РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые знатоки! подскажите какую горелку выбрать для одноконтурного котла 35Квт. отопление на дизельке. думаю о Weishaupt WL 5 или что нибудь еще можно выбрать, интересует нормальное соотношение цены, качества и последующего гемороя. в т.ч. настройке... Да и какое давление должно быть в системе отопления, у меня выше 2 бар. не поднимается. накачаю до 3бар. оно падает до 2бар. протечек нигде нет. может в расширительный бак уходит?
Попробуйте горелку Lamborghini Eco 3R - одностадийную с предварительным подогревом топлива. Или Eco 5R. Обе стоят в районе 14-15 тыс - итальянские. Очень высокое качество, надежность. Еще вариант - горелка Oilon Junior J 20 - финская, стоить будет подороже 15-16 тыс. Хотя везде цены разные. Есть места, где и на те и на другие можно попросить хорошие скидки и остатьсядовольным. А если ориентироваться на дешевизну - лучше сразу искать русские, но в них я не разбираюсь.
Горелка может быть от любого европейского производителя. Все они комплетуются блоками от сименс, насосами сантек или данфос, форсунки данфос. Важно правильно подобрать горелку к котлу, оснастить ее форсункой соответствующей по мощности котлу, и грамотно настроить. ing
Вот по мощности все-таки - горелка Oilon Junior J 20 лучше подойдет, - то есть мощность котла лежит во второй половине диапазона мощности горелки. По подсоединению еще информацию надо уточнить, но вроде как к таким котлам хорошо войдет))
Если в инструкцию посмотришь, то обнаружешь там рекомендацию производителя, в данном случае Baltur BTL 3H...
Уважаемый ing, подскажите пожалуйста следующее. Собираюсь покупать котел Ferroli GN1 02 23 кВт. к нему есть возможность купить подержанную горелку Giersch R1 V-L. Новая она стоит 42 т. руб. Предлагают годовалую за 20-25 т. руб. 1. Подходит ли данная горелка к этому котлу? 2. Стоит ли брвть подержанную Giersch (1 год отработала) за такую сумму, или может лучше взять новую итальянскую, например, G3R за 17000 руб.? Спасибо заранее!