РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не обязательно обновиться, но 99 процентов, то, что он лезет в интернет, что это его нормальная работа. а удаленное видеонаблюдение работает? получается смотреть видео онлайн? Если да, то пусть все остается как есть (только в настройках роутера выключите ограничения по скорости). Самое главное, хватит ли ограниченной провайдером скорости в 64 кбпс для трансляции видео, если нет, то единственное решение это менять тариф (или, менять настройки качества изображения в регистраторе до безобразно слабых, тут я не спец совсем).
@257, @Wadiky, Господа, спросите в этом разделе. Там, я уверен, знают больше: https://www.forumhouse.ru/forums/146/
И кто ему будет настраивать микротик? В Zyxel тоже можно посмотреть кто жрет трафик. https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213966089-Использование-встроенного-модуля-захвата-сетевых-пакетов https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213965969-Захват-сетевых-пакетов-с-помощью-программы-Wireshark
Методом научного тука высянилось что были включены оповещение о тревожных сообщений в регистраторе и в IP камерах все выключил так потребления трафика сократилось на 50-60%(от моего суточноо лимита на 100мб.)
на работе уже на смотрелся на что способен сие чудо. (слитают настройки. режит скорость в 3 раза. сам может перезагружаться по питанию).
Видать, "повезло". Сейчас на даче в качестве роутера 750UPr2 (hEX PoE Lite), питает wAP G-5HacT2HnD (wAP AC), установлен снаружи. В 750UPr2 включен свисток (без удлинения и внешних антенн) E3372 по PPP (чуть поже переведу его на hilink). Дача не отапливается. Никаких проблем за прошедшую зиму. Минимальная температура в корпусе роутера была не нише +7'C. В точке - не ниже +9'C. Даже свисток не перезагружался (хотя специально работает netwatch со скриптом - должен обесточивать USB-порт, если нет связи). Через всё это работают китайские Hikvision, ну и доступ в Интернет + поднят OVPN. Вот OVPN иногда отваливается (видимо из-за потери пакетов/хренового интернета). На 750UPr2 полоса на OpenVPN не более 12-18 мегабит Может быть перейду на PPTP (где-то ~30Mbps полоса при моём трафике с камер).
Обидно... Триколор выкинул пустышку... Интернет от Скайлинк за 990 в месяц (20 Гб включено) и роутер за 5500 по акции...
Скорость не мерял, не умею хотя подсказывали мне программу для этого да так и руки не дошли. По ощущениям если сравнивать с Би Лайном-Ураган и нет как в билайнере "затыков" когда входящий трафик "0.00" по скорости и надо ждать когда нагрузка упадёт... В Скайлинке-как будто выделенка... а почему устаревший?- сдма отключили, теперь 450 LTE. Антенны поднял на 11 метров, кабельные сборки дорогим кабелем 15 метров проложил качественно, сигнал 5 палок на максимум. Единственно что расстраивает-дорогие роутеры и как я понял не слишком надёжные по крайней мере по софту, пришлось прошивку менять... Но на безрыбье как говорится... Кстати ночной безлимит очень раует.
А что ещё нужно было ожидать от них? У триколора уже был интернет, года полтора проработал и благополучно загнулся. Сейчас решили на те же грабли наступить...
Вы похоже не в теме, СДМА больше нет-отключён принудительно что было связано со скандалом с недовольными абонентами, летом того года стартовал интернет от Скайлинк 450 LTE и я рискнул...
Добрый день, сорри что может не по теме, уже год живём в своём доме в г. Пушкино, моск. область, там же есть квартира в которой выделенка, привыкли к хорошей скорости, хотя бы 50мб\с, а в доме только свисток от МТС, тариф 750 руб в месяц, безлимит, скорость 4-5мб\с, много раз пытался в инете раздобыть информацию о большей скорости, но находил только модемы для частного сектора, и скорость например за 10мб\с уже больше 1000руб в месяц, искал может кто нить может выделенку протянуть, кто то тянет только по квартирам, а в дом либо цены пипец либо только модем, либо попадаются конторы которые тянут только находятся в дргих регионах (странно) больше вариантов нет.