РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ?? А в домах трубы что - святым духом идут? А фильтрацию действительно надо делать в таком объеме. Или если есть возможность постоянно менять воду. Но тогда прогрев... Да и так прогрев неплохо бы
?? Ну я даже и не знаю как на такое сантехнику отвечать.. Вы трубы то хоть раз видели? Они обычно в таких вещах ПП .ПНД или ПВХ. Подводка труб в такой купели это как раз по трудоемкости по сравнению с остальной работой мизер. правда квалифицированный мизер. Но если совсем тяжко - звоните любому настоящему сантехнику. ему это раз плюнуть
А с кагого перепоя пп вкладыш, обложенный кирпичем лопнет? Да консервировать на зиму надо, но не сложнее чем бетонный
Очень правильно. трубы для фильтрацыи, пылесоса, скимера имеют переход. при заливке в бетон обеспечивает плотность и герметичность.
Герметичность стыка труб обеспечивается заливкой в бетон? Снимаю шляпу перед глупостью. Такого специально не придумаешь. cantexnik Вы хоть не позорьтесь- форум и специалисты читают
http://www.koronapool.com.ua/oborudovanie/zakladnie-elementi?limit=30&limitstart=0а Посмотри внимательно. герметичность трубы и бетона, трубы сбираются на клей.
Вот именно правильной склейкой и обеспечивается герметичность. Кстати клеется только ПВХ и выдерживают такие стыки несколько атмосфер. ПП и ПНД свариваются. Металлопластик соединяется фитингами (да ПНД тоже) Заливка бетоном не может обеспечить герметичность стыков хотя бы только из-за разности коэфициентов теплового расширения.Если необходимо гарантировать герметичность зазора труба-бетон, то используют специальные кольцевые уплотнения. Стыдно не зная подобного на основании неусвоенных слухов давать другим советы на форуме
Полностью согласен с ШайТаном. Посмотрите у меня в теме. В начале темы мы переделывали такую кирпичную яму в бассейн. Стенка правда была в кирпич у него. Реализация входа-выхода воды тоже показана.
Все просто - из кирпича делается рама в которую вставляется гидроизоляция : вкладыш (как на приведенной чуть раньше фоте) или пленка ( пример на соседнем обсуждении "Бассейн по правилам"). Только закапывать в землю кирпич не стоит. Подземную часть лучше сделать из бетонных фундаментных блоков. Делать гидроизоляцию по кирпичу обмазкой, сеткой... По деньгам в результате не выиграете, а головной били прибавится и надежности, соответственно убавится