1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

Скрыть объявление
  3. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем james1980, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
    Решил и я начать свой дневник по строительству дома.

Точкой отсчёта мыслям о строительстве дома, я считаю 4 ноября 2010г., когда поздним вечером два моих спиногрыза в очередной раз довели папу и маму до белого каления, было решено строить дом. Сказано - сделано. Квартира выставлена на продажу. Смотрели квартиру много, продали быстро. Параллельно искали участок. В итоге в середине декабря продана квартира, 27 декабря куплено 6 соток земли в СНТ. Счастью семьи не было предела::

Дальше начались поиски проекта. Не скажу, что они были долгими.:aga: В первый же вечер был найден проект 22в от Альфаплан. Но на сегодняшний день все планировки из того проекта переделаны под мои потребности, остался только внешний вид (да и то под вопросом).
    Домик планируется в 1.5 этажа, размер 10х14 м.
    Фундамент планирую ленточный монолитный с глубиной заложения ниже глубины промерзания, ибо для Калининграда это всего 0,7-0,8 м.
    Материал стен - пеноблок местного производства 300 мм. По пирогу стен ещё не определился - до окончательной отделки ещё много времени и мысли будут возникать разные:)].
    Перекрытия первого этажа по деревянным балкам, полы по грунту.

Вот такое получилось вступление:hello:
    Дальше будет больше. Спасибо за внимание

2. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Где и почём участок, как с коммуникациями в СНТ? В этом сезоне походу будет строительный бум.

3. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Участок в Гурьевске.
    Из коммуникаций только свет.
    Сейчас начали собирать на газ. Вот думаю, нужно оно мне или нет? Вроде озвучивают сумму в 90000 за газ по проезду + думаю о 40-50 тыщ на ввод в дом. Вот и думаю, подключать за эти деньги или нет.:faq:

4. Владимир55
    Благодарности:
    212

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Привет. За газ не знаю как Вы, но у меня сейчас два баллона на 10-12 дней с горячей водо уходит на 100 кв.м., поэтому 130-140 рублей за газ платить как-то не этого...
    Блоки местные это какие?
    Сам начну в начале апреля соседу дом в 100 кв.м. в СНТ строить (конец Горького).
    А что лента так правильно, дешевле выходить плиты.

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Блоки пенобетон. Производство фирмы "Димакс" (не реклама, ибо не всем нравится этот материал).
    Про газ - это с отоплением? Как-то слишком оптимистично, хотя не те минусы на улице, чтобы по полной газ жечь...
    Про стоимость подключения газа полностью поддерживаю, цифры какие-то не земные, хотя председательша говорит о 30-40 желающих подключить газ:)] "Не верю..." (с). Не за эти деньги.

Себе пока запланировал ТТ котёл. Пока не знаю какой. С одной стороны жалко выкладывать 40-80 тысяч за брэндовый котёл, с другой стороны жалко тратить время на постоянное подкладывание топлива. Размышляю.

Спасибо за интерес к теме:hello:

6. Algaz81
    Благодарности:
    2.714

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.714
    james1980, однако, удачного сезона!
    Для того чтобы определиться с выбором котла, лично мне помогло чтение ветки "Отопление" на форуме в течении 2-х недель)) Ну и соцопрос всех знакомых, живущих в частном секторе!

PS А проектик то выложите поглядеть?

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Проект обсуждался тут. Самого крайнего варианта ещё пока нет. Поэтому пока я не выкладываю планировки. Известен пока лишь размер дома (фундамента). Вот от него пока и начну строить. Мелочи буду подгонять уже позже.

Хочу воспользоваться случаем и Поздравить милых и прекрасных дам с праздником 8 марта.

Завтра ветка будет продолжена. Сегодня из-за отсутствия свободного времени, вынужден откланяться:hello:

8. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Настало время объяснить, почему "бюджетное строительство".
    Просто денег, на самом деле, очень не много. Экономия при строительстве будет тотальная, но не на качестве строительства.

