1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловые панели или конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем vikt, 15.11.07.

1. Tom Soyer
    Благодарности:
    21

Tom Soyer

Живу здесь

Tom Soyer

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Хотите отзыв?
    На даче в комнате 18м с тремя уличными стенами висит Пион (или как его там...). 2КВт.
    Нихрена он не греет. Под ним стоишь, череп греет, а в комнате холодно. Говорю про зиму с периодическими заездами. Ставим конвектор и вуаля, через пару часов тепло. А этот может сутки молотить, толку немного от него. Да, утеплена комната неважно, но тодько конвектор дает комфорт.
    Далее. В Москве на балконе висит такой же на 500Вт. История таже самая. Зимой череп греет, но холодно. Балкон небольшой, пол и стены утеплены, на полу плитка, на окнах стеклопакеты.
    Для себя решил, что потолочными ИК обогревателями пользоваться не буду никогда.

2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.167

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Люди, которые профессионально проектируют отопление и "в теме" знают, что потолочные ИК отлично подходят для локального обогрева конкретного места, но очень плохо греют все помещение.

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.167

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    пытался в гугле найти сайт производителя по запросу Alson finland - только сайты на русском языке.
    кмк, к Финляндии эта пленка не имеет никакого отношения :)

4. Андрей_85
    Благодарности:
    0

Андрей_85

Новичок

Андрей_85

Новичок

Благодарности:
    0
    Сами обожглись как-то на потолочных обогревателях. Но от обогрева именно ИК-панелями настенного типа сейчас в восторге! Более года пользуемся керамическими настенными обогревателями. Брали по совету соседа. Есть аналогичное из кварца, но нам понравились по дизайну краснодарские обогреватели. Принято у нас всё отечественное считать априори уровнем ниже импорта, но тут были приятно удивлены - качество на высоте! Довольны покупкой. Единственный минус, наверное, этих панелей - так это цена и их вес. Зато выполнены из качественных материалов и тепло держат хорошо.

Вложения:

• IMG_20170207_153309_HDR.jpg
  5. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Прокурил несколько тем про отопление. Воды конечно много.
    Все отопительные эл. системы одинаковы. Только их надо с умом использовать.
    1. Конвектор очень быстро прогревает воздух и создает впечатление, что " тепло поперло". Хорошо для загородного дома с нечастыми наездами. "Пока работает греет".
    2. ИК панели тоже греют, но конвекционная составляющая у них маленькая, а за счет того, что у них имеется вполне конкретная диаграмма направленности излучения, то нет равномерного обогрева помещения. Все что попадает в "поле зрения" ИК излучателя имеет более высокую температуру, чем требуется для комфорта. Их надо устанавливать достаточно далеко от нагреваемых предметов. Вращающийся ИК нагреватель слегка выправляет этот недостаток, но все равно будет впечатление, что сидишь у костра :- "лицо пылает, а спина мерзнет".
    3. Масляные нагреватели - это что-то среднее между ИК и конвектором, за счет своей массы они более предпочтительны при долгом нахождении в доме. " Греют и носки можно посушить"

И все же они одинаковы, т. к. через неделю непрерывной работы результат будет у всех нагревателей одинаковый при условии, что помещения и отопительные приборы по мощности одинаковые. Только ИК панель требует более корректного размещения, иначе мебель рассохнется от жары, а в углах комнаты будет плесень от переизбытка конденсата. Я немного утрирую для понятия происходящего процесса с ИК нагревателем.

6. ats52
    Благодарности:
    30

ats52

Живу здесь

ats52

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Bogdanchik82, Я тоже для пробы купил такую панель. Понравилась своими размерами. Рассчитываю, что за счет ИК излучения будет мне прогревать пол перед ложем и воздух в объеме 9кв.м комнаты. Пока стоит на колесиках и не нравится, что греет с двух сторон (80град.). Думаю, что при установке на стене конвекционная составляющая с задней стенки увеличится и она заработает так, как мне хочется.

