РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, подскажите пожалуйста, хочу построить магазин , с чего лучше строить , земля у нас весной играет, метр капнешь там уже вода будет, и что лучше если со шлака блоков построить лучше с отверстиями блоков или цельные брать, или что сама на это можите посоветовать, заранее благодарен!!
Фундамент наверное лучше всего для вашего случая делать столбчатый либо винтовые сваи исполизовать а материал для стен лучше наверное который по дешевле , жить ведь вы в магазине не собираетесь ? а почему стены дешовые потомучто вам еще на наружную отделку нодо будет потратится хорошенько. магазин внимание должен привлекать красиво должен выглядить . вот как то так !! это мое мнение и я на нем не настаиваю, может ктото лучшего посоветует .
Не человек про стены говорит из шлакоблоков (конечно фундамент надо грамотно продумать). Я думаю для магазина в один, два этажа достаточно крепкий материал. У нас полностью из ФБС блоков строят, не чего стоят вот уж лет по пять, а строят буквально за несколько дней.
Есть возможность привести бесплатный шлаг, поэтому рассматриваю вариант, постройки из шлакоблока (естественно стен). Хотелось бы узнать, если строить в толщину стены один шлакоблок, как будет зимой тепло или нет,,,?? можно ли при одноэтажном строении из шлакоблока ложить плиты перекрытия ЖБИ? Или может кто еще дельное посаветует у нас на Алтае морозы крепкие и по весне почву поднимает, почва у нас глинистая ( сугленок "вроде так") В основном , у нас в городе все делают ленточный фундамент, с армированием арматуры или ложат фундаметные блоки и заливают с верху цоколь армированный. так какой лучше фундамент. А на счет свай у нас нет возможности найти такую машину
Плита конечно для нашего болотного грунта вещь конкретная но по карману ударит ощутимо так как площадь большая . Фундамент наверное как и все буду делать ленточный с армированием. А вот стены придется в в толщину 2шлакоблока делать т.к в один маловато ,да и холодно будет.