Друзья, подскажите плз. Решил пробурить скважину себе. Регион домодедовский район мо. У соседей либо колодцы на шесть колец либо скважины на известняк глубиной 45-50. Бурильщики которые бурили соседям говорят что песка нет одна глина, в плоть до самого известняка на 35 метрах он начинается. Пробовал пробурить шнековым буром, на 4-5 метрах глина принимает консистенцию нутеллы и при вынимание бура заволакивает скважину. Решил бурить гидробурением, применить механизмы, купил мотор редуктор на 1.1 кВт обороты 32.5, собираю буровую потихоньку. Вопрос по штангам, стоимость их готовых просто космос 1000 руб погонный метр, можно самому купить 40 трубу вгп, 150 руб п. м, стальные муфты, нарезать в них резьбу и закрутить. В чем подвох? Почему штанги покупные такие дорогие? Может я что-то не понимаю? И ещё, если я пробурю метров 20 смогу ли я получить воду или надо идти до известняка? Бурить хочу минимальный диаметр под погружной насос. Наверно 110 чтоб загнать обсадную на 94.
Разница между трубой и штангой есть. Штанга это спец инструмент который сделан и определенной марки стали с закаленными замками, которые выдерживают нагрузку. Ну это в двух словах. Просто трубами для ВГП ну не бурят. Посмотрите несколько фото со штангами и трубой ВГП, думаю разница на лицо.
Тут умельцы на форуме умудряются и полипропиленовыми трубами руками бурить. Просто разница штанг хэнд мэйд, и профыесиональными получается в 10 раз. Есть ли смысл переплачивать когда задача сделать одну скважину, ну может соседям ещё. У меня в земле нет гравия нет камней, только глина, разная, чёрная жесткая белая как нутелла, и потом уже известняк.
А если до известняка ничего нет как Вы написали ранее то какие планы по бурению у себя и соседей? Возможно нужно разведать информацию уже самому кто и у кого чего есть, какие глубины, чтобы у реально пользующихся людей спросить у Вас.
ну так я написал, у всех в округе скважины на 45 метров. Артезианские в известняке. Я в теории сделав побольше труб штанг тоже могу добуриться до известняка, а уже в него нудно будет с буровой головкой поколдовать. Какбы правильно я понимаю что если водоносного песка до известняка нет то смысла бурить неглубокую скважину тоже нет.
Смысл есть делать накопительную скважину, если только свои силы вкладывать, а не платить бурильщикам, потому как воды может быть не так много как мечталось бы, а если отдашь за это много, много рублей, то будет как бы немного обидно, а так свои силы вложил и денег не так много и вроде как и воды хватать будет.
Сейчас много разных насосов которые можно использовать для бурения скважин на воду. Мы работаем с фекальником WQD 15-15-1.5 VALERA уже на протяжении двух лет ежедневно. Техпараметры насоса- 21 метр подача, 500 лит/мин производительность, мощность 1500 ват. Насосом мы ходили на глубину ниже 80 метров. Советую данный насос WQD VALERA как самый надежный насос для бурения скважин на воду. Всегда есть запчасти для профилактики.
А что делать, если скважина будет 22м..? И можно фотку этого насоса с "полей"?... Так сказать с места применения?...
Что значит скважина 22 метра? Фотографию насоса я вложил во вложение. Странно что не видите. Фото и видео с полей много на ютубе
Это и значит, что Вам нечего показать, но зато есть что сказать... И продать... Чем Вы сейчас и заняты... Буровой фекальный насос WQD VALERA 15-15-1,5. Вода-ДА! (voda-da.ru)
Ну с дивана тяжело понять что такое 21 и 90 и как сопоставить циферки, поэтому добавлю видео вам на изучение темы https://www.youtube.com/watch?v=8mHOJRxjEQ4
Конечно ж на диване тяжело понять... С подачей в 21м. пробурили аж 90... Учите физику... Насос хороший...С 9м. не сразу, но продавил...
Я знаю это ваше видео, этот насос давно выкинули. хватает на пяток скважин. Насосом WQD, бурят по несколько лет.