РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди помогите с конструкцией самодельного бура! Так чтобы не очень бюджетно! Копать надо примерно 30 метров! Нужна надёжная конструкция! Помогите чайнику.
Что-нибудь попроще можно, а то я не самоделкин и руки у меня кривые всегда косячу. Задумывался о рыбаловном буре, но схему не понял! Помогите чайнику!
Почему же в соседней теме читал что человек рыбаловным буром 30 пробурил! Кстати тема называется. Сделать скважину. Дикая идея!!
Вот, почитай тут https://www.forumhouse.ru/threads/35757/ , он единственный из всех , кому удалось. Этому можно верить, т.к. имеется подробный фотоотчёт. Умей читать между строк, мало ли какой бред здесь пишут.. Не всему можно и нужно верить. Считаю твою затею не реальной: чтобы сделать такую скважину потребуется много различного бурового инструмента, оснастка, бурильшик с опытом таких скважин и удача...
Мне, если честно, интересно до чего я добурюсь! Верховодки у нас нету, так как с двух сторон овраги, в одном из них родник!
Думаю до здравых мыслей, вызвать нормального буровика.(думаю они быстро придут, эти мысли) Или как вариант сделать мало-мальский станок, тогда думаю с помощью подсказок более опытных товарищей у вас появиться возможность самому сделать скважину.
Смотрите наш настрой, участок и мой самопальный плафон! https://depositfiles.com/files/ic50ve28t смотрите!
Да, бури!! Если свербит в одном месте и чужой опыт тебе не к чему... Тебе ответили люди, которые этим на хлеб себе зарабатывают. На этом всё. Представишь фотоотчёт законченной скважины - тогда поговорим.
шнеком это извращение. попробуй приварить к трубе напильник и заточить под сверло.насос дренажный на1.1кв и пробуй гидробурение всяко быстрей будет
Ещё один с лихорадкой на 55 постов Я никому "-" к репутации не даю (кроме хамов), а вот отодрать могу... :!:
Что да, то да. У меня таджики, когда для забора ямки делали, закинули классический садовый бур подальше и копали лопатами. garam, Полинка Вам ссылку вставляла не зря. Рамочным буром успешно работает KND, у Сегизмунда и меня проходка дошла до отметки 25м.