Задача минимум к этому новому году построить коробку, закрыть периметр по теплу, сделать свет и отопление, оштукатурить кухню, гостинную, туалет и справить новый 2012 год в своём доме.:: Всё, что будет сделано свыше этого плана, будет отмечено многими рюмками водки у своего камина.
    Постараюсь приложить максимум усилий для достижения этой цели...

9. amarrak
    Благодарности:
    894

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    894
    Строить сами будете или строители? Если сами и вам придется еще работать, чтобы зарабатывать на строительство, то ваши планы могут оказаться довольно оптимистическими. Т.е. их полное выполнение под сомнением.
    Если строители, то за "бюджетными" строителями нужно следить постоянно.

Это точно бюджетное решение? Вы подсчитали стоимость квадратного метра стены с учетом необходимости утепления?

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Утеплять нужно всё. Так или иначе, но нужно...
    На данный момент мне важно построить дом. Сейчас многие строят из различных ячеистых блоков стену толщиной 300мм, затем оценивают затраты на отопление и принимают решение (о эффективности) о утеплении. К тому же через стены теряется не больше 25% тепла. Гораздо важней поставить хорошие окна и утеплить крышу (у меня площадь крыши больше на 20% площади стен:ogo:). Так что может оказаться, что обычной цветной штукатурки, будет более чем достаточно.

Всё сам я не построю - это однозначно! Строители будут привлекаться на этапы, где будет большая материалоёмкость (стены, крыша). Фундамент планирую залить сам с помощниками. Фундамент будет не плитный, поэтому связать несколько прутков арматуры, принять 3-4 миксера с бетоном мы сможем сами. Только этот этап позволит сократить расходы на оплату наёмного труда минимум на 60000 рублей.

11. amarrak
    Благодарности:
    894

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    894
    Можно построить стену 400 мм и не принимать решение об утеплении. Я к тому, что ваш вариант может оказаться не самым бюджетным. Да, это растянет затраты во времени. Но общие затраты могут быть выше. Да и холодно будет до утепления.

Это в случае наличия магистрального газа вопрос меряется только в затратах на отопление. Можно и в один кирпич - просто платить за отопление несколько больше.
    Если в качестве системы отопления планитуется ТТ котел, то достаточная теплоизоляция становится уже очень важной.

12. Владимир55
    Благодарности:
    212

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Посчитайте на круг сколько выйдет 1 кв.м. готовой стены. С работой и материалами. И примерно одного кэффициента сопротивления теплопередачи.
    И что получится? Для нашего региона.

13. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    В первый отопительный сезон во всех домах из ячеистых блоков холодно. Материал сохнет, большая влажность, много нужно проветривать. К тому же будет усадка кладки из пеноблоков - 3 мм на метр высоты стены (справочно). Так что после первого года строительства даже вредно утеплять и штукатурить пенобетон.

Про утепление написал - первая же зима покажет. К тому же дом правильно ориентирован по сторонам света. На южной стороне будет эркер с большими окнами, на западе много окон. Северная сторона почти глухая. Полы будут покрыты плиткой и будут аккумулировать зимнее солнышко. Я жил в квартире на юной стороне дома - зимой всегда в солнечную погоду выключали отопление и проветривали - жара была невыносимая.

По материалу спор бессмысленен. Он закуплен уже давно и ждёт своего часа.
    По утеплению. Живя уже в своём доме и осознав необходимость утепления, его можно сделать за следующее лето, опять сэкономив на оплате наёмников.
    Это лучше, чем сейчас потратить больше денег на толстые стены, но не въехать за сезон в свой дом.

14. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Большие окна на Южной стороне, чрезмерная инсонация, летом можно будет сдохнуть от жары.

15. amarrak
    Благодарности:
    894

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    894
    Ну как вы наверное заметили по моим фразам: я не критикую ваше решение и не советую какие-либо другие. Я пишу только чтобы убедится, что вы обдумали все стороны своего решения ;)

Кстати, вы планируете оштукатурить кухню, гостинную, туалет. Без сетки штукатурка скорее всего потрескается из-за усадки. По сетке - возможно тоже...

А по поводу окон на юге - можно поставить специальные отражающие стекла. Несколько дороже, зато летом прохладее, а зимой - теплее.

Статус темы:
Закрыта.