РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. По прочтенному здесь, начинаю понимать, что ни чего не понимаю. Домик 1этаж + мансарда 160 метров, оц. 26 бревно 2 раза конопаченное, крыша вата 200, пол вата 150. Окна 3 ст.пакет. Отдельно стоящая котельная + ГВС. Имеем: Бадерус 32 кВт, горелка Ламборгини эко 3R, накопительный болер под ГВС на 200 литров. Расход : Январь 600 литров. Февраль 540 литров. Живу постоянно t в доме 23 градуса. ну и ГВС тоже постоянно... Может чо не так? Читаю и диву даюсь 200 литров на дом в 300 квадратов.
У меня тоже дом 170 квадратов. Брус 150 х 150, но утеплен снаружи 100 минватаплюс плёнка ветрозащита, плюс блокхаус. И накопительный бойлер ГВС у меня от электричества. Первый год, когда не было утеплителя дом остывал если выключить отопление на 1 градус в час. сейчас в спальне за день температура опускается на 1 -2 градуса а в зале на 3 -4 градуса. В зале у меня 5! окон два из которых ну очень большие. Расход у меня 300 л. в месяц.
Действительно завидно.Дом 320м наработка котла 890 ч с 26 октября будерас 32квт и родная горелка.итого около 3500 литров.
Кровля и пол утеплены одинаково 100 минвата и с двух сторон пароизоляция. На кровле внешняя пленка пароветрозащита. Цоколь утеплён 50 полипеночегототам розового цвета. отмостки и фундамент не утеплён. На фото виден цоколь ещё без утепления. Обшивал дом два года назад, а цоколь утеплил этой осенью. Кстати в подвале сразу стало видно эффект утепления цоколя. прошлой зимой изнутри камни цоколя обросли толстым слоем изморози а в этом году изморози нет и температура плюсовая. Только в сильные морозы опускалась чуть в минус. Ни труб отопления ни других нагревателей в подвале нет.
Спасибо за информацию. Еще несколько уточняющих вопросов: - глубина подвала какая; - каким топливом топитесь; - котельная размещена в доме? И еще вдогонку: 300 л в месяц - это в среднем за отопительный сезон? Если да, то сколько было за февраль?
Добрый день. Дом стоит на участке с уклоном,поэтому высота подвала от 60 см в одном углу до 150 см в противоположном. Непонятен вопрос. Дизельным зимним топливом. На следующий год буду закупать летнее, поскольку бак стоит в подвале и температура там плюсовая. Котельная в доме. К сожалению точно не могу сказать. В середине февраля закончилась солярка в баке который заливал осенью. Поэтому точно знаю расход за 3 последних месяца. Заправил ещё 300 литров по моему 16 февраля Они ещё не закончились.
Господа завидую вам. Дом 180кв.м зараза весь из кирпича. Котельная отдельно стоящаяя. Расход топлива декабрь 900л., январь 1200л. февраль 1000л. Сейчас заменил форсунку на горелке расход уменьшился, но в добавок сделал тёплый пол на 1м этаже, теперь котёл включается постоянно. Лентом цоколь то утеплю пеноплексом снаружи и изнутри заваленку земляную хочу сделать. Так что 300-600литров очень завидная цифра.
Абалдеть. Дом из ГБ 375 мм. С наружи дом пока не утеплён. 2 этажа, 120м2, чердак холодный. Котёл Сатурн 30 квт. В начале января поставил параллельно 6 квт. электро котёл Зван. Работает по ночному тарифу 8 часов. Ночью Сатурн перевожу на мин.температуру - т.е. не включается. 42 м2 отапливаю в режиме экономии - +8-10.До приезда детей. Остальной дом +21. Итого - с января ест по 120 литров соляры и 2000 рублей за электричество.