Трудно сказать...обычно обратная скорость раза в 2-3 меньше прямой. Возможно это связано с тем, что мощность передатчика телефона сильно меньше мощности передатчика базовой станции. Выложите картинку с характеристиками сигнала. Пример скорости: Вот такие данные нужны:
У меня это меню по иному выглядит, нет данных RSSI, RSRP, RSRQ, SINR...может новую прошивку нужно установить на модем хуавей?
Дык Вы сами сказали, что мегафон у Вас – у них 10-20:1 всегда было – даже в период рекламной раздачи слонов (модемов с первым 4Г – когда у меня в деревне 392 модем работал даже без внешней антенны, показывая малоправдоподобные скорости порядка 150мбпс на закачку!) Симметричный канал был у CDMA-скайлинка на 433МНz – и где он теперь .
Ну, если подумать, так всегда дешевле (можно больше пользователей в NATовское горлышко запихнуть – сравните, например стоимость симметричногог и несимметричного спутникового интернета...)
Спасибо за комментарии...последний вопрос, я решил попробовать с мегафоновской симки через торрент скачать фильм, через программу μTorrent, но ничего не получилось...я так понимаю, потому что это у меня интернет с сим карты?
Большое спасибо за совет! Как я понял у меня установлена не подходящая антенна, та что ремо конект стрит ? По поводу Nitsa 5, это оптимальный вариант? (кстати они встречаются разные 50 ом и 75 ом, какую необходимо мне? В чем разница? Есть ли еще какие то хорошие варианты, повторюсь, вышка находится от меня за 3.5 км, в основном по пути могут встретится дома 2 этажные, и чуток леса. Ещё наслышан, что роутер бывает перегревается и скорость падает либо он зависает, есть ли какие то роутеры без таких проблем?
Все правильно! Но иногда можно и 75 использовать, разницы в скорости почти не будет, по сравнению с 50. В данном конкретном случае я бы взял нитсу 5 мимо 75 ом. Её можно найти за 2000-2100 рублей. С учётом цен на кабельные сборки 2тыр в общей сложности можно сэкономить.
Оптимальный это антенна с бОльшим усилением на конкретную частоту. Но надо выяснять частоту и потеряете в универсальность. Скорее всего нитса даст необходимый результат. И ещё, проверьте модем при хорошем сигнале, где нибудь поблизости от вышки...а то вдруг это он от времени деградировал и скорость не выдаёт.
@Кирилка321, "Мощных" антенн не существует. Мощность - это свойство модема и БС. Берите широкополосную антенну и тщательно проверьте все соединения. Попробуйте скорость на другом компе - у любителей торрентов вечно проблемы - знаю по регулярным домашним заявкам от "Ростелеком". Может "умер" модем - попробуйте другой. Кабель - проще и лучше 75 ом - дешевле в 10 раз и есть весь ассортимент соединителей.
Кабель то я оставлю старый, который уже проложен думаю с ним ничего не случилось, но соединения проверю. Мне нужно купить только антенну, ну и возможно с роутером еще решить вопрос.