1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фотохроника строительства садового домика

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dostik, 15.11.07.

1. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Глава 4

Отливы и углы дома
    Прикрепил железные отливы. Пришлось подрезать некоторые сильно выпирающие фундаментные столбики. (гл.4 фото1) Отливы соединил на углах вот так. (гл.4 фото2)
    Оформил углы дома. (гл.4 фото3)

Продолжение следует

Вложения:

• 37.JPG
    • 38.JPG
    • 41.JPG
  2. Мария Невская

Мария Невская

Мария Невская

Гость

Привет дорогие соратники по уДАЧным застройкам, в смысле по уплотнению территории строениями, всегда готовыми принять любое количество друзей!И неважно сколько палаток придется натянуть под этой крышей! Наша баня в Тайцах всегда ПОД ПАРОМ для дорогих друзей.Как" опытные строители" будем горды помочь,особ. полезным советом .Мы отлично провели выходные у вас в Загубье, всегда рады помочь ,особенно прельщают бензопильные работы !вы это уже оценили?Готовы продолжить возведение загубской стены дружбы из подручно-подножных материалов.А мы с Петрушей сегодня коротаем ночку у любимых друзей.(у Машули отмечаем День Рождения)С радостью посетим и вас в ближайшие праздники! С любовью,ваши уДАЧники;ИРА и ПЕТЯ.https://www.forumhouse.ru/images/smilies/drinks.gif

3. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Глава 5

Строительство приостановлено
    Стройка "законсервирована" до весны. (гл.5 фото1-3)
    Правда, наверняка еще не раз за зиму там побываю. Проведать, как в декабре: https://www.forumhouse.ru/threads/10699/

В следующей, заключительной главе опишу смету строительства и общую планировку дома (так как предполагаются еще две пристройки).​

А сейчас, о чем я написал в начале фотоотчета, буду рад ответить на вопросы и выслушать критические замечания.​

Вложения:

• 46.JPG
    • 50.JPG
    • 53.JPG
  4. aib
    Благодарности:
    35.435

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.435
    А окошки на чердаке будете делать. Можно советик? Окошечко - горизонтальное и смещенное от оси вправо (влево). А то как то все слишком симметрично.Эх, мне бы таких помощников.

Не, посмотрел на фото №2. Видимо будет крыльцо, тогда окошко вертикально и справа.:)]

5. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Окна на чердаке не предусмотрены, хотя к Вашему совету прислушаюсь. Буду решать следующим летом.
    А я очень люблю симметрию!

6. Васёна
    Благодарности:
    4

Васёна

Участник

Васёна

Участник

Благодарности:
    4
    Какие же Вы молодцы, я в полном восторге и от фотографий процесса постройки и от самого повествования! Молодцы, будем ждать продолжения и заряжаться вдохновением для собственных побед. Здоровья и удачи в новом году.

7. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сколотил временную будку. Весной сделаю пристройку к дому (см. пост56 гл.3 фото7)

8. Ник.
    Благодарности:
    4

Ник.

Участник

Ник.

Участник

Благодарности:
    4
    Чудесный рассказ!
    Замечательное фотоповествование!
    С НОВЫМ ГОДОМ и успехов Вам в ваших
    грандиозных ДЕЛАХ

9. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    dostik подскажите пожалуйста, почему пришили вертикальные стойки именно так и на разную длину, а не как традиционно одинаковой длины к нижней горизонтальной доске?
    Интересуюсь не ради праздного любопытства. Весной предстоит строительство летнего домика (эконом-варианта:)).

Вложения:

• 8.JPG
  10. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Особого "инженерно-сакрального" умысла в данном решении не было. Просто изначально я не хотел делать нижнюю обвязку и весь каркас пола с врубками. Следствием этого и явилась данная силовая конструкция основания (см. фото): три основные балки из сдвоенных досок 50х150 и перпендикулярно на них покоятся лаги. 12 вертикальных стоек (назовем их основными) передают нагрузку на 12 столбиков. Остальные стойки (назовем их "не основными") тоже куда-то должны упираться.:) На двух стенках я не имел морального права оставить их висеть в воздухе, пришлось удлинить. :)] В результате все вертикальные нагрузки распределяются равномерно. Правда я мог бы удлинить и упереть в нижнюю балку и основные стойки на этих стенках, сдвинув их в бок (кроме угловых, конечно). Но тогда шаг стоек стал бы разным, нарушилась бы любимая мною симметрия. В общем так получилось. О приемлемости такого конструктивного решения пусть судят профессиональные строители. Я думаю, что основные принципы я не нарушил, хоть и сделал вроде бы как нестандартно.

11. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Глава 6 (заключительная)

Общая планировка дома
    Предназначение домика - обеспечить проживание нескольких человек во время приездов по выходным или в период отпуска (1-2 недели). В основном в теплое время года, хотя не исключается зимняя эксплуатация. Учитывая удаленность от города, весьма вероятно размещение в нем строительной бригады на период работ. Посему домик планируется с минимальным набором удобств (нечто среднее между дачной времянкой и полноценным домом).
    Заглядывая в будущее на N-ое количество лет, данное сооружение вполне можно представить в виде гостевого домика (для ночевки не умещающихся в основном доме гостей, разных балбесов, типа женихов дочери и т.д.). Кстати, по поводу женихов, на память сразу приходит древний обычай испытания претендентов отцом невесты, типа "если за ночь и вспашешь поле, и засеешь, и урожай соберешь, отдам за тебя принцессу, а нет - мой меч..." В общем, женихам, может быть, и спать-то некогда будет. :)] Словом, надо подумать над темой: "Древние обычаи и современное дачное строительство"!
    Ладно, замечтался-отвлекся, продолжу про планировку:
    Основное помещение (см. рисунок) состоит из двух комнат, где будут размещаться:
    - кровати, в т.ч. двухярусная для детей;
    - немного мебели для белья и одежды;
    - место для приготовления-разогрева пищи. Минимум кухонной мебели: только столик с газовой плиткой, шкафчик для посуды. "Мокрые" процессы в доме исключаются. В планируемом режиме использования домика большинство этапов приготовления пищи, мытье посуды и т.д. летом возможны на улице. А зимой весь процесс, связанный с едой, вообще можно свести только к разогреванию и кипячению;
    - железная печка;
    - лестница на чердак.
    В этом году планируется сделать к домику две пристройки:
    №1 Туалет с тамбуром. С типом туалета еще не совсем определился. Возможно, сначала это будет просто биотуалет. Может быть, устрою там примитивный "водопровод" для ополаскивания рук.
    К такой организации "задумчивого места" пришел в результате анализирования двух принципиальных вариантов: "туалет на улице" и "туалет в доме". Первый вариант крайне неудобен для использования ночью, в непогоду и зимой. Например, представьте: "зима, пурга, ночь... балбесы-женихи на радостях (или с горя, или с устатку, или просто по неопытности) ударили вечером по пиву... Очень непростая ночь получится...
    Во втором варианте уже днем не очень удобно: разуться-раздеться, затем обуться-одеться, и так каждый раз.
    Так что, я полностью согласен с теми, кто считает, что в загородном доме должно быть два туалета - и на улице, и в доме. Я совместил их в одной пристройке.
    №2 Закрытое крыльцо. Входная дверь обращена на запад, а преобладающее направление ветров - оттуда. Крыльцо будет с верандными окнами.​

Вот, в основном, и все о планировке.

продолжение следует

Вложения:

• ОбщаяПланировка1.jpg
  12. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    продолжение гл.6

Смета строительства
    Хотя я и старался аккуратно записывать все расходы, но смета получается все равно не абсолютно точная. Чего-то купил больше, чем понадобилось, что-то придется докупить, где-то переплатил, где-то сэкономил и т.д. Но порядок цифр, думаю, реальный.
    Итак,
    фундамент (блоки, песок, цемент, арматурная сетка и т.д.) - 11 650р.
    каркас с утеплителем (пиломатериалы, уголки, антисептики, пенопласт, монтажная пена) - 47 070р.
    кровля (OSB-3, черепица, подкладка, подкровельная пленка, карнизы, битумный клей, "черепашка", п/москитная сетка) - 42 880р.
    отделка (вагонка наружней обшивки, половая доска, металлические отливы, доставка ОБИ) - 36 970р.
    гвозди, саморезы - 2 250р.
    краски - 12 500р.
    окна, дверь, наличники, фурнитура - 13 620р.​

Всего израсходовано в 2007г.: 166 940р.

Предполагаемые расходы на завершение строительства и отделки "под ключ" еще не считал. Но попытаюсь грубо прикинуть.
    Надо будет докупить:
    - материалы для устройства цоколя (закрыть подпольное пространство)
    - немного пенопласта
    - материалы для внутренней обшивки стен и потолка
    - краску для внутренних работ (пол, стены, потолок)
    - двери и верандные окна для пристроек
    - водостоки на крышу
    - электрику
    - возможно немного черепицы для пристроек.
    Вроде ничего не забыл. Надеюсь уложиться в 120 000р. Плюс печка обойдется в примерно 25 000р. Да мебель - около 30 000р.
    Таким образом, общая стоимость садового домика предположительно составит около 350 000р.
    Вот так, анализируйте, сопоставляйте, считайте.​

Книга первая фотохроники завершена. Осенью 2008г. выйдет в свет книга вторая. Всем удачи!

13. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Прочитал от и до... на одном дыхании. Отчет получился и лето провели очень удачно и с пользой. Желаю дальнейших трудовых побед.

14. batar
    Благодарности:
    40

batar

Юля и Стас

batar

Юля и Стас

Благодарности:
    40
    С удовольствием просмотрели весь фотоотчёт,молодцы.Мы сейчас тоже на определённом этапе строительства,так что всё это нам близко и актуально.Очень понравилась идея с палаткой внутри дома,возьмём на вооружение.

15. jivul
    Благодарности:
    62

jivul

сам себе работник

jivul

сам себе работник

Благодарности:
    62
    Уважаю! Сам такой. Уж много сделано для отдохновения, но все чего-то не хватает. А когда приезжают гости, полный расслабон и удовольствие.
    Критиковать тут нечего. Не знаю, предусмотрена ли на зиму вентиляция? Потом ее роль выполнит печка с трубой. Желательна также вентиляция чердака. Здоровья вам и успехов!
    А на улице уже +12!