1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаем отделку дома, присоединяйтесь

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем rinchas, 02.03.11.

1. rinchas
    Благодарности:
    12

rinchas

Участник

rinchas

Участник

Благодарности:
    12
    Можно примерную, дабы не терпиться!
    Ну в выходные подробней тоже. И в коком месте у вас дом?

2. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Примерную стоимость уже озвучила, местонахождение - тоже. Отопительный котел BAXI на 24 кВт (по-моему), рассчитан до 150 кв.м отопления. Стоимость работ газовиков 79 т.рэ, плюс проект около 3,5. Ну собственно они рисуют в проекте что вы просите, с учетом своих особенностей. Мне, например, нарисовали уличную трубу вдоль фронтона дома, хотя я просила ее в другое место переместить. На мой недоуменный вопрос получила ответ: "Вам так будет лучше". Правда сделали потом, под моим натиском, по-людски. В стоимость работ газовиков на 79 тыщщ входит: привезти полиэтиленовую и металлические трубы, необходимое количество кранов, зонтик на трубу и собственно монтаж в доме и на улице. Все остальные работы и закупку необходимого газового оборудования производите сами, равно, как и монтаж дымохода и вентиляции для котла. Для чего нужна дополнительная вентиляция, если в котле она присутствует, я не знаю, но у них свои требования. Копать и засыпать траншею, привозить горный песок, вызывать пожарника для приема дымохода, оплачивать его приезд, покупать газовый счетчик, ящик для него (если счетчик на улице, как у меня), красить трубы, замазывать щели околотрубные в стене, устанавливать котел, подводить к нему воду и отопление вы оплачиваете наличными или делаете сами.
    Много времени уходит на ожидание "специалистов". Одни варят трубу одну, другие-другую, мастер наблюдает, с какой скоростью вы засыпаете песок в яму, ну еще много народу чего делает.

Да, еще забыла милые сердцу согласования: с горэлектросетями, с водоканалом и с телефонной станцией. Если вначале будете подводить воду, то (все равно с СЭС согласовывать) возьмите разрешение на пользование колонкой газовой. Я, когда воду подводила, газа еще не было и на перспективу, а разрешение мне дали, тут оно и пригодилось.