1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как укрепить кирпичный, некачественно построенный дом постройки конца 90 годов?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alex1993, 02.03.11.

  1. Alex1993
    Регистрация:
    02.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Alex1993

    Новичок

    Alex1993

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дзержинск
    Всем здравствуйте!
    В начале осени купили с семьёй дом, двухэтажный, 1 этаж - каменный, второй из дерева. Дом недостроенный, второй этаж не имеет ничего, кроме крыши, дощечных стен и пола из опилок, первый жилой, обустроенный. Кстати, дом постройки конца 90 годов.
    Кладка у дома, довольно необыкновенная, у внешних несущих стен такое строение: РЕБРОМ стоят 2 ряда кирпича, между ними засыпан уголь.
    Вопрос вот в чём. Когда начали делать ремонт и обдирать обои, обнаружили, что дом построен очень некачественно, внутренние стены не связаны с внешней коробкой здания, то есть не имеют общей кирпичной связки. Поэтому одна внешняя стена наклонилась и образовалась щель между несущей (именно несущая и отклонилась наружу!) и внутренней, щель, сантиметров в 5 где-то. И это при условии, что ещё на неё не давит второй этаж, так как там ничего не обустроено, веса то особого то и не было, кроме каркаса второго этажа. Отец сразу вбил металлические штыри в стену по всей высоте дабы укрепить обе стены и всё зацементировал, но через 4 месяца всё равно появилась небольшая трещинка.
    Так же к дому был пристроен гараж, связки кирпичной тоже нет. Смежная стена между гаражом и домом тоже дала трещину, причём уже давно. Ширина сантиметра 2, по всей высоте, но глубина трещины больше 35 сантиметров точно. При нынешней зиме, гараж просел до такой степени, что ворота невозможно закрыть теперь, петли сильно сместились. Хотя летом открывался и закрывался свободно.
    Третья возникшая проблема заключается в следующем: Осенью мы сделали ремонт в одной из комнат, всё зашпаклевали, покрасили стены. Когда приехали в конце февраля, увидели, что по той самой стене прошла значительно видимая трещина во всю высоту.
    Убедительная просьба дать совет на следующие из вопросов:
    1. В чём может быть причина того, что дом трещит со всех сторон?
    2. Можно ли это как-нибудь остановить?
    А также высказывайте ЛЮБЫЕ свои предположения и решение данной проблемы, буду рад ЛЮБОЙ информации! Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
     
    Alex1993 , 02.03.11
    #1 + Цитировать
  2. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    314

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Актобе
    А перед покупкой разве не смотрели конструктив дома? :faq: Попробуйте расторгнуть сделку...Хотя теперь уже наверное нереально...:mad:
     
    Zhenis , 02.03.11
    #2 + Цитировать
  3. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    А предположения такие= на некачественный фундамент ( если таковой присутствует ) был построен дом, первый этаж= пародия ( мягко сказано ) колодцевой кладки с засыпкой котельного шлака. В стенах напрочь отсутствуют связи между наружной и внутренней частей. Итак, диагноз поставлен :(, точнее может Кашпировский! Если предположения мои верны, то напрашивается радикальное решение по сносу... Если пойти по более дорогому пути, то можно попробовать отремонтировать. В первую очередь нужно проверить наличие и если да, то качество фундамента. Провести все мероприятия против с.м.п. Дальше нужно скрепить обе части стен, выравнять ( для этого нужно извлечь засыпку ), на стены набить мет. сетку и провести оштукатуривание. Очень напрашивается ж.б. пояс поверх кирпичной кладки. Все это в теории можно выполнить, но не знаю насколько оправдано экономически! Сочувствую Вам! :flag: :hello:
     
    costeapechnik , 03.03.11
    #3 + Цитировать