1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы о газовых конвекторах

Тема в разделе "Тепловые пушки, тепловентиляторы", создана пользователем vpaoli, 12.03.11.

1. alsten
    Благодарности:
    0

alsten

Новичок

alsten

Новичок

Благодарности:
    0
    Украинские газовые конвектора выпускаются достаточно давно и автоматика там ставится евросит, уж очень отрицательных отзывов я не нашел. Цена существенно ниже. Сертификаты соответствия для России имеются. Полэтому меня это привлекает. Дело не в экономии. Просто часто мы платим не за нормальную технику- а за бренд.

2. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    С таким подходом можете поставить эксперимент на себе ... потом расскажете, мне очень интересно ! от монтажников ток слышал как криво сделаны укр. конвекторы. Постом выше человек написал марки одобренные. И еще один нюанс с которым я столкнулся. Может вы и поставите украинские конвекторы, проектировщики заложат их. Но вы не найдете организации которая возьмет их на обслуживание. и вам не дадут газ, с кармой проблем не будет.
    я столкнулся с этим когда переводил на газ е макс. но с емаксом было проще ...
    по мне видеться что вы сэкономите 10 тыщ на конвекторе но наживете куча проблем далее...

Последнее редактирование: 28.03.19
  3. alsten
    Благодарности:
    0

alsten

Новичок

alsten

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллега, может Вы и правы, в этом вопросе я пока дилетант. Просто хотелось бы услышать мнение еще и тех, кто эксплуатирует эти самые конвектора. С различными разрешениями, по установке, эксплуатации и обслуживанию- я думаю вопрос разрешим. Но опять же- это пока я еще с такими вопросами не сталкивался. Карма- стоит у моего брата на даче и он не доволен ее работой именно по причине плохого розжига.

4. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А вот ваш брат мог бы поподробнее описать в чем проблема?
    просто там действительно сложно: открутить винт, выпустить газ, загрутить винт, потом в течении 2-3 сек надо попытаться раз 10 нажать на кнопку пьеза ... с одного не получиться. Если это сложности, так они у всех и это дело в автоматике 630

5. alsten
    Благодарности:
    0

alsten

Новичок

alsten

Новичок

Благодарности:
    0
    Знаете, коллега, вы меня процентов на 95 переубедили. Я сейчас активно мониторю Карму. Наверное это лучший вариант, несмотря на проблему с розжигом. (почитал, возможно это проблема связана с конденсатом в трубке)

6. weeeen
    Благодарности:
    0

weeeen

Новичок

weeeen

Новичок

Благодарности:
    0
    В общем повелся я на хвалебные отзывы про чудесные конвектора.
    Приобрел Feg GF 25.11 KF б/у в гараж.
    Вставил проволочки в жиклеры - пламя огромное вонь выхлопа. Жиклер основной под пропан нашел с большим трудом, в запальнике все таже проволочка. Вроде лучше.
    Запускается с пол пинка, пламя при запуске синее 1,5-2см, но через минуту пламя желтое сверху 3-4см, вонь с выхлопа.
    Но самое печальное НЕ ГРЕЕТ.

7. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Европейские газовые конвекторы КАРМА эксплуатируются в России и Белоруссии с 1998 года (уже более 20 лет). Система розжига стоит Итальянская, завод SIT, который является мировым лидером. Важным моментом при монтаже любого газового конвектора является не только правильная установка но и настройка газовой автоматики, что в дальнейшем влияет на расход и на срок эксплуатации. По факту владелец пытаясь сэкономить делает установку и настройку самостоятельно, не имея в наличии необходимого оборудования (как минимум для настройки автоматики), что иногда приводит даже к нарушению заводских настроек а далее соответственно делайте выводы. Европа делает качественно у них требования к качеству завышенные, вопрос как мы относимся к тому что написано в инструкциях по монтажу. А судить по нескольким отзывам из не одной сотни тысяч установленных приборов это не логично. Как правило если у клиента все хорошо он и не лезет на форумы писать положительные отзывы. Газовых конвекторов КАРМА (Чехия) ежегодно покупают на 25 000 единиц, это одна из двух марок которую допустил к себе в продажу АО "МОСОБЛГАЗ".

Новосибирск-Томск 027.jpg

Последнее редактирование: 10.04.19
  8. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да, ЕМАХ был тоже из Европы (Венгрия), хорошая модель (качественное решение теплообменника) жаль, что сняли с производства в ноябре 2017 года. Будут вопросы, пишите, подскажу где взять остатки завезенных в Россию запчастей.

9. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ПРОВОЛОЧКИ... в жиклерах не должно быть проволочек. В жиклере отверстие размером на запальную горелку 0,2 мм на основную горелку (0,93 мм для 3,7 кВт) и (1,05 мм для 4,7 кВт), скорее всего их пытались почистить и расковыряли (требуется замена), но почему еще и проволочку оставили, непонятно.
    Жиклер как правило засоряется из-за некачественного газа (пропан-бутан), это беда всех газовых конвекторов, так как качество газа (пропан-бутан) в России не кто не контролирует.
    Вот Вам инструкция (ниже будут два файла) по настройке газового конвектора ФЕГ на пропан бутан (сжиженный баллонный газ) следуйте инструкции и прибор будет работать отлично, ломаться там практически нечему. Вам понадобятся новые жиклеры, наберите в представительство завода ФЕГ в России или пишите в личку, подскажу где взять.
    Таблица жиклеров на газовые конвекторы ФЕГ (Венгрия).jpg

Вложения:

10. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Может брату проще вызвать мастера и не мучатся.

11. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    06 июня 2019 года вступает в силу разработанный Свод Правил СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» Приложение "Е" (УСТАНОВКА ГАЗОВЫХ КОНВЕКТОРОВ).

Вложения:

• СП 402.1325800 (1).jpg
    • СП 402.1325800 (2).jpg
  12. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    почему я не могу использовать конвектор без естественной вытяжки только с аварийной сигнализацией? меня не устраивает 3 кратный воздухообмен, мне достаточен однократный...

13. sensey371
    Благодарности:
    4.942

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    4.942
    @Paleo, не читайте советских газет перед обедом ...

14. Bormanez
    Благодарности:
    7

Bormanez

Участник

Bormanez

Участник

Благодарности:
    7
    У меня стоят аког 5 сп от термотехник 7 штук на разных объектах. Первый с12го года. Вобще никаких проблем с ними небыло работают как часы. Первый кстати на пропан бутане. 4 штуки отапливают магазин 160кв м. 1 в гараже 60кв м и 1 в мастерской 40кв м. Плохо они работают у людей которые киловаты от киловатчасов не отличают как правило у таких людей еще и руки из ...ы.

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Ребят, а какой посоветуете взять на 4-5 кВт тепла с учётом текущих цен на рынке, газ - баллоны