1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепло и деньги

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем serga25, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Википедия не дает определения , у нас так называют дома полностью из пенопластовых блоков или покрытые пенопластом толщиной 50-100 мм,или минеральным утеплителем пленка и далее сайдинг или минеральные плиты, получается дом термос или термодом\ это своими словами по уровню разумения\
    У вас получился термодом , в отличие от покрытия пенопластом ваш дом дышит,и по моему мнению дерево гораздо лучший матераиал чем кирпич,который применяется у нас в подавляющем большинстве, правда сейчас и из пенопластовых блоков делают.Так что ваше жилище, можно классифицировать как термодом, следовательно теплопотери минимальные, для примера у приятеля 120 кв м отапливаемой площади, обшит пенопластом,потолок утеплен 100 мм минвата, между гипсокартоном и плитойперекрытия, зимой в среднем 10-12 куб м газа тоже самое что я солярка 10 литров.ЧУДА в этом не вижу считать мощность, ДЖОУЛИ И КИЛОВАТТЫ переводя в мощность, теплоту сгорания , не это важно важна суть отапливаемая площадь такая то, зима, географическое положение дома, температура в доме, и конечный результат потребление энергоносителя в сутки или месяц или сезон и соответственно чем дешевле и комфортней отапливаться, все это интересует больше , чем удельная теплота сгорания сена или дров. проще составив для себя таблицу в киловаттах по основным видам топлива и стоимости

2. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вы, наверно, забыли написать, что я ещё и нагло вру про свой опыт отапливания моего дома. Вы не стесняйтесь.
    Ещё раз повторяю - я основываюсь не на рассчётах, а на своём опыте. Почему у меня такой расход соляры, я не знаю, но он такой.
    Если есть желание можете подвести под это теоретическую базу.
    С квт-час действительно не написал час. Разделил "коней на коров" извиняюсь - было поздно наверное.
    И я нигде не писал ,что при -38 расход солярки будет 5 литров. Такое ощущение ,что в Новосибирске мороз -40 с 1 сентября по 31 марта.
    Я привожу средний расход за зиму.
    Один мой знакомый австриец отапливается соляркой, он назвал мне свой расход солярки за ГОД.

P. S.

Кстати, расход у него (по его словам) тоже 5 литров в сутки. Летом ГВС греет соляркой. Дом у него далеко за 300 квадратов.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Еще раз для простых смертных.
    Если даете рекомендации и делаете заключения - делайте или профессионально или никак.
    Еще раз говорю, Снипом для каждого региона установлена расчетная температура . Для Москвы -27, например, для Новосибирска - 39, например.
    И когда говорят о теплопотерях или когда говорят какова мощьность котла, тогда орентируются именно на эту расчетную температуру. А никак не на среднегодовую.
    А приводить примеры гдето у кого-то - непрофессионально и некорректно.
    А теперь лично вам.
    Я понимаю, что вы просто желая во что бы то ни стало доказать свою правоту, попытались сделать расчет. Ну, ошиблис, сбились, спутали количество тепла с мощностью. бывает. Все ошибаются. И никто не имеет права вас за это осуждать. И я Сказал бы вам про это мягко и тактично. Но учитывая как вы с гонором и высокопарно начали свое презрительное "простым смертным" - так и пришлось вам сказать прямо и нелицемерно.
    Если обидел вас этим - простите. Впредь постараюсь быть уважительнее и корректнее к вам и ко всем.
    Хорошо, вы признали свою ошибку - это вас характеризует как нормального, адекватного человека.
    А вот все-таки в начале поста подтравили меня на счет нагло вру...
    В теплотехнике, как и в другой любой технической науке, убедительным может быть лишь язык цифр. А вру, лжесвидетельствую, клевещу - это из смежных областей...

4. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Извините. Вы так сильно обиделись на то, что я назвал Вас теплоэнергетиком?
    То, что 1 литр дизельного топлива выделит 9,33 кВт*ч энергии – не мой расчёт. Это справочные данные. То, что я не написал слово «час» - это описка. Что такое «5 литров солярки дадут 6 -7киловатт тепловой мощности» мне не понятно, поясните, если Вам не сложно.
    Я ничего не говорил ни о теплопотерях, ни о мощности котла. Я ГОВОРИЛ О СРЕДНЕМ РАСХОДЕ СОЛЯРКИ. К сведению – у меня котёл мощностью 25 киловатт.
    Мы на форуме, а не на научной конференции. Форум для того и существует, чтобы приводить примеры, делиться опытом, своим и соседа.
    Лично к Вам у меня никаких претензий нет. Я на Вас нисколько не обижался.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Форум для того чтобы обмениваться мнениями, основнными не на фантазиях и догадках, а на предположениях или утверждениях , имеющих своей основой истину. дабы польза была. А от утвеждений жиждущихся на догадках - один вред.
    Я ни на кого никогда не обижаюсь. Просто за правду стало обидно...

6. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Понял. Правда - это "6 - 7 киловатт тепловой энергии при сжигании 5 литров солярки". Поздравляю.
    Несите истину в массы. А я буду пользоваться достижениями технического прогресса импортного производства и экономить свои деньги.
    Надежды на отечественных теплоэнергетиков окончательно рухнули. Продолжайте ратовать за "неказистое и недорогое".
    Успехов.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Дело ваше.
    У меня ремарка. Никогда не будте лицемерны в пожелании удач. Поменьше гордыни и злобы.

Статус темы:
Закрыта.