1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Камин: просто хочу похвалиться

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Margo-amiga, 07.03.11.

1. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Если это так, то дай Бог ему здоровья за разумные цены, глаз с чувством прекрасного и долгие лета :hello:

Телефон и все что у Вас есть из его контактов жду в личку, мне земной мастер нужен.

Вот это и есть слова Мастера уважающего свое дело, а все вопли в теме что нужно было б "попросить" сотни тысяч смело к Абрамовичу и его друзьям класть печи и камины.

Я понимаю что мастерство, понимаю что секреты и здоровье и пр. и пр. и пр. но вам стоит понимать, вы все мастера своего дела точно так же работаете как и др. люди и ценность труда часа печника или булочника или хирурга или и т.д. не должно различаться в разы.

Про физ. нагрузку говорить не нужно, есть масса профессий где люди ежедневно лопатят тонны за 10 или 15 т.р. в месяц а не за неделю или день.

Да и не гнал никто вас в печники :hello:

2. Андер
    Благодарности:
    2

Андер

Участник

Андер

Участник

Благодарности:
    2
    тут уже писали что москвичи по-другому реагируют на цены.150 тыров не так уж и мало..и мастер себя не обидел.

3. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Ну, если вы топку просто кирпичем обкладываете, и считаете, что это камин с отоплением двух этажей, то Вы, конечно, супермастер! А нам-то делал мастер не такой крутой, с двумя подмастерьями за две недели. Только мы к нему в очереди стояли три месяца, интересно почему? :faq:

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.540

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.540
    Михаил, хочешь сказать, что сам за такие же деньги возьмешся и сделаешь..
    Давай считать:
    1. Камин без облицовки:
    - материалы 40 т.р. (соглашуть, если будет недорогой кирпич, туда же шамот и смеси должны войти)
    - Может даже доставка войдет, хотя бывает 1-3 т.р. по регионам и 3-10 по М и МО
    - Работы по кладке камина : не менее 40 т.р., в зависимости от удаленности, условий и сложности конфигурации. Тогда как обычная стоимость кладки колеблется 50-70 т.р.
    2. Дымоход (если тоже из не дорогого кирпича, без коробов и отделки):
    - Материалы на дымоход: наверное обойдутся еще около 30 т.р.
    - Работы по кладке дымохода: в зависимости от высоты, количества проходов перекрытий, сложности кровли и др. 20-30 т.р.
    3. Огнезащитные, строительные и прочие материалы 10-20 т.р.
    4. Отделочные материалы и лепнина (в зависимости от готовности комплекта, типа материалов, сложности и др.) думаю не менее 25 т.р. и не более 70 т.р., хотя если с мрамаром, то и 100 и более 200 т.р. могут вытянуть
    5. Всю отделку смонтировать и подогнать, наверное еще обойдется в 25 т.р.
    6. Обычно еще не бывает без проведения общестроительных работ (кровля, фундамент, усиления конструкций, прорезка и укрекление конструкций) и практически не бывает таких работ менее чем на 5 т.р.
    ИТОГО получается не менее: 200 т.р и то, если соблюдены многие условия, мастер работает на себя, заказчик мотается сам по базам и закупает по списку от мастера, да еще наверное в не сезон, иначе какой смысл индивидуалу по малым деньгам работать, если запросто может по-большим. И многое-многое другое...
    Михаил, не согласны со мной?

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Конечно с тобой согласен. С расценками в московской и лен.областью камин получился почти даром. Но И ты же согласился с ценой. Веть попробуем уложиться в шамотный кирпич по 29 рублей, красный кирпич марки 150 от 8-9 рублей. А судя по фото применялся и БУ кирпич. Из смесей только на шамотный сердечник. Остальное-песок самосвал(наверняка уже давно куплен, стройка веть) плюс цемент и глина, что впрочем почти ничего не стоит, на общем фоне. Ляпнина ...посмотреть бы поближе. Но не дорогая.Это же просто приклеенная гипсовая.
    Общестроительные и кровельные работы, судя по всему не входили в обязанность печника.
    В общем к чему это я? А,вот. Хозяевам повезло что они вовремя познакомились с этим печником.
    Может месяц раньше или позже, и печник бы работал в другом месте, а хозяйка со слезами жаловалась на то, какой ей гробик чадящий сложили за 300 000.
    Опять же если в лен.области "шведку" лопатой и топором предлогают сложить за 50 000, то в кировской области или белоруссии за 15 рублей с кирпича надо его еще и вылизать. А на Ямале, заплатят столько сколько попросишь, только до туда еще долететь нужно.:aga:

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.540

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.540
    Выводы:
    Летим на Ямал печки и камины строить!

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Там русские печи любят)

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Я эти топки - Супру вашу, продаю. И имел ввиду то, что собрать ее -меганавыков не нужно. И я собирал, коглда нужно было. А на кладку открытую цены и сложность совсем другие. И специалистов намного меньше.

9. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    Реклама чего? Хорошей работы за адекватную цену? А что в этом плохого? :hello:

10. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Каких ещё навыков? Технология достаточно подробно описана в литературе, кроме навыков укладки кирпича, и соответственно навыков русского письменного, никаких других больше не нужно. Впрочем, если сам владеешь навыками русского письменного, то даже и этого "печнику" не обязательно. Его дело, четко следовать инструкциям и аккуратно класть...

Например, мои "печники", первый раз клали отопительный прибор (зато стен облицевали за свою трудовую жисть - километры!) . И надо же! Все получилось! Для нормального каменщика, пофигу печь это или стена. Берешь кирпич, и грамотно кладешь его по месту, вот и все необходимые "серьезные навыки", "редкой профессии".

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    ASN, вы попробуйте. Возьмите кирпич, глину и попробуйте. Я видел 10тки каминов сложенных "просто каменщиками". И мне не повезло увидетьиз них хоть 1 нормально рабочий. Видимо вам просто повезло больше.

12. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Хотите сказать что вам хватит готовой порядовки чтобы сделать качественную печь? Ну чтож, дерзайте, литературы хватает. И на форуме совет сможете получить, но только не говорите что все так уж просто.

13. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Первый раз я пробовал, лет 15 тому назад... И до сих пор эта печь отлично работает.
    -
    Если контролировать процесс, и изучить предварительно вопрос, то любому повезет.

На счет "готовой порядовки", это смотря какой.
    Я хоть и не ахти какой "построитель печей и каминов", всего 4 штуки отопительных прибора построено, но представьте себе, порядовок вполне хватило, и все приборы отлично фунциклируют, первые 2 уже более 10 лет . Конечно, пришлось что-то перепроверить и чутка переработать, а последние 2, дабы не глумиться с чужими косяками, я сразу сделал "с нуля".
    ---
    Справедливости ради замечу, речь не о каминах, а о печах. Но собственно, тоже самое мне и про печи говорили. Типа, без "толкового печника" тута никак ни обойтись... таинсво там, секреты мастерства и все такое...

14. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Ваша позиция ясна. Печи надо оценивать в кубометрах кладки. Только не совсем понятно почему везде такая нехватка печников, а каменщики не хотят строить печи.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.540

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.540
    Верно!
    Каменщику пофигу! Печь, или Стена - всме едино!
    Косо-криво- лишь бы живо... И получаются швы пусты и печи дымящие.

А стоимость автомобиля - цена за килограмм!
    Телевизор - стомость за диагональ!
    Самолет - за ведро...