Alex-M Дом в деревне под Шатурой. Думаю использовать воду оборотную, если правильно назвал, когда используемая вода гоняется по кругу. В начале беру воду из колодца, затем вода стекает в яму и оттуда беру занново. Вроде все правильно думаю.
Ну пока "леника"нет, отвечу. Коронка (металлическая с заостренными зубцами или просто нарезанная на конце пластиковой трубы) находится с одного края трубы (назовем ее бур), к другому краю, подключаете шланг (можно через гусек) и включив воду, начинаете опускать трубу, прошли ее, она почти вся в земле, выключили воду, сняли шланг, накрутили следующую трубу, на ее конец надели шланг, включили промывку и опускаетесь дальше. При встрече с твердыми прослойками (глина и т.д.) трубу вращаете..., но чтоб не открутилась...единственное, что меня сильно смущает, это пластиковая труба.
Да, думаете правильно, только в оборотной воде присутствуют частицы разбуренной глины, песок, короче шлам. И насос типа "малыш" умрет очень быстро. РС у меня почти такая же как на среднем видео.
hehc, значит надо что-то железное, с проходным отверстием.. Вы мне скажите,вы просто хотите попробовать сделать скважину себе или превратить это в бизнес... Если в бизнес, то тут нужны другие вложения.. И не вздумайте брать этих монстров (что на видео). Нет, в Подмосковье, пока, повторюсь, пока не работаем, но...
Хочу сделать коронку из трубы с внутренним диаметром равным внешнему диаметру пластиковой трубы и закрепить на саморезы.
Если делать простой бур, то здесь хватает как вы думаете - болгарки. Просто делаете зубчики под углом, а если делать сложнее, то здесь нужна будет сварка.