1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильный климат в предбаннике/КО

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Йохан, 10.03.11.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    Система, понимаю: не отопление, а только вода для помывки...
    А это - только про комбинацию парная-моечная, или на КО тоже влияет? /Пожалуй, влияет при открытой двери в КО: потолки-то в одном уровне./

Понял! Утеплено, типа, изнутри! Отлично!
    Мне тоже думается, что, все-таки, нужен нагреватель поближе к полу: не выход тепла из-под верхнего косяка приоткрытой двери, а так, чтобы тянуло конвекцию с уровня пола...? Чтобы был, скажем, вертикальный разгон конвекционного потока...

Что до моей темы, тут все интересное впереди...:)]:super:.
    У меня КО двухсветная. Окно под потолком второго света. Спальни все теплоизолированы (100мм). Справлюсь с ситуацией - не утаю! :hello:. И, конечно, не раз еще посоветуемся!

Вложения:

• надо.jpg
  2. Йохан
    Благодарности:
    347

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да, система – вода помывки. Зимой сливаю обязательно, жалко трубы нерж. Парилка + мойка оставляется с открытой дверью и прекрасно высыхают. Если оставить открытой дверь в КО, то весь конденсат сядет там.

:super: Вентилятор это делает, но буравит мозг.

Внизу должно быть хорошо. Пар будет уходить вверх, а вот там его надо выводить пока он не стал инеем. Верхнее окно будет открываться?

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    :hello:
    Вот! В двух смежных помещениях, непосредственно относящихся к бане, имеем соответствующий им климат!
    Откровенно признАемся сами себе - почему? Думаю, по тому, что они имеют для этого достаточное отопление и достаточную ( тобой, в конце крнцов, устроенную) вентиляцию!:super:!

А для КО есть у нас такие условия зимой?
    Не получим, пока не прогреем стены и потолок...! (Пока не буду рассуждать "как", чтобы не перегружать пост)

:|: Что касается меня, предполагаю, что парной пользоваться будем преимущественно летом...:). Однако, и зимой, приехав к ночи в пятницу, баню затевать все равно в субботу! А к этому времени помещение худо-бедно прогреется... Хотя, что говорить, если еще и не пробовал...:)]

4. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    Судя по пропавшему интересу, проблем больше нет! Поздравляю!:hello:
    Позволю себе только раскрыть "заявленную интрижку": надо организовать стабильную конвекцию:
    https://www.forumhouse.ru/threads/100324/page-2#post-2545793 .
    Теплым пятном на потолке от открытой в моечную двери этого не добьешься.