1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Камин: просто хочу похвалиться

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Margo-amiga, 07.03.11.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.540

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.540
    Сами посчитайте: труба 75 штук - метр Х 6 метров = 450 шт. + по 50 штук на выдру, на разделку и оголовок итого 600 штук.
    Камин в среднем 20 кирпичей в ряду на 21 ряд (1,5 метра) 400 штук. Оставшиеся 200 на перекрытие, подрезки и выбраковку... Так что санёк всё правильно подсчитал.

2. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Вот снова вы сами себе противоречите. Вот вам строили каменщики, но вы ими руководили с учетом того, что сами возможно немного понимаете в печестроении и видимо жестко контролировали их работу. "Потомственный" печник в действительности таким чаще всего не является и это не показатель.

Про высокотехнологичные вещи. Так вот да, есть стенка, простой вариант кладки, оплачивается в кубометрах. Каменщик выкладывающий углы уже ценится выше, там работа сложнее. А вот камин по сравнению со стенкой и есть тот самый самолет по сравнению с ломом. И цена идет уже поштучно.

Что касается камина показанного в начале темы, то могу предположить, что весь декор это просто крашеная гипсовая лепнина. Да, это красиво, но не так уж и дорого, особенно если налажено массовое производство. Оплата в основном идет за потраченное время, потому как ее не только монтировали, но еще и лаком покрывали, чтобы имитировать золото.

3. Юрий Ник
    Благодарности:
    24

Юрий Ник

Живу здесь

Юрий Ник

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да вы на снимки внимательно посмотрите. В масштабе с корпусом человека.
    Это где такие топки ? Японцы и Лазо.
    Потолок выше 4м отметки ?
    Освещение и цвета не совпадают.
    Особенно пламя внутри топки и там же чистая левая кирпичная стенка !?

Фотошоп . Низкой пробы.
    НЕ ВЕРЮ !

Вложения:

• ВРАНЬЁ.JPG
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.540

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.540
    Полностью с Вами согласен!
    Картинка не реалистична, цена также!
    Реальность автора - вызывает сомнения!

5. HukTo
    Благодарности:
    37.541

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.541
    Надо пригласить спецов по Фотожопу...
    Может они откроют истину?? :)]:)]

6. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    По фоткам размером с этикетку от спичечного коробка? Вряд ли...

7. HukTo
    Благодарности:
    37.541

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.541
    Ну спецы то должны! :)]

Я все поражаюсь, как в америкосовских фильмах, по расплывчатому изображению с видеокамеры они там номера машин и пр.. чикают. :aga:

Подождем автора топика..
    Вот праздники пройдут...

8. Max226
    Благодарности:
    4.441

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.441
    Я бы попросил автора темы скинуть мне фотографии, которые выложены в этой теме в полном размере, как есть с фотоаппарата на почту: imz2@yandex(точка)ru.
    А я уж с них фрагментов нарежу и выложу для всех, дело не хитрое. За одно и про Фотошоп расскажу, если применялся.

И... конечно же с 8 Марта! :hello:

9. HukTo
    Благодарности:
    37.541

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.541
    "Сомневаюсь я однако!" (С)

Хотелось бы ошибиться...:hello:

10. Max226
    Благодарности:
    4.441

Max226

Max226

Благодарности:
    4.441
    Ну ковырнул я самую большую фотку, какая тут была...
    ЕКЗИФ кадра не обрезан, прилагаю. Также программа которой скорее всего сжимали кадр была АСDSee. Очевидной химии не вижу. Будут оригиналы - скажу точно.

Дело еще в том, что скажем вфотошопить в одну фотку камин значительно проще чем в 5-6 однотипных. Да и процесс этот довольно трудоемкий, я тут не вижу пока "овчинки" для автора, ради которой стоило бы морочиться с выделкой.

Вложения:

• КАМИН2.jpg
  11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Цена конечно смешная. Мне кажется, что материала там больше, чем на 150 тыс. Не верю, что за эти деньги реально сделать такой камин.:no:

12. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Это Вам действительно кажется... Из материала там кирпич, да лепнина гипсовая. На эти деньги, кирпича можно купить на целый дом...

13. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Пожалуй это уже достаточно веское доказательство в пользу честности автора фотографий. Человек от всего сердца похвастался, а здесь некоторые позавидовали. Жаба давит что-ли?
    Надо цены знать местные чтобы оценивать, да и проект рассмотреть получше. Может там за работу совсем немного взяли, только за материал. Мало ли по какой причине.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.567

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.567
    Тоже мне, Станиславский! Камин действительно масштабный, как и многие другие на фото! Этакий замковый камин, согласно окружающей обстановке. Согласитесь, если люди строят помещения размером со спортзал, то довольно нелепо там бы смотрелся каминчик полметра высотой. На фото - первая топка, внимательнее читайте автора, поэтому чистые стенки - это нормально! Что реклама, это понятно, но реклама рекламе рознь. В СМИ - безликая, сфабрикованная, никогда не знаешь чего ожидать. Здесь это выглядит, как искренняя благодарность человека, довольного работой.

"Печников"-то много, как и "автомехаников", "поваров" и т.д., а настоящих мастеров - единицы! Я вот "печник"! А что, печь -камин сложил, всё работает, не дымит. Можно зарабатывать. Хоть и каменщиком не был, кстати, теперь я, наверно, и каменшик!:ogo: Действительно, сложить работоспособную конструкцию печи, изучив пару книжек, не так уж и сложно. Но настоящий печник должен быть ещё и художником... Возможно, у Вас свои печи получились действительно достойными, не знаю, но, значит, какой-то талант к этому у Вас есть. Что далеко не каждому дано.

15. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.278

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.278
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Спасибо вам за ваше расследование! Повеселили!Праздник 8 Марта удался!
    Интерестно, почему искренняя радость и желание поделиться с другими( в том числе и хорошим мастером) не всегда адекватно воспринимаются?
    Уважаемая 100%печь, Вас жаба заела или зависть к чужому мастерству? Ну что могу сказать?-учитесь, Батенька- это никогда не поздно! А Вы заднюю стенку разглядываете...Наверное ни разу не сталкивались с проблемой поставки кирпича в разгар строительного сезона? Иногда приходится ложить б/у а потом хорошо штукатурить. Еще Вас порадую. В этой "разваливающейся" стене проходит очень даже ничегошный дымоход с двумя каналами, проходит через такую же , правда, уже из нового кирпича, стену второго этажа и заканчивается тоже ничегошной трубой. И даже колпак имеется. Может не такой "шикарный" (интерестно- это как?), как у Вас, Уважаемый tat2041, но и Ваш замечательный отопительный агрегат мне тоже не нравится( ну не люблю я красных гаражей в доме, украсить его может чем нибудь?)"Секретный кладочный раствор" Мастера- ну это вообще-шедевр! Кирпич вымачивают обычно когда он не очень, чтоб не стрелял, наверное Вас расстраивать не захотели. Уважение Мастеру:hello:.
    Ну так вот: дымоход, труба, фундамент в цену не входят( порадуйтесь 100% печь), они были сделаны на стадии строительства, согласно проекта.
    Лепнина делалась индивидуально, именно для этого камина, прямо в доме. Кто понимает, что такое вытянуть калонны и карнизы, тот поймет.
    Насчет рекламы- может вы и правы...Специально выложила фото других работ Мастера- вкусы у всех разные, не всем же колонны нравяться, а он может еще и так! Как уже писала, летом буду заказывать у него барбекю, а пока делюсь с вами, тем кому это надо.Главное, чтоб вовремя ко мне выбрался:love:.
    Ну а про фотошоп- это круто!:super:.Если такие расследования, значит и вам мой камин понравился. Я рада!::.Вот вам еще фото, изучайте. На фото- это я. Я существую. А площадь гостинной почти 60м, поэтому и камин соответствующий. Это Вам не в тачке сидеть, Уважаемый ЮрийНик.
    P.S. А еще у меня сейчас классный отделочник работает.Видели бы вы какие шедевры он делает! Но его не отдам, он мне еще долго нужен будет!:|:.

Вложения:

• DSC03904.JPG
    • DSC03902.JPG
    • DSC03903.JPG
    • DSC03907.JPG