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Посмотрел их на официальном сайте. Это же практически аналог серии Термик от Мистер Хит:)
    Правда тот имеет чуть меньшую длину, но у него есть евровилка, там более широкий модельный ряд (по мощности) и он почти на треть дешевле. :)
    В 2014 году купил себе на пробу: 0,1 кВт, 0,2 кВт и 0,3 кВт.
    За это время понял, что это обогреватель очень хорош для небольших помещений, особенно если там есть мебель.
    0,3 кВт у меня стоит в санузле (почти 6 кв. м) и практически весь год обеспечивает там необходимую температуру. Жена любит тепло, поэтому там +25. Его мощности как ни странно вполне хватает.
    На зиму, когда на даче бываю наездами и вода из системы спущена на всякий случай ставлю ему в помощь еще один (либо 0,2, либо 0,3) выставляю на терморегуляторе +10 и всю зиму спокоен за систему.
    0,1 кВт очень удобно повесить в тамбур и оставить так на всю зиму ... как 100 ваттная лампочка ... вроде бы он особо и не греет, но общая температура в тамбуре более комфортная.
    Второй 0.3 кВт висит в спальне на 1 этаже (10 кв. м), конечно его мощности маловато, но на осень и весну хватает.
    Управляются они терморегуляторами Eberle
    Внешняя поверхность нагревается до 70 градусов, вагонка за панелями нагревается не выше 35 градусов.
    Планирую прикупить пару-тройку по 0,5 кВт и один 0,7 на пробу.

https://www.forumhouse.ru/posts/20256620/ вот тут схема отопления дома.
    Поскольку зимой там только наездами, то второй этаж не отапливается, хотя там все разведено

8. zyava
    Благодарности:
    0

zyava

Новичок

zyava

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну что народ. кто за год уже испытал ИК панели? есть еще реальные отзывы. поделитесь!

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.636

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Оно Вам надо? Ставьте конвекторы, не ошибетесь. Экономии на ИК не будет по-любому.

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У меня настенные ИК-обогреватели (Мистер Хит Термик) работают уже пять сезонов.
    В санузле, площадью 5,5 кв. метра, постоянно стоит 0,3 кВт с терморегулятором Eberle.
    На зиму ставлю второй на внешнюю стену, где стоит насосная станция и вся обводка трубами.
    Прогревают они равномено весь объем.
    Пробовал туда ставить конвектор, так воздух то он нагревает, а по полу идет холод, что в ванной не есть гуд.
    В прошлом году поставил в предбанник и маленькую пристройку, там они поддерживают температуру +5

11. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Где покупали? Не поделитесь контактами?
    Очень надо такой для маленький кладовки 2.5 кв. м. Никак не могу найти такой мощности :(

В неотапливаемой прихожей (ПМЖ) всю зиму работал 0,8 кВт. Выставила на терморегуляторе + 14. Поддерживал хорошо практически во всем объеме.
    Очень довольна. Цветы, там находящиеся тоже.

12. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    К сожалению Мистер Хит сейчас найти в Москве практически невозможно. :(
    Рекомендую Теплофон, это производственная фирма из Красноярска
    У них аналогичные ИК-панели - ЭРГНА 0,3/220 и ЭРГНА 0,7/220
    Есть также конвекторы
    Мне очень понравились их размеры 700*400*50 ибо лично я считаю что чем шире панель тем больший поток воздуха она через себя пропускает, а ИК-панель соответственно излучает с большей площадь
    Я неделю назад прикупил себе пару конвекторов и одну ИК-панель, в резерв
    Конвекторы вчера повесил в зале, очень хорошо смотрятся и размеры у них как у 2 -3 кВт-ников

13. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    как работают эти теплофоны? У них вроде как конвекция там должна быть, или она маленькая и больше тепла идет лучевого именно от переденей стенки теплофона?

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    также как и МистерХит Термик в основном за счет ИК излучения от передней стенки, за счет конвекции очень немного. Поэтому мне очень нравятся размеры Теплофонов.
    Их очень выгодно использовать в небольших или заставленных мебелью или другими предметами помещениях. Предметы и тепловое пятно на полу перед обогревателем быстро набирают тепло и начинают отдавать его воздуху.
    По сути это обратный процесс чем при обогреве от конвекторов.

Именно так я их и использую, или в связке с конвектором, если помещение большой площади и пустое

15. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Yuray56, что лучше купить МистеХит Термик или Теплофон ЭРГНА ?