Прошу совета: у моего соседа вода в колодце на 6 м, до меня 50 м, я хочу пригнать японский ямобур 10 м, пробурить скважину и вставить туда обсад. трубу, грунт глина. У меня так что-нибудь получится (с водой), как вы думаете? И если получится, может что посоветуете?
Тут много факторов надо учесть. Сколько воды у соседа в колодце, как быстро она прибывает, в принципе, ямобур на 8-10 метров по глине (если без камней) справится.
Я бы на вашем месте в глинистом грунте бурил бы скважину как можно большего диаметра, так как дебит воды в глинистом грунте меньше, чем у скважины на песок. Какого диаметра бур у этой машины?
Берете сгон, вырезаете в нем зубья - 4 шт. под углом, против часовой стрелки. В зубьях делаете прорези для лепестков. Берете лист железа, как минимум 3 мм и вырезаете лепестки, потом затачиваете края, вставляете в прорези (прорези тоже под углом) и привариваете сваркой. Лепестки должны привариваться под углом примерно 45 градусов.
LENIK3003 можно вопрос. Мне сегодня привезли очень интересный девайс, игла для осушения стройплощадок, по сути готовый фильтр 75мм диаметром и длинной в 1,2 м, на глаз с коронкой внизу и клапаном шариком в коронке, сделан серьезно, а сверху отверстие с резьбой под 1,5 дюйма. Интересно таким можно пробурить дренажным насосом или сразу пожарников вызывать.
Сергей, посоветовать буровую? hehc, без вопросов пожарников вызывать, только нюанс, они очень глину не любят. Как до нее доходят, часик помучаются и сруливают, деньги то все равно оплачены. Вообще такой штукой делают иглы, это разработки с 60-ых годов применяются. Можно сделать это точно. Приготовьте пару газовых ключей номер 4, для вращения и вперед.
Дом в древне не далеко от Шатурторфа. А Вы где находитесь? Но это уже не будет гидробурение. Я правильно понимаю, что дренажником можно будет оборотную воду гонять. Тогда у меня получается так, Малыш воду дает из колодца (на первом этапе), затем дренажником оборотку исползует и Малыш добавляет воду по необходимости. Жизне способна такая схема?
Да, жизнеспособна. Можно вместо ключей, использовать хомут с рычагами, покручивать все-равно придется.