1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бытовка 2,5х4,0 проект. Мнения форумчан

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем BULBASH, 09.03.11.

1. vitos_f
    Благодарности:
    3

vitos_f

Участник

vitos_f

Участник

Благодарности:
    3
    угу попробуй положить кусок доски между двумя опорами и стань свои далеко не стройным телом (впрочем как и моим ):)]

2. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А если фанеру положить какая толщина должна быть 20 хватит

3. vitos_f
    Благодарности:
    3

vitos_f

Участник

vitos_f

Участник

Благодарности:
    3
    хватит , просто с эстетической точки зрения как красива фанера по сравнению с половой доской ( кстати сейчас какие-то скидки ) Хотя у меня в бытовке на полу фанера покрашена половой краской и ничего дешево и сердито приедешь увидишь!

4. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А если сверху линолеум кинуть вааще красота

5. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Предупреждаю! Полное IMHO
    Фундамент.
    Что значит "залить столбики"? Это с армированием? Первый вариант, по-моему, был разумнее. Плитка + 4 блока на 1 столбик. Скрепляются на раствор. У подруги так и стоит несколько лет. Без проблем. У меня "фундамент" - 4 б/ушные бетонные шпалы. Тоже нормально.
    Конструктив.
    Угловые стойки собираются из 3 досок. Брус - это неправильно. Стойки из доски 150х50 - многовато будет. Достаточно 100х50. Правда, в этом размерчике сложно бывает найти пристойный материал. Дверь в торце при ваших размерах нефункционально. Ничего длинного все равно не поместится, но пропадет возможность поделить пространство на 2 зоны. Лучше ставить дверь посередине или 1/3 :2/3 по длинной стороне. Можно сразу предусмотреть 2 этажные нары. Снаружи проще всего обшить дюймовой доской внахлест (так называемая "елочка" или "американка"). Можно, наверное, не маяться с рубанками и шлифмашинами, а покрасить на пару слоев качественной укрывистой краской. Смотрится красиво.По-нашему, по-скандинавски :)]
    Если весной начинать стройку основного дома, то можно предположить, что в бытовке долго куковать не придется. На мой слабопросвященный взгляд хватит утеплителя по 50 - в стены и по 100 пол и потолок (но я бы везде положила по 50 максимум). Приходилось в минус ночевать в покупной бытовке (щели + комки стекловаты). Терпимо. Ветрозащитную пленку под внешнюю обшивку поставьте и должно быть нормально. Обшивать изнутри можно совсем просто: вагонка, фанера или оргалит. Оргалит - совсем бюджетно. Его же можно постелить и на пол. Обрезная доска / оргалит / линолеум (если хочется)
    Быт.
    Хотелось бы предложить Вам вариант:
    вплотную к фасаду установить покупной тент (4х2, а лучше 6х2). Вещь дешевая, но как облегчит быт! У Вас получится что-то вроде открытой террасы. От солнца, дождя. Поставить обеденный стол. Полежать в тенечке. Занести материал/инструмент под навес. Очень жалко, что сама вовремя не догадалась. ;)
    Можно совсем гламурно сделать под навесом настил. Скрепить деревянные поддоны и сверху настелить все той же дюймовки (щели - обязательно)

6. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вот это дельные советы. Я уже сам подумал о том, что каркас из бруса 150х150 чересчур. Скорее всего буду делать 100х50. А все остальное очень даже приемлемо.

7. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Простите, я мож не в курсе цен.. Но мне тут не давно попалась шпунтованая доска 342р. за шт. при длинне 4 метра. Ну а то что ОСП 23-25... я с вами соглашусь...
    Ну а так с ОСП и тесом тыщ 6 выйдет пол... Мне так кажется

8. vitos_f
    Благодарности:
    3

vitos_f

Участник

vitos_f

Участник

Благодарности:
    3
    У меня " фундамент" под 20 футовый морской контейнер это 12 поддонов уложенные друг на друга :) в контейнере пожитки - диван , шкаф , холодильник , кухня , так по мелочи да и сам собственно контейнер и ничего замечательно перезимовал 3 зимы с неслабыми морозами .

6 тыщь на ваши это 200 с лишним долларов так дешевле половая доска у нас сейчас скидухи по 7-8 $ метр кв.

так такие бревна я бы тебе не дал использовать:)]

9. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Поздравим сударыню с прошедшим праздником... И отметим..
    Молодца! В теме!
    Мне понравилась идея с настилом под навесом.. Гламурненько так.. И про обшивку наруж. соглашусь..Не чего особо заморачиваться блокхаусом и вагонкой.

10. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    А это еще лучше, если грунт не торф :no: (это я о своем, о девичьем..).
    Про полы. Как раз на шлифовке, покраске закрыла сезон. Ну для дома это оправданные трудозатраты. А для бытовки - нафиг. Облившись потом, стягивая доску, хозяин приступает к покраске. Морилка, лак, шлифовка, лак, лак... А жить где? А кисточку где хранить?
    Покрасил слой - уехал домой. Без вариантов. Сколько времени будет убито на этот паркет, по которому потом стройными рядами промаршируют лопаты, тачки, генераторы.

11. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    6 тыщь на ваши это 200 с лишним долларов так дешевле половая доска у нас сейчас скидухи по 7-8 $ метр кв.

Я за вас рад.. А у нас после пожаров пилмат из халявно вытащеного бревна 6500 обрезной без доставки за кубик.. Лано..доставку не считаем.. ОСП тоже в барсетке не привезешь :))

12. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Что все таки решить с покрытием крыши. И вопрос про пол: между утеплителем и половой доской зазор около 70мм это нормально?

13. vitos_f
    Благодарности:
    3

vitos_f

Участник

vitos_f

Участник

Благодарности:
    3
    Я вот думаю будущую баню обшить елочкой ролько взять не обрезную с одной стороны доску и сделать выпуски наружу именно с необрезной стороной , углы зашить вертикально доской и затонировать темнее по типу фахверка :|:

стели ондулин если хоца! только обрешетку нужно почаще набить а не как советует производитель

14. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Получится очень даже ничего. Я в живую видел забор из не обрезной доски в внахлест с тонировкой смотрится классно. Скорее всего себе такой делать буду

Не наверно ондулин крутовато для бытовки может че попроще

15. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Крышу то все равно утеплять.. Я бы постелил проф лист с-8. Быстро, надежно. Утеплитель в крыше заглушит шум дождя (чуток :)) ). А потом, это даже романтично когда дождик барабанит. Кроме того думаю что это будет дешевле ондулина..