1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Телевизор. Выбор модели, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем itcommander, 31.01.11.

1. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Например, в какие многие? Я вот любопытства ради потыкал на том же www.displayspecifications.com модельки самого LG. Там, что приятно, были и свежие модели 2025 года (т.е. текущего). Тыкал выборочно, но ни в одном описании не увидел указания производителя матрицы. Можно подумать, что в ТВ ЛЖи матрицы от ЛЖи, то я бы не был в этом уверен. Если там твоя собственная матрица, то почему об этом прямо не пишут в спецификации?

Как, например, китайские товарищи из TCL не стесняются указывать, что в их ТВ стоят матрицы CSOT (это их же дочернее предприятие производитель матриц).

Я бы пошел и посмотрел глазами. То, что моим глазам нравится матрица от производителя Х, не значит, что вашим глазам понравится. И не только посмотрел, а еще и настройки покрутил, а то на витринах выкручивают в край часто.

Все "хорошие" бренды 10-летней давности уже не всегда всё такие же "хорошие". Не надо забывать и аспект цены. Понятно, что есть люди, которые слушают музыку с винила на ламповых усилителях за весьма дорого. Но их гораздо меньше обычных, которые вполне довольны звуком от "умных колонок".

У ТВ или матрицы есть масса важных, как по мне, параметров, которые не сильно от производителя зависят. В том плане, что разные производители их могут вполне достойно обеспечить. Ну, к примеру, мои глаза в большинстве ситуаций любят матрицы IPS, поэтому я сперва ищу IPS, а потом уже думаю за производителя (причем не в контексте бренда как такового, а в контексте, что разные производители научились делать IPS по своему).

В общем, повторю мысль. Время, когда выходила модель, раскупалась, пользовалась, накапливался опыт, на основании которого можно было объективно советовать или нет, прошло.

@Навигатор6989, чем вам Горизонт не нравится? :victory:

2. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Когда я написал "смотрю витрину одного известного магазина", я смотрел именно этот магазин :aga: Соответственно я в курсе, что у них есть отзывы. Толку от них?

Отзыв: "Минусы: Их нет совсем, и не может быть. Это LG. И этим все сказано. Лучшая матрица номер один в мире..."

Далее: "Не проработав даже месяц, вышла из строя матрица", "матрица поплыла через 6 месяцев эксплуатации", "Покупал два года назад. Позавчера появились горизантальные полосы..." :ogo:

Блин, @самоизлив, спасибо, шикарная ссылка на отзывы. В пику "я люблю LG" :aga: И, что интересно, модель продается 2-й год. Очевидно, что плохая модель. никак не распродадут. Тут вопросы, конечно, к покупателям: модель 2023 года, собрана в Польше... СВО началось уже, отношение Польши известно. Кто их знает, что они там собрали :cool:

Я к тому, что оно может быть и трижды LG, но это ничего не гарантирует :nono:

Кстати, насчет "Вы хотели LG 65..." нет, я не хотел. Я-то как раз LG не люблю. Это последнее, что я куплю. Я случайным образом модели тыкал для поиска характеристик на спец. сайте, из упоминавшихся тут чуть ранее брендов Филипс и ЛЖи. Не найдя по ним, я тыкнул Тошибу, потому что я люблю Тошибу (ну, раньше любил).

3. Afternoons
    Благодарности:
    2.292

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.292
    Ну значит есть другие аналогичные сайты, есть хобот с обсуждением всего и вся, 4pda наконец и тп и тд.
    На момент моего выбора у LG была самая передовая технологий OLED, у самсунга была неплохая альтернатива QLED но как-то заглахла (то что щас делают под этой аббреиватурой с пвсевдо 10битами - это не тот QLED)
    Время идет, модели меняются, но мои 5-10летние аппараты все прекрасно показывают, у всех матрицы LG (марки телевизоров понятно разные есть и Филипс из-за его амбилайта, на 75" неплохо выглядит).
    Им уже по 5-10 лет и менять не планирую (а моему проигрывателю винила в этом году вообще 40 лет стукнуло)

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.983

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.983
    Ни Атланты, ни Горизонты брать не буду:(

5. vazdik1
    Благодарности:
    833

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    833
    Вот забавно: а мне начинают нравиться ваши товары. Холодильник адекватно работает, а шины заткнули по цене Китай и по качеству "пирелли". Может как в СССР на экспорт лучшее ?

6. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кто бы сомневался. У меня тоже много старого и менять не хочется (нет необходимости).

Но что было 10-20 лет назад, этого уже нет. И старый опыт сейчас не применим (в том плане, что тогда матрица, например, ЛЖи была хороша, то и сейчас также). По тем же матрицам китайцы уже сейчас тоже неплохо делают. Причем именно свое изобретают.

7. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Почему?

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.983

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.983
    На свой внутренний рынок идет некачественный продукт и дороже:(

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.983

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.983
    Телевизор пойдет взамен существующего на это место.
    Расстояние от точки просмотра по прямой 3,7 м. Ширина тумбы 1,5 м Телевизоры на 65 имеют ширину в предел 1,45 м. то-есть вписывается. На выходные кое=что посмотрел вживую Как бы неплохие TCL

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.292

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.292
    Я бы в это место поставил филипс: амбилайт будет прикольно освещать полкомнаты :)

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.983

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.983
    @Afternoons, Там такой стоит, но ему 15 лет

12. Afternoons
    Благодарности:
    2.292

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.292
    Там не такой, там на вид 42", а вы планируете 65" - это немного другое в плане яркости подсветки.
    Знаю о чем говорю, сам прочувствовал, когда сменил старый филипс 40" на 75" :) Такое, знаете ли, зарево :)] Благо отключается и регулируется по всем четырем сторонам

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.983

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.983
    @Afternoons, Ну не найду я сейчас тако по адекватным ценам:(

14. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Прям интересно. Откуда инфа? Вы там работаете? А на какой рынок идет качественный? На российский?

Я почему докапываюсь. Я по компьютерам имею профиль работы и сейчас наоборот по многим вещам делаю выбор каких-то "отечественных" (российских) вариантов (ну, понятно. что в Китае делают, но по заказу). Из соображений, что чисто Китай не сильно дешевле. А по качеству и то и то Китай. А со старыми проверенными импортными брендами сейчас много шансов нарваться на подделки или какие-то непонятки.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.983

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.983
    Я тут живу. Все более качественное идет за рубеж (Китай, Россия, Европа). остатки здесь