РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Дом большой, качественное покрытие WiFi одним роутером не получится. Разделите вашу задачу на 2 части: интернет и домашняя сеть. Когда появится кабельный провайдер Вам ничего переделывать не придется, только кабель в нужное место воткнуть. ТВ и стационарные компы по кабелю, также кабели к нескольким точкам доступа. Подробности в другой теме форума. 2. Для интернета 3372 подойдёт. 3. Из провайдеров выберете самого быстрого и подберите подходящий тариф.
Спасибо за ответ. Скажите, а вообще такие роутеры усиливают сигнал модема? Не получится так что, модем принимает сигнал гораздо меньший по трафику, чем тот который роутер способен передать? Может роутер другой подобрать? Извините, если вопрос глупый...
Роутеры сигнал модема не усиливают. Модем даст скорость наверняка меньше, чем любой самый дешёвый роутер может переварить. То есть модем это самое слабое звено по скорости.
Любого, который поддерживает модемы. Самый распространенный вариант - Keenetic 1210 (1211). Но, как мне кажется, Вам надо делать нормальную домашнюю сеть, кабели по максимуму, точки доступа итд, чтобы фильм 4К без затыков посмотреть и не бегать с флешками и внешними дисками от одного устройства к другому. Тут любой не прокатит...
Может быть есть ещё мнения? Очень бы хотелось услышать, что нужно купить (какие устройства) для моих задач.
Значит, надо искать специалиста для решения этого вопроса...я сам не компетентен...В любом случае большое спасибо за ответы.
Посмотрите мой первый ответ Вам, про 2 задачи. одну-как получить интернет, мы решили (3372). Про вторую спросите в соседней теме про маршрутизатор WiFi.
Действительно надо разделить интернет и WIFI. Вы не заметите разницы в использовании роутера за 12к или 2к. И лучше для интернета брать отдельный модем, либо сразу встроенный в антенну, или типа HUAWEI B315S. Его использовать только для получения интернета. Если резервного канала не нужно, то к нему можно взять keenetik start, сразу несколько штук и создать на них MESH по всему дому. И действительно, как можно больше подключение по кабелям.
Здравствуйте! А можете мне тоже помочь, пожалуйста? Муж говорит, что усилители или смена оператора нам не помогут. А я надеюсь на чудо Вроде здесь прочитала, что нужно пробовать к модему проводом присоединиться, не вайфаем, буду пробовать. Координаты дома 55.678194, 37.312693. На ноутбуке и компьютере используем Йоту и модем Keenetic. Пару лет назад перешли на йоту с билайна, т. к. совсем видео семинары стало не возможно смотреть. На телефоне самсунг у меня МТС, иногда на ноутбук я с него раздаю, вроде повыше скорость. Фильмы на ноутбуке иногда можем смотреть онлайн, иногда нет, виснет каждую минуту. Нетфликс на телефоне смотрю свободно. Беспокоит, что для рабочих зум-конференций мне не хватает скорости для моего видео (других вижу по видео, свое выключаю). Иногда и звук мой страдает, приходится писать в чат, так как меня не слышат (помехи). Можно в наших условиях что-то улучшить?
Очень много всего написано, но делу не поможет. Если муж говорит, что семена оператора не поможет, значит уже есть ограничения для решения этой задачи. Почему не поможет? Приведите его аргументы. Он же не просто так сказал. Если у Вас с телефона интернет раздается лучше, чем с роутера, то это или провайдер, или неправильно организована раздача WIFI. Первый, самый простой шаг. Если телефон раздает интернет лучше, проверьте это, и поставьте сим карту в модем. Посмотрите, как в этом случаи будет работать ноутбук. Если лучше, то значить надо менять провайдера на МТС, если хуже, то получается проблема в раздаче WIFI.
да. Наверно роутер Кинетик, в который воткнут модем...уточните модели. Размер и материал дома? где сейчас размещен модем? компьютер? Картинки из меню модема можете сделать? Установите на смартфон Network Cell Info Lite и Speedtest. net Скриншот первой и измерения со второй сюда с указанием где в этот момент находились.
решил довести эксперимент до конца и еще попробовал карту МТС ранее пробовал Мегафон и Теле СИНР у МТС раза 3 слабее, чем у Теле2 (там до 22 дб доходило) Однако, скорость у МТС оказалась чуть выше на B3 (1800) на B7 (2600) B3+B7 такое бывает, что при меньшем СИНР скорость выше ? оставлю пока МТС