1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аквафор. Качество фильтров испортилось

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем wladislaw, 12.03.11.

1. rediska
    Благодарности:
    0

rediska

Участник

rediska

Участник

Благодарности:
    0
    у нас был аквафор в прошлом году, сменили на Барьер. Качество действительно у Аквафора стало сильно хромать. А денег-то сколько вбухивают в рекламу?

Зато зашла на их сайт, а там одни негативные отзывы от покупателей. С Барьером уже год как все ок, накипи нет, и вода хорошего качества

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.860

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.860
    Вчера привёз на пробу Морион, первое впечатление - прикольный. Второе впечатление оказалось сильно хуже первого, когда увидел разорванную нейлоновую сетку фильтра предочистки...:mad: Позвонил манагеру, тот пообещал брак заменить. А осадок, как говорится, остался...

3. bobman
    Благодарности:
    4

bobman

Участник

bobman

Участник

Благодарности:
    4
    С системами данной фирмы не работаем, т.к. периодически заглядывали люди, которые где-то урвали по дешевке эти фильтры и после не могли их установить. точно не скажу, но что-то было типа конструктора "попробуй собери сам".
    Картриджи изредка завозим, т.к. некоторая доля покупателей глубоко уверенна, что им нужны картриджи именно той же марки, что и сам фильтр. Так вот "концевики", посадочные шляпки, на этих картриджах отлетают влёт, т.е. картриджи приходят разбитые. У нас в отделе ассортимент от этой фирмы по минимуму, картриджи на кувшин, немного картриджей на Кристалл, и наборы картриджей 2, 3 ступени. Слабоватая.

4. сергей1114566
    Благодарности:
    0

сергей1114566

Новичок

сергей1114566

Новичок

Благодарности:
    0
    Я пользуюсь фильтрами кувшин лет 8-9.Качество постепенно ухудшалось, а сейчас даже особенного смысла нет -вода начинает пахнуть уже после третьего кувшина.А лет 5 назад после 20.Компания не просто испортилась, а перестала существовать, превратившись в разводилово доверчивых людей.

5. id674712
    Благодарности:
    7

id674712

Участник

id674712

Участник

Благодарности:
    7
    Я тоже так думал, однако, через 2-е недели корпус потёк и по нему пошли трещины. Покупал в ОБИ. Фотки все выложил: http://p44t.ru/2012/01/11/tresnul-korpus-filtra-akvafor/

Тоже в представительстве сказали, что такое слышат первый раз в жизни.

6. pl78
    Благодарности:
    47

pl78

Живу здесь

pl78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кстати, и аквафоровские фильтры для кувшина стали заметно быстрее забиваться

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    Да всё это лажа. Аквафоры, барьеры, гейзеры... Всё одно. Всё перепробовал - хватает на неделю максимум. Потом такая же вода течет, как и без фильтов.

8. kalgri
    Благодарности:
    0

kalgri

Живу здесь

kalgri

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Поставил в июне фильтр Аквафор Трио Норма, который купил по акции. Всё устраивало, кроме одного - в чайнике постоянно образовывалась накипь. После консультации с продавцом выяснил, что состав модулей моего фильтра не подходит для нашего района. У нас вода слишком жёсткая. Купил и поставил два других фильтра (третий ближе к крану оставил) - первый фильтр В510-03 (предварительная очистка водопроводной воды), а второй (средний) В510-04 (умягчение воды).
    После смены накипь в чайнике уже вторую неделю не вижу. Но... Вкус воды стал не такой как был раньше. Какой-то с неестественным привкусом. После питья такой воды во рту присутствует горечь.
    Поясните в чём причина? И как мне дальше жить с такой водой?

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    Водичка с кислинкой из фильтра бежит? Это ионообменная смола в картридже В510-04. (жаль блюющего смайлика нет). Горечь тоже была. У меня такой же фильтр под раковиной валяется, всё выкинуть жалко, деньги ведь уплочены... Сейчас воду заказываем питьевую.
    Я слышал от спецов, что никакие фильтра, продающиеся в магазинах, не спасут от жесткой воды. Нужны дорогущие системы очистки.

10. kalgri
    Благодарности:
    0

kalgri

Живу здесь

kalgri

Живу здесь

Благодарности:
    0
    прямо в десятку. неужели ничего нельзя сделать? а лучше вода не станет со временем? выкидывать модуль жалко - только поставил.
    а какими модулями на будущее советуете пользоваться?

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.189

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.189
    Так, знал бы - сам пользовался :)] Не от хорошей ведь жизни воду питьевую в бутылях домой заказываем :(

12. kalgri
    Благодарности:
    0

kalgri

Живу здесь

kalgri

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Кстати, после моего вопроса в магазине продавец-консультант посоветовала мне в течение часа вымочить данный модуль. Либо ждать когда протечёт через него 50 литров воды.
    Вот только почему-то при покупке модуля другой продавец-консультант ничего мне об этом не сказал

13. Вова82
    Благодарности:
    0

Вова82

Новичок

Вова82

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу сказать про фильтры Аквафор которые подходят для Бриты. У меня фильтр Брита, как то решил сэкономить и купил сменный блок Аквафор. Полное УГ. Через две недели вода еле капала чтобы отфильтровать литр воды уходит около полутора-двух часов. Короче толком не фильтрует. Брита лучше фильтровала даже после двух месяцев использования. Не советую Аквафор.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.182

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Много лет пользуюсь Аквафор модерн. Уже года 3 как заметил что из фильтра гонит (в воду) угольную пыль. Реально аквафор стала Г... (не с большой буквы, а большими буквами).

15. oluh
    Благодарности:
    0

oluh

Участник

oluh

Участник

Благодарности:
    0
    У Мамы Аквафор Кристалл система. Подарили на работе в свое время. Она тоже не довольна качеством очистки воды после аквафора. Говорит, что сама бы ни за что не купила такой фильтр

ничего подобного. У всех разное качество даже корпусов, не говоря уже о начинке. Просто кто-то тратит бабло только на рекламу (Аквафор), а кто-то на улучшение качества и на усовершенствование