока у неё в домике!

7. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Привет Землякам!
    Ездил вчера впервый раз на дачу в этом году. Снегу еще по колено на участке.
    И доехать до него не могли. Пешком по снегу лезли метров 200 до своего участка. Встретили земляка из Балашихи (через 3 участка от нас). Он на Шеви-Ниве до своего участка добрался. Правда побуксовал. На даче все нормально попили чайку из термоса на терассе. Все вроде на месте. Никто не залезал.
    Увезли туда электроплитку и матрац на вторую кровать. Матрац 190х80х20 см, еле впихнули в машину. Вот его и тащил 200м по снегу :). Заезжали в строй магазины по дороге. Выясняли цены на пиломатриалы прежде всего. Цены высоковаты в отличии от московских. В Стройдворе (В Киржаче) оказались самыми дешевыми по 5500 + бесплатная доставка (если купишь более 15 кубов). А мне только 10 надо. :(. А вот в Москве цены вроде пониже. Недавно на Ярославке упали до 4300-4500 за куб. И доставка 10 м3 всего 8000 руб. Может отсюда привезти. Во всех остальных от 5800 до 6500 за м3 (от Стромыни до Киржача). Понравился новый магазин в Аленино. Выбор товаров для дачи неплохой. И цены некоторые довольно привлекательные. В частности мне нужно эл/точило. Так я там увидел за 815 руб. Я даже не знал, что такие могут быть. Правда сей инструмент представлен только этой моделью. Выбор печек для бани порадовал. Нашел там и свой выбор печь "Сударушка". Цена обычная как и везде. Но это лучше чем везти из Салтыковки. Правда понадобиться она мне толко в след. году. А вот пиломатериалы в стройтоварах через дорогу окказались не очень по ценам. 6300 руб за м3. Видимо надеются на место бойкое. Однако в магазине пусто (в смысле покупателей), хотя мы и были в субботу в разгар дня 13-00. У них вроде есть скидки при покупке от 2 м3 5%, свыше 5 м3 - 10%, но и со скидками это больше чем в Киржаче + доставка еще.
    - А что вы хотите говорит продавец? Мы закупали пиломатериалы по 4800 руб.
    А я говорю:
    - А почему бы вам с торговой наценкой в 15% не поробовать поработать?
    Молчит.
    Конечно не она цены определяет, но и говорил я как бы не ей, а владельцу магазина. Я думаю через 2-3 месяца все равно цену придется снизить, но и ждать этого не каждый будет. Вот такая поездка.
    А на даче хорошо, даже сейчас. Через 2 недели собираюсь повторить. Надеюсь тогда уже доберусь до своего участка. Во всяком случае отопление с собой точно прихвачу.

8. morz
    Благодарности:
    189

morz

Школьник

morz

Школьник

Благодарности:
    189
    Как дороги, сильно разбили ?

9. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Какие дороги вы имеете ввиду?

10. Андрей И
    Благодарности:
    144

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вы на ярославке когда будете пиломатерриал покупать берите с собой рулетку. Перемеряйте все размеры, на каждой доске. А лучше просто скажите мне надо обрезную доску, ну или брус вообщем что вам надо, таких то размеров перемерять каждую в отдельности? Будет ответ: Можете не мерить но не по 4300р а скажем по 5200р.
    В любом случае выгоднее брать по 5200р т. к. не только размеры, но и качество другое и следить за погрузкой и мерить всёравно)).
    А в киржаче и иже с ним возможно, оговорюсь возможно, продают более менее в размер, опять же мерить надо :|:.
    Удачи в этом нелёгком деле!

11. morz
    Благодарности:
    189

morz

Школьник

morz

Школьник

Благодарности:
    189
    От Черново до Киржача.

12. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да нет. Вроде все нормально. По сравнению с тем, что были 3 года назад - более-менее. Тогда на дороге после сворота на Киржач с трассы А108, были такие воронки как после бомбежки. Да и до Красного Октября, как и по нему дорога тоже приемлема.

13. batar
    Благодарности:
    40

batar

Юля и Стас

batar

Юля и Стас

Благодарности:
    40
    Всем привет. На прошлых выходных в магазине строительных материалов в Стромыни брали обрезную доску 150*40 по 5800 за куб

14. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Привет Всем!
    Ну вот сегодня провели 1-ю ночь на даче. Ночь надо сказать сегодня была достаточно холодной. На участке еще много снега. В прошлом году в это время было уже сухо. Но тем не менее, довольны. Сделали обрезку плодовых деревьев. Немножко смородину "постригли". Откидал снег от веранды и тропинку пробил до wc. Но материал на баню пока не завезешь. Еще как минимумм неделю придется подождать. Брус за две недели в "Стройдворе" подешевел на 100 руб. Теперь 5400 м3. Весь зато 6,1 м. Так, что видимо будем здесь покупать. И доставка приемлема 2500. Вот только дорога подсохнет.
    Купил себе точило в магазине "Филипповское". Так он кажется называется.
    Польстился на малую цену. Долго раскручивается да и давить на затачиваемый предмет не рекомендуется. Но тем не менее наточил и топор и все ножи и даже лопаты. Так что функцию оно свою выполнила. Ну да 815 руб -это не деньги. Вот пару фоток с места событий.

Вложения:

• Все в снегу.JPG
    • Закат.JPG
    • У пруда.JPG
  15. alex157
    Благодарности:
    344

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    344
    Леонид 57 - респект!

В среду перемещаю маму (под Волоколамск) на ЛМЖ (летнее место жительства).
    Была мысль вывезти саженцы, которые она для меня приготовила и прямиком к себе на дачу, типа посадить. А тут глядь - зима. Какие могут быть саженцы...
    Благодаря тебе, дружище, сэкономлю бензин и нервы. Скатаю к маме в мае за ними, заодно что-нибуть привезу, что она конечно же забыла. :)

Замени фазосдвигающий конденсатор.
    МБГО, МБГЧ. 400 Вольт. Емкость 10-20 мкФ. Пусть некрасиво из-за габаритов, зато можно будет надавить.