1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте по площади остекления

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Серёга567, 08.03.11.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Я сам просил считать фурнитуру для простой поворотной створки. Стараюсь упростить и удешевить заказ как могу.
    А вот на счёт точек прижима не совсем понял. Как их может быть меньше. если окно закрывается прилегая всей плоскостью ?
    Стеклопакеты они говорят что делают не сами а заказывают в другом городе.
    Стеклопакеты у нас в городе все делают максимально просто: простые два-три стекла 4мм с проставочными рамками + герметик по периметру. В лучшем случае могут поставить i-стекло. А в одной конторе сказали что могут закачать в одну камеру аргон. Вот и все хитрости)

Я хочу заказать 5-ти камерный профиль, желательно немецких брендов.
    А гарантии, я так понимаю, я лишаюсь "автоматом", потому что устанавливать хочу сам. Ещё и установку мне по деньгам не вытянуть. В этом году и так расходов на дом будет очень много.

Размеры проёмов под окна на втором этаже (что на фото) Н=800хL=700.
    Стойки действительно несущие. И по некоторым мнениям, даже слабоваты.
    Одно длинное окно с импостами даже по материалу было бы менее затратно, это да. Но мне стойки не спилить, это каркасник .

2. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    5-камерный профиль хороший вариант. Но главное сильно не экономьте, а то боком это выйдет потом. Из 5-камерного профиля посмотрите Rehau.

Тогда вариант один. Оставляем стойки и делаем маленькие окошки.

3. sobolsan
    Благодарности:
    5

sobolsan

Участник

sobolsan

Участник

Благодарности:
    5
    Рехау- СУПЕР ! Рото - тоже ГУД! Цена хорошая ! Только, что за Рехау 60мм 5-ти камерный?... Он, вроде, 70мм должен быть?

4. А.М.
    Благодарности:
    425

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Пока обзванивал конторы, сделал такое наблюдение. Все работают больше с одним или двумя профилями. И их вообще много разных. Сам раньше такой проблемой не задавался, по этому не знаю какой профиль лучше а какой хуже, и собственно в чём принципиальная разница кроме количества камер в профиле. По этому приведу профили тех брендов, что сегодня довелось услышать от манагеров контор :
    Veka, KBE, Rehau, Gealan, Wintech, Internova, Proplex, Monblanc, Фаворит, Grain, Artec, Schuco, Novotex, Termotch.

Хочу спросить опытных "оконьщиков", в чём принципиальная разница профилей и за счёт чего конторы могут "ронять" ценники, то есть делать более привлекательную цену. Я понимаю что они удешевляют производство , но за счёт чего именно ?[/QUOTE]

Принципиальная разница у профилей в ширине. Есть профили 3-х камерной серии - 60 мм (и многокамерные их производные - на мой взгляд, полная туфта) и широкие (от 70 мм и выше), Прочностные сройства рам определяются сечением и толщиной стального армирования. В многокамерных 60-мм сериях армировка подешевле и похлипче, чем в 3-х камерных. Ширина профиля обуславливает тепловые свойства стыка "стена-рама". Чем она больше, тем более высокая температура будет на внутреннем откосе. Эти варианты целесообразны, если дом строится с учетом энергосберегающих технологий. Увлекаться 60-мм многокамерными системами бессмысленно, лучше взять честный 3-х кам. вариант хотя бы с 1,5 мм армировкой (не тоньше). Не экономьте на фурнитуре. Ее замена практически невозможна, это будет переделка. Только поворотно-откидная, желательно немецких брэндов, хотя не исключаю и Турцию. Поворотная может неисправимо продуваться. Стеклопакет двухкамерный (ну надежно это), хорошо бы с i-стеклом. Аргон непринципиален, хотя здорово помогает при наличии i-стекла.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Да, это размер проёма который есть сейчас. Но, похоже. его придётся немного изменить ...
    Да, я тоже эту неувязочку заметил чуть позже ... Завтра уточню.

