РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планируется построить 1 этажный дом из КББ. Правда керамзита в них 30% примерно весят 20 кг. и очень прочные. , МОЯ МЫСЛЯ : так как наружные стены предпологается выложить в блок т.е. 40 см., то возможно ли наружние стены ложить как две паралельные стенки с воздушным зазором посредине в 2 см. ,разумеется прокладывая сетку кладочную (0,38 см.) ч\з ряд нижние, а верхние ряды каждый ряд, + ч\з 3 ряда кладки класть ряд КББ поперек кладки для соединения рядов, а образующееся вмятину в ряду по 1 см внутри и 1 см с наружи замазать теплым раствором. НЕ БУДЕТ ЛИ СКАПЛИВАТСЯ КОНДЕНСАТ В СТЕНЕ М\У СОЕДИНИТЕЛЬНЫМИ РЯДАМИ?, МОЯ МЫСЛЯ : так как наружные стены предпологается выложить в блок т.е. 40 см., то возможно ли наружние стены ложить как две паралельные стенки с воздушным зазором посредине в 2 см. в целях утепления стены чтоб меньше промерзала
2см воздуха вас мало спасут, как мне кажется. Иначе бы те же самые стеклопакеты делали бы с таким расстоянием между стеклами. Имхо начиная с определенного расстояния - теплоизоляционный вклад воздушной прослойки будет уже не таким сильным. То есть если у вас дом для ПМЖ, то дороговато может отопление обойтись Кроме того, возможна конденсация влаги в некоторых режимах (см картинку) Это не смертельно - всего то снижается способность стены сохранять тепло...главное чтобы стена высыхала за теплый период года
Что это за программка такая? Денис5, не придумывайте, делайте как все. Кладка КББ с блок или в полблока и утеплитель 10-15см.
Это, надо полагать, не годные блоки по "теплу". Прочность высокая скорее большой минус для блока. Чем прочнее-больше связующего-холоднее, и наоборот. При рассматривании блока обращайте внимание на его структуру. У достойного материала шарики керамзитные все касаются друг друга. И только в месте контакта склеены связующим. Если проще, то шарики просто обмазаны как глазурью. Зазор меж блоков "+" не добавит, т.к. будет конвекция в этой прослойке, а "-" может быть в виде конденсата.
У меня вопрос по той же теме, таже проблемма с блоками, недостаток керамзита. А если это расстояние увеличить до 5-7 см и в процессе возведения стен проливать раствором из того же керамзита со слабым добавлением цемента.Так сказать в качестве утеплителя. За вместо пенопласта. И еще вопрос: На сколько можно выпустить стену с фундамента и в какую сторону? У меня фундамент 40 см, стену захотел потолще.
Утепление керамзитом делается толщиной примерно 30-40см в зависимости от плотности самого керамзита, не меньше.
Так значит ничего не придумаешь , класть в блок 40 см как обычно и все, потом с наружи утеплять 10 см, Ну и х-н с ними зато крепкие стены, придется потратится на 10см утеплителя.
Делайте стену толщиной в блок с порядовой перевязкой и "вмятин" по 1 см не будет вертикальный шов 10мм, горизонтальный 12мм и все будет ок. Утеплитель точно не помешает.
diker от производителя труб Tece. Бесплатная версия есть на их одноименном сайте. Программка довольно интересная, единственное что у меня сомнения вызывает в ней - это информация по паропроницаемости некоторых материалов в их каталоге. Однако этот параметр можно исправлять самому вручную
Проще всего полнотелым кирпичом м150,выпуск до 3 см ряд, армирование сеткой каждого ряда. Симметрично в обе стороны. СНиП II-22-81 п.6.65. Толщина стены первого этажа не должна превышать толщину фундаментной стены более чем на 20 см