РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никак не могу решить, нужна ли или нет. Поставить то было бы не проблемой, но у меня место только под 1 модуль - автомат. Либо щит менять и ставить диф.
Лишней не будет. Но и если внешний блок висит довольно высоко, и нету возможности случайного прикосновения, то я бы не ставил. ИМХО.
Щиток собирался 11 лет назад на безрыбье). Правда комплектующие были хорошие. Под общее 100 мА заведется конечно. Но все-таки склоняюсь к установке щита побольше, потому как мало ли чего еще придумаю поставить. Всем спасибо). Тему предлагаю сохранить на будущее. Кстати такой вопрос. Как установщики кондиционеров ведут электропитание от щита, если в квартире уже сделан качественный ремонт. В какую контору для установки обратиться?
А какие у них варианты?) Запитаться от соседней розетки, тянуть отдельную линию скрыто-штробить и т.п.) или открыто-под плинтус и т.п.
Я линию до будущего кондея проложил на этапе ремонта Отдельную дифзащиту не делал - все заведено под общий выключатель дифференциального тока 30 мА (ложняков - 0, потребителей - киловатт на 10, кондей - мультисплит с одним наружным блоком и двумя внутренними). PS У ленганда, например, есть дифвыключатель с защитой от сверхтоков шириной один модуль, 30мА на токи от 10 до 45А ("рвет" лишь фазу либо по утечке либо по перегрузке по току). Возможно это Ваш вариант
Кондиционеры следует запитывать через обычный автомат. Некоторые модели кондеев (с импульсными источниками питания, например LG) не работают с диффавтоматами, т.к последние отключаются. Происходит это из-за того, что на входе БП кондея стоит конденсатор на землю.
Факты давайте, три инструкции читал на LG, ничего там нет, кроме отдельного щитка и подключения к заземлению.