Завтра поеду в ту контору уточнять на счёт профиля и вообще посмотреть что и как у них. Про фурнитуру уточнил уже сегодня. Они ставят Рото. Сказали что в моём случае есть два варианта : NT или GT. Думаю, это тоже будет лучше завтра уточнить. На месте оно как-то сподручнее.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Визит в оконную контору, можно сказать оправдал мои ожидания. Я их даже не сразу нашёл. Ничего нового. По всей видимости съёмный полухолодный небольшой цех. Несколько станков и профили на импровизированных стелажах. Готовая продукция у выхода. Говорят что филиал конторы которая находится в соседнем большом городе. Профили сейчас применяют Fenster и Blitz. Металлическая арматура которую закладывают в пластиковый профиль - "П"-образный оцинкованный гнутый профиль, примерными размерами 40х20(25)х1,5. Говорят что Северсталь спецом для этих целей (окон) такой профиль делает. Лично мне П - профилёк показался хлипковат.
    Конечная продукция, на неопытный глаз, внешне вроде без нареканий. Только сварной шов на углах на мой взгляд обработан несколько небрежно. Но они говорят что это так станок делает, то есть зачищает сварные швы. Ещё говорят что профиль Fenster лучше чем Blitz. Но на пальцах это не объяснить. Кстати, Fenster я на ру-сайте Рихау так и не нашёл ...
    Фурнитура Рото. Кажется пробовали работать с другой, но Рото лучше. Вроде как головняков с ней меньше. Короче, ставят Rото NT.
    Общее впечатление: кооператив "Умелые ручки", тачающий окна и выезжающий на неплохих комплектующих. Отношение к клиенту дружелюбное, доброжелательное не нервное. Всё рассказали, показали, не пожалели времени. Кстати, гневно охаяли тех установщиков, кто ставит окна не с помощью монтажных пластин а сверля в профиле отверстия под болты/шурупы/анкера.

7. А.М.
    Благодарности:
    425

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Roto NT фурнитура очень приличная. По профильным системам я писал. Монтаж - дело специфическое, на мой взгляд (да и по любым нормам) приемлем вариант использования как крепежных пластин, так и анкерных болтов, и специальных шурупов. По стеклопакетам я писал. Что-то изученная Вами фирма не вызвала у меня энтузиазма. Впрочем, ручная работа вполне может обеспечить хорошее качество. Поищите еще. Надо, чтобы у Вас было доверие. На небольшую фирму с собственным производством повлиять в случае чего, легче. Ну там переделки, обслуга, гарантии, особенно если Вы познакомились с руководителем.

8. sobolsan
    Благодарности:
    5

sobolsan

Участник

sobolsan

Участник

Благодарности:
    5
    При самостоятельной установке рискуете потратить больше, например, ради простой регулировки придётся вызывать спецов и платить им денежку,.. или пакет лопнет при монтаже. Так что, лучше берите с монажом и в награду за это будет вам ГАРАНТИЯ!

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Похоже окна у меня пока откладываются на неопределённый срок.
    По ходу у меня ещё сначала будет доделка и переделка каркаса. По этому с размерами оконных проёмов пока всё зависло.
    Не могу начать работу на доме, потому что не могу завести на место материал. Нет дороги. Сугробы одни. С сезонными скидками я похоже пролетаю как фанера над Парижем. Хреново.

Установка стоит у нас дороже самого окна. Я офигел когда это узнал. Руки у меня вроде из нужного места растут. Сложного в окне нет ничего. Думаю справлюсь :)

10. sobolsan
    Благодарности:
    5

sobolsan

Участник

sobolsan

Участник

Благодарности:
    5
    УДАЧИ! При приёмке внимательно осмотрите стеклопакеты на наличие трещин по краям (под смолой), иначе, они (трещины) дадут о себе знать, когда начнёте забивать штапик.

11. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Из поворотной створки можно сделать поворотно-откидную. Причем на объекте. Да это будет стоит дополнительно и за материал и за выезд специалиста. Конечно проще и дешевлет сделать сразу, но и на объекте поменять можно.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Спасибо за пожелание и совет ;)
    Думаю сделать сразу при изготовлении поворотно-откидную NT. Доделывать и переделывать ещё и окна мне что-то не улыбается :no:

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Пришлось немного переделать каркас дома. По этому оконные проёмы второго этажа изменились. Вместо трёх маленьких окошек в угловой комнате стало одно с импостом и одной открывающейся створкой. Почти все окна второго этажа ( те что в углах) сделал одинаковыми.
    Фотки постараюсь выложить позже.

