РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хочу от их бс получить беспроводной стабильный и быстрый интернет? На основе направленных антенн wi-fi
У меня беспроводной мегафон работает на скоростях 10-30 Мбит, но вот количество трафика очень удручает. Хочется что-то ближе к безлимиту, чем 700 рублей за 30 гигов днём.
Такие варианты есть (даже - практические), но за одним НО. Ооооочень редко подключают физиков. В лучшем случае - ИП. Ставят антенны (как правило "гигабитки"с реальной пропускной на таком расстоянии в >300 мебагит) с вдвух сторон и "сдают" их надзорным. Как правило при этом дают канал в 50-100 и больее мегабит (смотря как БС подключена, есть ли ВОК до неё, или только радио). Нужно учесть, что подключение будет стоит денег (коих хватит на 4G "безлимит" на 2-5 лет) + тариф однозначно выше, чем тот же 4G "безлимит". Например, 4-7 тысяч в месяц (очень разные суммы бывают).
Добавлю. Можно и оптику в дом. Цена такого включения будет, например, "от 30 тысяч. Всё зависит от сложности согласования вашего кабеля (по столбам, в грунте) до ближайшей оптической муфты их ВОЛС.
Я посмотрел, что за вышку поставили - Теле 2. И даже уже приобрёл безлимитную симкарту Ростелеком с абонентской 290 рублей в месяц. Но к ней, пока что, смартфон не цепляется, а работает на 3G+ от другой вышки. Кстати на счетчике электроэнергии у вышки идёт потребление 1 квт в час. Может быть её ещё не запустили? Идёт тестирование и сдача выполненных работ? Вышка стоит у нас 2 недели. И как думаете - ну явно ведь же должны были уже ставить совеременную вышку 4G?
До 10 Мбит/с При этом у родственников в 10 км от меня есть тоже частный дом, там недалеко БС теле 2 стоит - так ростелеком спокойно на 40-50 Мбит/с работает.
Из тех вышек, что я видел 1 кВт это скорее всего аккумуляторы заряжаются, так-как потребление базовой станцией гораздо больше. И не факт что базовая станция будет с 3g или LTE, так-как трафик гонять либо по оптике, либо по радиорелейке от станции к станции надо. И от толщины канала будет зависеть скорость интернета, поэтому рано радоваться, нужно будет делать тесты после того, как бска начнёт работу. У меня самого в деревне стоит мегафоновская базовая станция, рядом с ней есть и 3g и LTE, а в доме долько edge, надо будет колхозить мачты с усилителями всякие. А толку, скорости совсем нет, еле 1,5 - 2 мегабита набирается.