1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

GPS навигатор

Тема в разделе "Радиосвязь", создана пользователем Дачник любитель., 13.03.11.

1. serg5593
    Благодарности:
    2.400

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.400
    Немного по подробнее можно?

2. Юра52
    Благодарности:
    596

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Включив запись маршрута, Navitel создает файл, который можно на компьютере просмотреть с помощью например Mapedit. Я пользуюсь бесплатной версией, она показывает только координаты местности и путь на чистом листе, карту с маршрутом и всеми объектами я просматриваю на телефоне, но меня интересует только профиль трассы, расстояние, где и в какое время я находился и время в пути, все это в программе можно просмотреть. Все это для лыжных прогулок, но иногда просто для того, чтобы узнать сколько я прошел или проехал. Прикольно смотреть на свой маршрут, когда иду за грибами.

3. Cascade
    Благодарности:
    2

Cascade

Новичок

Cascade

Новичок

Благодарности:
    2
    А смысл покупать отдельное устройство? Особенно, если нужно не часто. Смартфон чем не устраивает? Программ куча на выбор. Все с картами. Пользуюсь OSMand для серьезных походов и в лесу. Яндекс навигатором в авто в России. Для надежности стоит поставить 2-3 разных программы, ибо глюки есть у всех без исключений. Плюс смартфона еще и в том, что координаты можно сразу и отправить, в случае необходимости. И на принимающей стороне, опять же, их тут же суешь в программу и она сразу ведет к месту. Ничего не нужно руками вбивать, ошибок меньше.

4. djoy69
    Благодарности:
    7

djoy69

Участник

djoy69

Участник

Благодарности:
    7
    Может надо кому ещё? Пользуюсь 4й год програмкой для андроида-бесплатной. Голосовой навигатор"Я иду домой"- возвращалка такая. Есть видео, есть отзывы...Я в восторге от нее. Из леса и болот выводила не раз. Точку поставил у входа в лес, телефон выключил и пошёл. Выводит на прямую до точки откуда вошли.

5. wind1wind
    Благодарности:
    78.660

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.660
    Как она работает при отсутствии покрытия телефонной связью участка местности? :faq:
    Или она только для тех лесов, что находятся внутри пределов МКАД? :faq:

6. serg5593
    Благодарности:
    2.400

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.400
    Покрытие осуществляется не телефонной компанией, а спутниковой навигацией! Супер модератор, а в современных технологиях связи не разбираетесь! :)] Шутка! Не обязательно всё знать, что бы быть супер модератором. :pioner: Но сначала погуглите, чтобы не опростоволоситься в эфире! Если что спрашивайте, чем могу помогу, объясню.
    С уважением, Сергей Леонидович.

7. wind1wind
    Благодарности:
    78.660

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.660
    Увы, но дар ясновидения у меня напрочь отсутствует. :|:
    Не смог догадаться, что "телефон" это на самом то деле оказывается спутниковый навигатор, автономный или куда-то встроенный...

8. AlexeyL
    Благодарности:
    6.983

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    Э... а есть нынче вообще телефоны без встроенной навигации?
    У меня честная кнопочная "Нокия" 2009 года выпуска, без всяких андроидов, но с зарядкой на две недели. Лесные дорожки в Ленобласти и точку на них исправно показывает на своём экранчике 2 дюйма. Но спутники иногда ловит минут 15, это да. Чип приёмника старенький.

И про модный Глонасс. Проверено: в наших широтах приём Глонасса существенно улучшает определение места. Навигатор видит значительно больше спутников с разных сторон, и в густом лесу это может быть принципиально. Проверялось, естественно, не телефоном, а сравнением двух почти одинаковых USB приёмников и программой xgps, которая показывает азимут на пойманные спутники и их тип. Секрет простой: GPS американцы делали под себя, для южных морей, их спутники летают ближе к экватору, и от нас их видно плохо. Спутников Глонасса меньше, но наклонение орбиты у них больше, поэтому в зону видимости к нам они залетают чаще.

9. wind1wind
    Благодарности:
    78.660

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.660
    Как ни странно, но есть.
    Даже среди новых, ещё лежащих не купленными в магазинах.
    Да и среди тех, в описаниях которых указана возможность навигации, не всегда это сделано внятно. Без уточнений и сразу не разобрать, что имеется в виду. Использование спутников Навстар/Глонасс или же определение положения в пространстве по принимаемым сигналам с базовых станций (когда их не менее трёх в зоне видимости).

10. djoy69
    Благодарности:
    7

djoy69

Участник

djoy69

Участник

Благодарности:
    7
    Там только жпс работает. Ловит спутники быстро. Да просто поставьте себе попробуйте. В настройках поставьте оповещения - по часам, по градусам... Я ставлю по часам (поверните на 6 часов),тоесть перед вами 12, а 6 сзади. Голосом говорит тебе куда идти. Телефон в кармане, руки свободны. Да посмотрите инете есть видео и описание. Мне нравиться. Главное бесплатно И места не занимает на карте памяти.

Последнее редактирование: 07.02.19