Теперь о том как у меня сложились отношения с той конторой, что делала окна.
    При оформлении заказа оговаривал размеры как самого проёма под окно, так и размеры изделия ВМЕСТЕ С подставочным профилем. При этом ясно и чётко оговаривая что даётся размер с подставочником. То есть, я предполагал что манагер вычтет его размер из высоты окна. Не вычел. И окна сделали с плюсом в 30мм по высолте = высота подставочника. Я не понял юмора ... сказал что отдельно уточнял про подставочник. Они упёрлись что это я должен был вычитать его размер из высоты. Короче, фиг докажешь ... Спорить не люблю и устал это делать ... Переделал на выходных размеры оконных проёмов, опустив на 30 мм низ проёмов.
    Вчера решил проверить как открываются створки в окнах. На месте это делать было некогда. Выкраивал время на работе что бы забрать окна. В общем, напряг со временем и графики работы мои и конторы практически совпадают ... Я так понял, перед транспортировкой они не ставят пластиковых облицовок петель, ручки, кронштейны маскиток. Видимо что бы не повредить при транспортировке. УмнО, логично) Всё это выдали в коробке. Достал на месте ручку и решил открыть створку одного окна. Ручка на место встала не сразу и с хорошим усилием. Поворачиваться тоже сразу не захотела. Похоже отверстия под ручку сделаны с перекосом. Ладно, ручка на месте. Поворачиваю, створка открывается ... немного проседая и заметно характерно лязгая фурнитурой при осадке створки. Закрываю. Створка заметно приподнимается, снова издавая характерный звук трущейся о профиль створки фурнитуры, замка по всей видимости ... Ручка тугая и не охотно поворачивается при всём этом.
    Смотрю следующее окно. Его створка открывается гораздо лучше. Почти без нареканий. Ничего ее трётся, не заедает и не лязгает.
    Следующее окно открылось туго а закрыть я его сразу даже и не смог ...

В общем, вопрос: окна должны быть настроены при изготовлении или это делается на месте, по месту так сказать ? ::

Ещё не совсем понял назначение просверленых отверстий в профиле с уличногй стороны в области где изнутри ставится штапик. Отверстия сделаны везде снизу профиля, как на коробке окна так и на створках. Это чтобы конденсат из профиля отводить ? Иначе, не знаю для чего больше ::

Забирая окна сразу не заметил что на одном окне был какой-то кривой бракованый подставочник. Пришлось везти менять. Пытались убедить что всё ок ... типа так всё быть и должно. В то время как на остальных окнах он везде прямой и нормальный)) На оном окне подставочник был вообще битый с угла. Вроде и не критично, а не приятно :no:

В остальном всё сделано вроде вполне себе. Дальше будет видно::

14. villagehouse
    Благодарности:
    193

villagehouse

Живу здесь

villagehouse

Живу здесь

Благодарности:
    193
    ни чего странного нет! просто одни делают наценку 15%, другие 50% пример:
    метр рамы на закупе стоит 100 руб. надо 4 метра итого 400 рублей
    стеклопакет 500 рублей...
    армировка и штапик... пусть 300 рублей...итого...1200 рублей
    аренда аммортизация работа... 20%
    итого 1440 рублей себестоимость.+ 15% = 1656. о как! даж сам не ожидал что так точно выйдет.
    о окачестве КБЕ 58 я бы поспорил):hello:

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Вcем доброго времени !

Наконец-то добрался до окон. Собираюсь ставить на этой неделе. Пообщался на эту тему с теми кто сам ставил и с теми у кого это у рук куда чаще. Сам страшного в общем-то ничего не вижу в установке, но хотелось бы узнать как всё сделать правильнее. Оказалось что сколько людей столько и мнений.
    Порылся немного в сети ... почти то же самое. Но нашёл вот такую любопытную статейку. http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/68_stroitelstvo_doma/87_okna/install/okna-pvh-samostoyatelnaya-ustanovka-chast-2/ Кажется что всё сделано и рассказывается толково. Но всё таки некоторые нюансы было бы не плохо посмотреть своими глазами и потрогать своими руками. Что думают уважаемые форумчане на счёт приведённой статьи и кто как ставил окна сам ?
    Ещё нашёл на сайте Робитекса более-менее внятные инструкции по установке окон ПВХ.

Короче, как поступить лучше : не париться и сделать по народному просто ,или придерживаться ГОСТа и рекомендаций производителей комплектующих для установки по ГОСТу ? Другими словами, есть ли он, смысл в установке со всеми плёнками и т.п. ? Кто ставил сам, по-простому, говорят что всё и так оk ... :: Так быть или не быть ... ?))