РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединюсь к ..aksrus..одни вопросы. Ожидал увидеть более подробный фильм. Берем вот это, делаем вот так, ну и все в таком духе. Спасибо.
Я бы тоже глянул с удовольствием в подробностях, хочу себе скважину попробовать. А кроме как американ пластиковой трубой сверлит стоя на своем пикапе ничего и не видел.
Много кого заинтриговал этот способ бурения, ну прямо нанотехнологиии. А тут просто как все гениальное, но конкуренты никому не нужны. Он и так много чего лишнего показал.
Ну если объединить информацию "американца на джипе"(хорошо показано подсоединение, да и фреза) и LENIKа(видно только, что по подвалу водичка не плещется), остальное сами додумаем... У меня такие же условия. Имею ввиду подвал. Продавец такой услуги не раскроет свои секреты по определению. Все читатели этой ветки для него либо конкуренты, либо клиенты...
Какие тут могут быть конкуренты, а тем более клиенты. Кто занимается бурением, тот может и поймет, а кому нужна скважина на даче или дома-пригласите лучше специалистов в вашем регионе и не тратьте деньги впустую, пытаясь самим сделать скважину!
Вот, ключевое слово "Специалистов", а гдеж их взять. Лучше теоретически подготовится и попробовать самому, чем нарваться на не специалистов и попасть на деньги.
Да уж, предложений бурильщиков с буровыми за атомные деньги хоть отбавляй, а вот где найти специалиста по ручным скважинам до 20 метров непонятно.
Все наши специалисты ездят на ГАЗ-66(на вышках), лично мне надо в уже существующем строении 10-14 метров проковырять...Смотрю страждущие все из С-Пб...тоже симптом. Нет у нас таких...спецов
Я вот непойму - тема вроде создана "Леником" для обмена информацией и опыта по "Оборудованию для гидробурения скважин различного диаметра", а сам он в это время ничего не показывает ссылаясь что бурить и снимать одновременно неудобо . Так пардоньте, что, сложно снять бур в демантированном состоянии или момент стыковки труб\шлангов и прочищие вещи которые будут намного полезнее чем трёп на 15 страниц?! P.S: Думаю многие поддержат. Леник, Вы воложите что-то дельное для начала, а потом уж замахивайтесь на конструктивный диалог, и давайте советы, которые возможно будут бесценны, а пока Вы не больше чем любитель. На этом форуме много шабашников (прокрутивших одну дыру) и считающих себя ПРОФИ, не хотелось бы и Вас к ним приравнивать. Вот так.
Люди, может кто в курсе или задумывался, а вот вращательное движение бура при гидробурении вообще принципиально ? К чему спрашиваю, вертлюг в принципе достаточно дорогая приблуда, да и надежность тоже не всегда на уровне, но вот если обеспечить движение бура пол оборота в одну сторону пол в другую (кривошип. шатун мех.) то от вертлюга можно отказаться. Да и при такой схеме боломутится должно посильней.
Вот я и поддержу. И писал уже о желании более подробной инфы. Но видимо мы видим здесь яркий пример нарцисцизма, бог судья... А мне тема стала не интересна.