РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все ответы уже дали. У 25-й малое проходное для этой помпы, да и может по резьбе сломать при Ваших глубинах. Заводской 50-кой народ и 200 долотом работает. Не зная характеристик установки, конструкции долота, усилия на забой, категории грунтов, квалификации персонала, какой можно дать совет? Ну с квалификацией ясно, а с другим? Поэтому и молчат все.
что вы уперлись в помпу... помпу могу любую, это вообще не проблема, есть дренажники для грязной на 25 очень неплохо качает, хотя его диаметр 40 про сломается труба, у нас много чего ломается и надежного как танк, у меня максимум глубина 25 метров, которую собрался бурить. грунты вполне нормальные, известняк на глубинах свыше 100 метров а до него пески и глина характеристики установки неизвестны, так как не знаю что считать. высота штанг максимум 1.5 метра, под это будет варится станина с квадратной трубы чтоб подвесить вертлюг и мотобур который собственно и будет вертеть, хотя возможно и мотор с редуктором... если накопаю по дешманской цене. и обычная китайская лебедка на пару тонн. обсадку пластиковая стандартная. сам бур...ну скорее всего самодельный с кусками победита вариантов буров море в инете.
@sdi1759, шансы, как в анекдоте, 50/50, либо пробурите, либо нет. На одну скважину может и хватит. Кстати 25 метров не так уж и мало, даже по глине. Грязевые помпы давят обычно метров 25-27 по паспорту, а учитывая потери в штангах в конце промывка может просто сдохнуть. Опять же попадется прослойка гравия в глине или окаменевшей глины - свернет вашим штангам голову мотобур и будете с бубном плясать доставать обломки. Готовьте сразу ловильный инструмент.
- имхо, нет, но если долго мучиться, возможно и получится. Диаметр ствола большой, через дюймовку может тупо не хватить объёма воды, шлам не будет вымываться, точнее будет, но не так быстро, как хотелось, это будет долго и муторно, а при вхождении в водонасыщеные слои, стенки могут обсыпаться. Как вариант, чисто гипотетически, бурить можешь дюймовой, а вымывать пожарным рукавом , конструкцию сам додумай .
Я не собираюсь давить буром до сворачивания головы в ноль. Как я понял, гидро бурение на размыв больше ориентировано. ... Я помню как сосед несколько суток долбил ... скважину 22 метра. Но то было в другом регионе. Там мел под ногами. У меня нет ресурсов кроме меня, потому медленно но верно. Так мне скорость не нужна, но на край возьму мотопомпу попроще. Она сильнее грязевика, но слабее имеющейся. После мощной откачки продумываю о слабенькой мотопомпе.
- неправильно поняли. При наличии плотной глины или других сравнительно крепких пород прялочники на редуктор мешки песком вешают или помбура сажают, чтобы шел процесс. Иначе бур просто елозить по забою будет.
@sdi1759, для одной скважины не обязательно покупать мотор, редуктор, лебедку. Если все делать для себя и неспеша, можно обойтись дренажником, трубами с наконечником. При условии, что вам камни крупные не будут встречаться и глубина не более 25 метров. Труба 25 метров 32 мм - 69 кг, если 25 мм - 53 кг, учитывая, что будет в воде вес мизерный. А если будите ее крутить руками, почувствуйте грунт, глина, камень, а если песок то на глазах уходит. Короче пробуйте, мучайтесь и нам рассказывайте.
ну дело и не начиналось для деления опытом. если откинуть шелуху. что имеем: - 2 мотопомпы (1000 и 300 литров в минуту) - трубы на штанги... - завтра заказ на обсадные трубы на скважину из РФ. - рядом скважина на глубине 33 метра (почему и какие до этого были водоносы тишина) - редуктор, мотор и лебедка на 400+ кг настоящая, а также куча железа для самостоятельной постройки буровой... - токарь и пачка сальников, подшипников для вертлюга, токарь вполне себе нормальный. - желание заняться когда возникнет необходимость, или все же появится время... решаю проблемы по мере поступления. пока вода есть - нет проблемы. \
Да, маловато для такой глубины. Завалит бур или обрушится ствол. Если конечно реально 30 метров песок. При прохождении определенной глубины песок (особенно крупный) просто зависнет в растворе тк скорости потока не хватит его поднять. При выключении насоса сядет за 5 минут и завалит бур. Если раствор гуще делать то насос совсем не потянет. Для примера мы 6 квтной помпой бурим по пескам глубже 25 метров стараемся не лезть, недавно на 15 метров прихват словили метра 3 засыпало еле выдрали.