1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Grundfos Alpha

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем philipp_g, 01.03.11.

Метки:
  1. Evil KID
    Благодарности:
    3

Evil KID

Участник

Evil KID

Участник

Благодарности:
    3
    Ооооо! :super: Большое спасибо! :hndshk:
    Странно, что в самой книжке к насосу я такой информации не видел. Пересмотрю, даже, ещё раз. Не исключено, что слепой. :)]

Теперь вопрос... почему насос сейчас находится в режиме остановки? Питание на нём постоянное. Наверное из-за того, что сейчас на него нет загрузки от котла? Так как режим отопления сейчас отключен на нём. Правильно мыслю?

Последнее редактирование: 10.09.25
  2. Suvid
    Благодарности:
    0

Suvid

Новичок

Suvid

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Не подскажете где приобрести ротор для Grundfos Alpha1 25-60 180? На маркетплейсах, алике и в целом в интернете найти не могу. Может кто знает какой-то специализированный сайт или магазин?

3. MasterBreak
    Благодарности:
    338

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Здравствуйте. Как запчасти ротор не поставлялся, только добытые в бою. Т. е. в сервисах после ремонта или от вышедших из строя насосов.

4. Malkiyah
    Благодарности:
    79

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Здравствуйте. Частный дом, два этажа, 2 циркуляционных насоса - маленький Grundfos UPS 25-60 130 идет только на теплые полы, а основной насос Aquario AC 258-180 на отопление радиаторы.
    Еще стоит 1 повысительный насос Grundfos UPA 15-120.

Так вот, на замену умирающего китайца Aquario AC 258-180 планирую взять что-то надежное, наверное опять Грундфос.

Смотрю на Grundfos UPS 25-80 180, у него максималка 165 вт.
    Думаю как-то маловато, потому что на моем Aquario AC 258-180 максималка 230 вт.
    Далее думаю наверное правильнее будет сравнить именно производительность, а не ватты.

Возьмем к примеру производительность при высоте 3 метра. Графики с инструкций прикладываю.
    На Акварио - 6.3 м3/ч (на третей скорости).
    На Грундфосе - 6.8 м3/ч (на третей скорости).

Из этого можно сделать вывод, что Грундфос будет кушать меньше ватт, но при этом будет более производительным и эффективным, чем китаец.
    Скажите, правильно ли я понимаю?

И второй вопрос.
    У грундфоса случайно заметил эту новомодную модель ALPHA3 25-80 180
    У этой Альфы на графике на 3 метрах производительность 2.9 м3/ч (если я вообще "туда" смотрю).
    Так он выходит будет значительно менее производительным, чем классический UPS 25-80 180 ?

Или я чего-то не понимаю?
    График Альфа тоже приложил.

Aquario AC 258-180.jpg Grundfos UPS 25-80 180.jpg Grundfos ALPHA3 25-80 180.jpg

5. Honda_M
    Благодарности:
    1.624

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Правильно.

6. MasterBreak
    Благодарности:
    338

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Добрый день.
    Все экономические выкладки хорошо выглядят на бумаге. Если вы живете за городом и качество питающего напряжения страдает есть вероятность что умные насосы не отработают свой срок для обеспечения экономии, а по стоимости они выходят на порядок дороже простого циркуляционника.
    Т. к. потребление энергии у них небольшое бесприбойник их не видит, также не любой бесприбойник им подойдет, на выходе нужен чистый синус, многие ставят импульсные бесприбойники в момент просадок или скачков питающего напряжения насосы наоборот выходят из строя.
    Классический циркуляционный насос по типу UPS будет надежнее и долговечнее.
    Мне в практике не попадались Альфы которые отработали хотя бы свой заявленный гарантийный срок 5 лет, выходит из строя плата управления, дисплейный модуль (перестает отображать сегменты), внутренний элемент питания который отвечает за сохранение режимов.

7. Malkiyah
    Благодарности:
    79

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @MasterBreak
    Спасибо большое за развернутый ответ.
    Живу в небольшом городке, но напряжение гуляет. Значит выбор точно за классическим вариантом. Тем более, я за надежность.

Но так как оригинал Grundfos сейчас фиг найдешь (на маркетплейсах судя по всему одни подделки), разместил свой вопрос в теме по альтернативам Grundfos.