Великий Новгород. Новгородская обл

Тема в разделе "Великий Новгород, Новгородская область", создана пользователем Юстас, 07.03.11.

1. vgusek
    Благодарности:
    9

vgusek

Живу здесь

vgusek

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я консультировался в Питере с юристами, поскольку в лен области часто изменения вносят в ген планы и пзз., так вот: Если вы получили разрешение на строительство, то НИКАКИЕ последующие изменения в ПЗЗ и ген планы, не меняют Разрешения. А советы так называемых "добрых" чиновников смело "давай до свиданья" (50 лет это чисто их фантазия). Есть закон и их работа этот закон исполнять.

ТО что что то примут в Минкульте никакой юридической силы не имеет, пока не будет изменений в ПЗЗ, а они вносятся после публичных слушаний, то есть население района за такие изменения никогда не проголосует.

Так что это известная "пугалка" чиновников, которые "ногти сгрызли", что в данном случае с ними ничего согласовывать не надо (случай прямо скажем редкий).

Что касается домика, то я его заказал в строительной фирме, которую не могу назвать по правилам форума. Для меня было важно, что они уже построили несколько домов такого типа, у них есть лицензия, офис и они работают давно на рынке и то что они мне уже построили дом. К отдельным бригадам я не обращался, потому что не чувствую в себе страсти "к мучительству", не готов никому отрубать пальцы и "ставить на счетчик" если работы выполняются не качественно или кто то сбежит с авансом. Так же меня утомляют разговоры, что другие строят еще хуже, а "заказчик" это и согласовал.

Проект я придумал сам, а у них в штате проектировщик, который уже делал подробности. Отсмотрев некоторые проекты, я понял, что поскольку бюджет ограничен, то не до изысков и надо делать функционально, а внешне декорировать под "пряничный домик". Поэтому основной кирпич желтый и окантовка коричневая, крыша металлочерепица зеленая. Оказалось что она не дороже более дешевых материалов, так как для нее не надо сплошной обрешетки.

когда мне проект моего дома делала известная итальянская архитектурная фирма, то я очень удивился стилю работы. Сначала они спросили меня кто будет жить, какой стиль жизни, расположение участка и затем ... выдали готовый проект. То есть они сначала составили список комнат (именно список, а еще не план, хотя обычно все начинают рисовать план), затем определили видовые точки, то есть что должно быть видно из окон, а только потом расположили комнаты так что бы максимально использовать вид и вписать дом в ландшафт.

Поэтому этот пряничный домик у меня размещен не параллельно сторонам участка, а немного наискось, что бы из фронтальных окон дань хороший вид на реку (то есть дом размещен параллельно реке).

Одна сторона дома (северная) вообще без окон, так как там близко соседний дом и там у меня будет засадка вдоль стены хвойниками и рододендронами. Важно понять, что дом это не квартира, что жить вы будете не только в доме, а на участке, поэтому участок я взял побольше 25 соток и сделал выход из дома на террасу. Кирпич взял павловский, как сделано в Нанино, но фундамент ж. б. плита. Вот картинки как дом будет выглядеть.

Вложения:

• А1.jpg
    • А2.jpg
    • А3.jpg
  2. Варвара3
    Благодарности:
    4

Варвара3

Участник

Варвара3

Участник

Благодарности:
    4
  3. Maximus090990
    Благодарности:
    5

Maximus090990

Живу здесь

Maximus090990

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Народ, продам электронный электросчётчик меркурий 231 AT-01i, новый. 89082257436

4. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    Может кто найдет знакомые места ;)

5. ksy 2014 nik
    Благодарности:
    3

ksy 2014 nik

Участник

ksy 2014 nik

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые соседи, важная информация, по возможности лучше присутствовать!
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 18.09.2014 г. № 74
    п. Волховец

О назначении публичных слушаний по рассмотрению проекта внесения изменений
    в Правила землепользования и застройки Волотовского сельского поселения, утвержденных решением Совета депутатов Волотовского сельского поселения
    № 26 от 16.08.2010 г. «Об утверждении
    правил землепользования и застройки
    Волотовского сельского поселения» в части
    деревень Хутынь и Зарелье

В соответствии со ст. 24, 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, областным законом от 14 марта 2007 г. № 57-ФЗ «О регулировании градостроительной деятельности на территории Новгородской области», решением Совета депутатов Волотовского сельского поселения от 05.03.2007 № 5 «О порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Волотовского сельского поселения», Уставом Волотовского сельского поселения,

ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Опубликовать в газете «Звезда» и разместить на официальном сайте Администрации Волотовского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.volotovo.ru:
    1.1. Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки Волотовского сельского поселения.
    1.2. Карту градостроительного зонирования Волотовского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области в части территорий населенных пунктов д. Хутынь, д. Зарелье.
    2. Назначить публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Волотовского сельского поселения и провести их в следующих населенных пунктах:
    п. Волховец – в конторе ЗАО «Колос», ул. Пионерская, д. 1, 07.10.2014г., 17-00
    3. Назначить Васильеву Е. Н. заместителя главы Администрации Волотовского сельского поселения ответственной за проведение публичных слушаний.
    4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Звезда» и разместить на официальном сайте Администрации Волотовского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.volotovo.ru.

Зам. главы сельского поселения Е. Н. Васильева

ссылка http://volotovo.ru/documents/1026.html

6. vgusek
    Благодарности:
    9

vgusek

Живу здесь

vgusek

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Однозначно всем надо прийти и тем кто уже все получил и всем остальным. Вопросы: Кто инициатор этих изменений, кто определил такую высотность, где еще она есть в России. Уже столько крови выпили товарищи из администрации, что наш ответ "НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ" - просто из принципа.

7. КристинаС
    Благодарности:
    0

КристинаС

Новичок

КристинаС

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы планируем тоже прийти.

8. Novgorod Iliya
    Благодарности:
    146

Novgorod Iliya

Живу здесь

Novgorod Iliya

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Юстас, Звонил тебе по поводу пенопласта, производства в ВН спрашивал помнишь? так на заметочку нашел производство на БСП у базы Вимос производство уже 10лет, закупил утеплил каркас над колодцем, ато мин. ватой побойлся колодец утеплять.

9. Novgorod Iliya
    Благодарности:
    146

Novgorod Iliya

Живу здесь

Novgorod Iliya

Живу здесь

Благодарности:
    146
    glubin_promerzaniya_2.jpg Случайно наткнулся, может кому интерестно будет...

10. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    ППС ППСу рознь

11. Silichev
    Благодарности:
    5

Silichev

Участник

Silichev

Участник

Благодарности:
    5
    3.10.14 получили разрешение на строительство в д. Хутынь, из ограничений высота здания 10м, затянули по срокам (от град плана до разрешения) на пару недель...

12. Iz hutini
    Благодарности:
    0

Iz hutini

Участник

Iz hutini

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понял кипиш отменяется?

13. vgusek
    Благодарности:
    9

vgusek

Живу здесь

vgusek

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый всем вечер. Я был сегодня на публичных слушаниях, но их не было - дверь дыла закрыта. Откликнитесь кто еще был сегодня, я не понял они вообще были или нет.

14. Iz hutini
    Благодарности:
    0

Iz hutini

Участник

Iz hutini

Участник

Благодарности:
    0
    Отменили, отказались от внесения изменений, не захотели митинга.

15. КристинаС
    Благодарности:
    0

КристинаС

Новичок

КристинаС

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы тоже постучались в закрытую дверь...