Так я понял без варианта, попытка контакта уже провал операции. На брызги слюной меня не развести, сочувствую. Защищаем свой бизнес судя по забросу. Так я не конкурент, не боись, заказчика не отберу, а не получится пробить то и ладно, вызову профи, и буду считать что приобрел очередной опыт, люблю это дело.
Решающая фраза про "не туда". А проще, что там в недрах упрятано. На Южном Урале и граничащем с ним Казахстане, сотнями или тысячами скважин понаделано ручным гидробурением, точнее гидродолблением. Полностью вручную посредством мотопомпы или пожарной машины. На глубину 20 м и более.
Интересная конструкция, примерно такую же придумал я год назад. К стати её планировал устанавливать в грунт где 7-12 м песок-плывун. Где через 4 м камень размывать одной водой бесполезно, тут надо или в начале буром раз бурить на максимально возможную глубину(с дрелью тихоходной), пока грунт вытаскивается (не смываются) нужно углубляться. А по конструкции хочу внести предложения; Головка буровая не пластмассовая, а стальная в диаметре пошире чем ф 60 труба, например 70 мм. А так вроде ничего. p.s. Если нет песка ниже, то зачем фильтр, лишний гимор!? Почему бы не пробурить например буром ручным на 75, (наращивая штангами и пользуясь при этом тихоходной дрелью) на общую глубину 12м , вставить 50 ПВХ (канализационные) на раструбе (в плите на 4м) первая труба повиснет на раструбе (застрянет) и остановится (получится сальник), а дальше открытый ствол (в камне не обвалится).
henc Не понимаю, как наращиваете 20 трубу в 32. Можно фотки https://drillyourownwell.com/ – Видео как можно сделать 2-х дюймовую скважину с ПВХ, но тут используют клей.
Нет фото процесса сборки, постараюсь на словах. Смотрим на 1 рисунок слева на право. 1 труба 20 на ней 2 PPRC МУФТЫ 20*20 они необходимы для центрирования внутри тубы 32 , трубы на 20. В крайнюю муфту внаглую приварен сгон 1*2, получается пика для подачи воды. далее муфта на 32/20 с внутр резьбой на 1,2 обтачиваем с снаружи примерно + 1 мм от внутреннего диаметра трубы на 32 и ввариваем в оную, с другой стороны через кусочек трубы 20 привариваем муфту на 32/20 с внутр резьбой 1,2 ( на рис ее уже видно) на нее клапан обратный на клапан коронку. Вот пика для подачи воды и вставляется в первую муфту что оказывается внутри 32 трубы. Жалко не сфоткал процесс сборки, было бы проще. Трубы конечно можно брать любого диаметра, просто когда собирал и приехал в магазин там более 32 ничего не было вот под нее и подбирал муфты.
Все хорошо, кроме одного. Не могу понять какие муфты на ПНД трубе, они ж сломаются при любом радиальном усилии. Или я не прав?
Если вы ко мне, то у меня труба полипропилен, если к LENIK3003, то он куда-то пропал по соседним веткам.
henc Вроде стало проясняться. Еще вопрос, как определяете что дошли до водоноса? Сам хочу летом таким способом добыть воду. У нас колодцы 5-6 колец и около 2-х колец вода, примерный дебит колодцев до 1 м.куб./час
Вы не внимательно прочитали мой пост, я не дошел. А если бы дошел то узнал бы просто, размытия бы больше не было т к в водонос вода уходит быстрее чем успевает размывать скважину
Ну а здесь раздают сей девайс почти задаром. Далековато правда, в США. Amazon.com: Well Point Installation Kit (BTA-200): Home Improvement
Извиняюсь,что долго не писал,просто нет постоянного доступа в нет. по поводу муфт, то мы их не используем.у нас труба вкручивается в трубу(резьба с одной стороны внутренняя , а с другой стороны наружняя)::. Вобще признаков водоносного горизонта очень много и все зависит от того каким методом бурить.один из них - это наличие песка крупнозернистого,но это не всегда может конечно быть и среднезернистый водоносный песок... Каким методом собираетесь бурить? По поводу того,что водонос не буриться-вы неправы,иногда приходится проходить водонос ради того,чтобы наити водонос помощнее или песок покрупнее, а иногда для того что бы поставить фильтр внизу слоя,а насчет сильного поглощения бурового р-ра ,то здесь абсолютно верно, при этом впитывается только 4 или 5 часть поадаваемого р-ра ,а остальное возвращается обратно.