РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да не скажи, с пятого числа тепло попрет, подснежники полезут, и я к концу апреля работать начну.
ЛехаЛеха привет. Будем надеяться, что с 5-го будет тепло, но пока что по прогнозу тепла мало, снег мокрый да и дождь, причем тоже мокрый.
А что о ней мечтать, у вас в крутинке что буровиков нет что ли, так тюкалинск рядом, там есть. Правда у вас плывуны сильные. Ручники слыхал матерятся, работать там не хотят.
Мы во всю уже работаем,сегодня сделали скважину глубина 25метров, песок средней зернистости,дебит с нашим насосом-30 литров,с насосом заказчика-45-50 литров(10 литровое ведро наполняет за 13 секунд).насос у него трехлопастной за 15тыс. руб-хорошая штука ,но дорого... Сделал видео ,но не могу его здесь выложить,может кто поможет советом?
В Польше такие насосы...три крыльчатки латунные и корпус нержавейка 180 у.е. стоят, производительность у него при 1.4 квт-100 литров в минуту, реально литров 70-80 выдает, практически бесшумный.
А что о ней мечтать, у вас в крутинке что буровиков нет что ли, так тюкалинск рядом, там есть. Правда у вас плывуны сильные. Ручники слыхал матерятся, работать там не хотят. За ручников не знаю, матерятся или нет. но слышал ставят скважины на 18-23-25 метров, ЗИЛ 131 роет, ручники тоже как бы делают. А здесь начинает приспичивать, скоро водоснабжение придет в упадок, одна скважина на ст.Зубково в поселке, башня бежит, скважины песочат, насосы летят, хозяина нет, а прогноз такой, что будут люди делать колодцы, строить скважины, благо энергетики еще свет не режут. Так что от чего ушли на селе к тому и вернемся. Если можно вопрос: будет ли эффект, если на промывке у бура сделать подачу воды с закручиванием потока, т.е. слегка под углом, а не строго вертикально.
Выкладываю ссылку процесса бурения rutube.ru/tracks/4293899.html?v=417c5381a5048823afd4705430afac58 , т.к. пишет, что я не могу выкладывать ссылки, то просто скопируйте код и вставьте его в адресную строку. Приятного просмотра...
При всём уважении - ненаглядно. Непонятно как подсоединён насос к буровой колонне (не видно где), не понятно как выглядит бур, какой фильтр опускаете в пробуренную скважену?!