РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пеной быстрее. А чем все-таки лучше и качественней (особенно под цельным бревном)?
Вообще то у бревна должна быть площадка прилегания к фундаменту минимум 5см., где укладывается междувецовый утеплитель, как и во всём срубе, а так же потом делается конопатка, как и везде.
[QUOTE=leskos;2453119]Вообще то у бревна должна быть площадка прилегания к фундаменту минимум 5см., где укладывается междувецовый утеплитель, как и во всём срубе, а так же потом делается конопатка, как и везде.[/QUOTE] А если эту площадку по понятным причинам не сделали, то как лучше быть?
Выражу свое сомнение по этому вопросу. На половых досках крыльца с нижней стороны образовался иней, точно такой как и у топикстартера. Но крыльцо как понимаете не отапливаемое. Продухи под крыльцом закрыты были снегом. Доски лежали не прибитые и потому решил одну из них поднять, вот и обнаружил иней. Так что дело не в теплом доме, теплом перекрытии или пароизоляции подполья от пола дома. Потому как крыльцо было всю зиму при уличных температурах и не проветривалось. В моем понимании все дело в вентиляции подполья. Нет вентиляции и будет холодно - будет иней, будет тепло - будет влажность и плесень.
Извините за оффтоп.. У меня не только на разную величину фундамент выступает, но и уклон от бревна разный, и вообще фундамент был как высокая подушка , толстый, неровный. Наседство от бывшего хозяина. За одно ему большое спасибо, это рукотворное творчество хорошо тепло держит. Так что с отливами были и у меня проблемы. Нашелся умелец, который сам скроил мне отливы по индивидуальному проекту. Красота! Они у меня в ширину до 40 см доходят! Одна проблема - попала на них краска, воврмя не убрали стали ржаветь. Думала заменить, а решила все же краской закрасить. Отливы сделаны из хорошей толщины листа оцинковки, они получились очень жесткими. А сейчас - тонкая, почти фольга продается. Скроить-то легко, да держать форму не будет. Так что советую, если не стандарт - кроите сами, только материал получше вибирайте
Не понимаю природу возникновения сомнения?! У вас условия крыльца такие же как у Т.С. без пуска отопления. От земли тепло поднимается и оседает конденсатом на холодных досках пола, впоследствии становясь инеем. У меня в предбаннике доски пола положены плотно там такая ситуация была часто. Сейчас на зиму пару досок убираю.